Re[2]: Wi-Fi клиент
От: Rarizzz  
Дата: 25.03.09 16:38
Оценка:
Здравствуйте, Argo1978, Вы писали:

A>Ключевое слово WZC (Windows Zero Config), состоящий из UI-ной части и сервиса, принимающего решение об ассоциации/деассоциации и содержащего стейтмашины для этих операций. API данной WZC плоховато документировано, но примеры использования можно найти в достаточном кол-ве. В качестве варианта можно посмотреть netui, если память не изменяет, то исходники находятся в Platfrom Builder-е в примерах драйверов OAK. В некоторых версиях Windows (к существующим на сегодняшний день версиям WinMobile & Pocket PC это не относится) WZC заменена на Native Wi-Fi — те же яйца только впрофиль.

A>Далее, если смотреть сверху вниз, идет NDISUIO — небольшая надстроечка над NDIS. API тривиально, документировано, примеров миллион.

A>Далее идет сам NDIS. Вряд ли придется спускаться на этот уровень. Его API приходилось использовать лишь однажды, когда, тут могу ошибаться, приходилось делать bind/unbind адаптера (возможно уровень NDISUIO так же предоставляет такую функциональность).

A>Ну, и наконец самое интересное — мини-порт драйвер Wi-Fi-я и под ним транспортный уровень.

A>Так же может пригодиться использование высокоуровневое API Wireless Devices Manager-а (мог немного наврать в названии) для включения/выключения Wi-Fi.

Благодарю, буду рыть дальше

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.