SMS Через мобильный телефон
От: Мультик  
Дата: 17.12.08 12:57
Оценка:
Не спешите реджектить на другие темы На сайте и вообще в инете конечно много материала, но хотелось бы спросить чисто о размере передаваемых SMS.
По статьям и документациям GSM реализовал отправку SMS через подключённый к компу мобильный телефон. Используемые кодировки:
— стандартная 7-битовая кодировка GSM;
— 8-битная кодировка;
— юникод (UCS2).

Во всех спецификациях говорится о максимальной длине сообщения:
— 7 bit — 160 символов;
— UCS2 — 70 символов.

Как поёт Шнур — "но есть один момент..." Со своего мобильника в кодировке 7-bit могу передать максимум 126 символов, а в юникоде — 50. Причём если кидать сообщения большей длины, то с порта сразу приходит сообщение "подключённое устройство не работает". Обидно Даже через скаченные готовые программки эффект тот же.
Есть какие нибудь мысли по этому поводу?

Заранее спасибо. Я уверен — вы умные ребята
Re: SMS Через мобильный телефон
Дата: 17.12.08 13:33
Оценка:
Да, кстати, никто не знает как cделать подмену номера отправителя в SMS? Наример чтобы адресату пришло письмо не от +7906XXXXXXX, а от, к примеру, "Пупкин"?
От: Truf Россия http://meego.fruct.org
Дата: 17.12.08 15:47
Оценка:
В кодировке 7-bit есть ряд символов, которые кодируются 2-я байтами. Например: [ и ]. Больше мыслей по этому поводу нет.
Re[2]: SMS Через мобильный телефон
От: Truf Россия http://meego.fruct.org
Дата: 17.12.08 15:54
Оценка:
Здравствуйте, Мультик, Вы писали:

М>Да, кстати, никто не знает как cделать подмену номера отправителя в SMS? Например чтобы адресату пришло письмо не от +7906XXXXXXX, а от, к примеру, "Пупкин"?

Такую подмену может осуществить только СМС центр. Подобные услуги могут оказывать сервисы, позволяющие отправлять смс по протоколу SMPP (через web), либо выступающие в качестве прокси.

Вы также можете написать приложение, висящие в телефоне жертвы и редактирующее входящие смс сообщения (заменяющее отправителя). Это возможно на Symbian C++.
От: denisio_mcp  
Дата: 17.12.08 18:34
Оценка:

М>Во всех спецификациях говорится о максимальной длине сообщения:

М>- 7 bit — 160 символов;
М>- UCS2 — 70 символов.

М>Как поёт Шнур — "но есть один момент..." Со своего мобильника в кодировке 7-bit могу передать максимум 126 символов, а в юникоде — 50. Причём если кидать сообщения большей длины, то с порта сразу приходит сообщение "подключённое устройство не работает". Обидно Даже через скаченные готовые программки эффект тот же.

М>Есть какие нибудь мысли по этому поводу?

М>Заранее спасибо. Я уверен — вы умные ребята

Это стандарт. Длина SMS-сообщения не может превышать 130 (?) байт. Все что больше — это concatenated messages.
Искать по этому названию и по словам "PDU-mode"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1088>>
Дата: 18.12.08 07:27
Оценка:
Здравствуйте, Truf, Вы писали:

T>В кодировке 7-bit есть ряд символов, которые кодируются 2-я байтами. Например: [ и ]. Больше мыслей по этому поводу нет.

В данной кодировке я передаю только англоязычный текст. Для русских использую юникод, в нём то как раз и кодируется каждый символ 2-мя байтами. Но проблема да же в этом случае остаётся — по спецификации можно передать в кодировке Unicode максимум 70 символов, а на деле получается 50. Вот и не понятно почему.
Re[3]: SMS Через мобильный телефон
Дата: 18.12.08 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Truf, Вы писали:

T>Здравствуйте, Мультик, Вы писали:

М>>Да, кстати, никто не знает как cделать подмену номера отправителя в SMS? Например чтобы адресату пришло письмо не от +7906XXXXXXX, а от, к примеру, "Пупкин"?

T>Такую подмену может осуществить только СМС центр. Подобные услуги могут оказывать сервисы, позволяющие отправлять смс по протоколу SMPP (через web), либо выступающие в качестве прокси.

T>Вы также можете написать приложение, висящие в телефоне жертвы и редактирующее входящие смс сообщения (заменяющее отправителя). Это возможно на Symbian C++.

Насчёт приложений в телефоне жертвы — это не вариант (я занимаюсь рассылкой SMS на номера клиентов некоторой компании).
Дата: 18.12.08 07:33
Оценка:
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:

>Это стандарт. Длина SMS-сообщения не может превышать 130 (?) байт. Все что больше — это concatenated messages.

>Искать по этому названию и по словам "PDU-mode"

В том то и дело, я в самих спецификациях и лазил. В них речь была о 160 символов для 7-bit и 70 символов для Unicode.
От: Gandalf_The_Grey  
Дата: 27.12.08 14:37
Оценка:

М>По статьям и документациям GSM реализовал отправку SMS через подключённый к компу мобильный телефон.

Прямо все кодировки сами реализовали и прикрутили к интерфейсу телефона?
Круто...

Вы проделывали ли простой эксперимент... типа пробовали ли послать НА телефон сообщение в 160 символов?
Дело в том, что телефон должен принимать такое количество символов.

Сколько он будет отправлять сам, как разбивать сообщения, которое от него уходит — это его трудности. Т.е. максимально он может отправить до 160 символов.
Сколько реально будет отправлять, как разобьет, как заполнит поля — зависит от телефона. Поэтому не заморачивайтесь, прикрутите конкатенатор и шлите через свою трубку порции по 100 символов, труба получателя соберет корректно, если корректно разобьете
От: hRider  
Дата: 14.01.09 11:53
Оценка:

Резать колбасу
От: hRider  
Дата: 14.01.09 12:00
Оценка:

резать колбасу

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.