Не спешите реджектить на другие темы На сайте и вообще в инете конечно много материала, но хотелось бы спросить чисто о размере передаваемых SMS.
По статьям и документациям GSM реализовал отправку SMS через подключённый к компу мобильный телефон. Используемые кодировки:
— стандартная 7-битовая кодировка GSM;
— 8-битная кодировка;
— юникод (UCS2).
Во всех спецификациях говорится о максимальной длине сообщения:
— 7 bit — 160 символов;
— UCS2 — 70 символов.
Как поёт Шнур — "но есть один момент..." Со своего мобильника в кодировке 7-bit могу передать максимум 126 символов, а в юникоде — 50. Причём если кидать сообщения большей длины, то с порта сразу приходит сообщение "подключённое устройство не работает". Обидно Даже через скаченные готовые программки эффект тот же.
Есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Да, кстати, никто не знает как cделать подмену номера отправителя в SMS? Наример чтобы адресату пришло письмо не от +7906XXXXXXX, а от, к примеру, "Пупкин"?
М>Да, кстати, никто не знает как cделать подмену номера отправителя в SMS? Например чтобы адресату пришло письмо не от +7906XXXXXXX, а от, к примеру, "Пупкин"?
Такую подмену может осуществить только СМС центр. Подобные услуги могут оказывать сервисы, позволяющие отправлять смс по протоколу SMPP (через web), либо выступающие в качестве прокси.
Вы также можете написать приложение, висящие в телефоне жертвы и редактирующее входящие смс сообщения (заменяющее отправителя). Это возможно на Symbian C++.
Здравствуйте, Мультик, Вы писали:
М>Во всех спецификациях говорится о максимальной длине сообщения: М>- 7 bit — 160 символов; М>- UCS2 — 70 символов.
М>Как поёт Шнур — "но есть один момент..." Со своего мобильника в кодировке 7-bit могу передать максимум 126 символов, а в юникоде — 50. Причём если кидать сообщения большей длины, то с порта сразу приходит сообщение "подключённое устройство не работает". Обидно Даже через скаченные готовые программки эффект тот же. М>Есть какие нибудь мысли по этому поводу?
М>Заранее спасибо. Я уверен — вы умные ребята
Это стандарт. Длина SMS-сообщения не может превышать 130 (?) байт. Все что больше — это concatenated messages.
Искать по этому названию и по словам "PDU-mode"
Здравствуйте, Truf, Вы писали:
T>В кодировке 7-bit есть ряд символов, которые кодируются 2-я байтами. Например: [ и ]. Больше мыслей по этому поводу нет.
В данной кодировке я передаю только англоязычный текст. Для русских использую юникод, в нём то как раз и кодируется каждый символ 2-мя байтами. Но проблема да же в этом случае остаётся — по спецификации можно передать в кодировке Unicode максимум 70 символов, а на деле получается 50. Вот и не понятно почему.
Здравствуйте, Truf, Вы писали:
T>Здравствуйте, Мультик, Вы писали:
М>>Да, кстати, никто не знает как cделать подмену номера отправителя в SMS? Например чтобы адресату пришло письмо не от +7906XXXXXXX, а от, к примеру, "Пупкин"?
T>Такую подмену может осуществить только СМС центр. Подобные услуги могут оказывать сервисы, позволяющие отправлять смс по протоколу SMPP (через web), либо выступающие в качестве прокси.
T>Вы также можете написать приложение, висящие в телефоне жертвы и редактирующее входящие смс сообщения (заменяющее отправителя). Это возможно на Symbian C++.
Насчёт приложений в телефоне жертвы — это не вариант (я занимаюсь рассылкой SMS на номера клиентов некоторой компании).
Здравствуйте, denisio_mcp, Вы писали:
>Это стандарт. Длина SMS-сообщения не может превышать 130 (?) байт. Все что больше — это concatenated messages. >Искать по этому названию и по словам "PDU-mode"
В том то и дело, я в самих спецификациях и лазил. В них речь была о 160 символов для 7-bit и 70 символов для Unicode.
Здравствуйте, Мультик, Вы писали:
М>По статьям и документациям GSM реализовал отправку SMS через подключённый к компу мобильный телефон.
Прямо все кодировки сами реализовали и прикрутили к интерфейсу телефона?
Круто...
Вы проделывали ли простой эксперимент... типа пробовали ли послать НА телефон сообщение в 160 символов?
Дело в том, что телефон должен принимать такое количество символов.
Сколько он будет отправлять сам, как разбивать сообщения, которое от него уходит — это его трудности. Т.е. максимально он может отправить до 160 символов.
Сколько реально будет отправлять, как разобьет, как заполнит поля — зависит от телефона. Поэтому не заморачивайтесь, прикрутите конкатенатор и шлите через свою трубку порции по 100 символов, труба получателя соберет корректно, если корректно разобьете