Добрый вечер!
Есть приложение под WM 5.0, есть библиотека транспорта под WM 5.0, которую эта прога юзает. Либу писала не я, на днях в нее другой чел внес изменения, касающиеся соединения через Wi-Fi, не проверив (у него нет девайса, он в другом офисе сидит), я проверила у себя — там что-то падает. Я не знаю, как посмотреть, где падает, потому что Wi-Fi отключается, когда есть коннект через ActiveSync, а я отлаживаю на девайсе как раз в VS 2005 через ActiveSync. Не хочется просто вставлять какие-нить MessageBox-ы везде, хочется по-человечески отлаживать.
Re: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен Wi
Попробуйте ещё в настройках АктивСинка поставить "allow wireless connections on device when connected to the desktop". Я, правда, не уверен, что это распространяется на WiFi, но чем чёрт не шутит.
T2>Я не знаю, как посмотреть, где падает, потому что Wi-Fi отключается, когда есть коннект через ActiveSync, а я отлаживаю на девайсе как раз в VS 2005 через ActiveSync. Не хочется просто вставлять какие-нить MessageBox-ы везде, хочется по-человечески отлаживать.
Переведи ActiveSync в режим RNDIS (установки на девайсе в настройках ActiveSync). Тогда при установке в кредл, на ПК появится новое сетевое подключение. На устройстве тоже будет некий сетевой интерфейс (м ним можно работать как с подключением по Wi-Fi).
Здравствуйте, Trinity-2001, Вы писали:
T2>Добрый вечер! T2>Есть приложение под WM 5.0, есть библиотека транспорта под WM 5.0, которую эта прога юзает. Либу писала не я, на днях в нее другой чел внес изменения, касающиеся соединения через Wi-Fi, не проверив (у него нет девайса, он в другом офисе сидит), я проверила у себя — там что-то падает. Я не знаю, как посмотреть, где падает, потому что Wi-Fi отключается, когда есть коннект через ActiveSync, а я отлаживаю на девайсе как раз в VS 2005 через ActiveSync. Не хочется просто вставлять какие-нить MessageBox-ы везде, хочется по-человечески отлаживать.
В принципе, можно просто убить коннекш-менеджер на девайсе.
Re[2]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>Извиняюсь за оффтопик, SD>но в чем разница между соединением через Wi-Fi и соединением (TCP/IP) через ActiveSync?
Как я понимаю, разницы в принципе никакой — и там, и там TCP/IP. Но, вокруг этих соединений Wi-Fi и AS строят какую-то надстройку, и вот эта надстройка в WM почему-то может быть только одна (это я в какой-то статье читала), поэтому Wi-Fi при включенном AS отрубается, а VS может дебажить только через AS.
Re[3]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
T2>Здравствуйте, std.denis, Вы писали:
SD>>Извиняюсь за оффтопик, SD>>но в чем разница между соединением через Wi-Fi и соединением (TCP/IP) через ActiveSync?
T2>Как я понимаю, разницы в принципе никакой — и там, и там TCP/IP. Но, вокруг этих соединений Wi-Fi и AS строят какую-то надстройку, и вот эта надстройка в WM почему-то может быть только одна (это я в какой-то статье читала), поэтому Wi-Fi при включенном AS отрубается, а VS может дебажить только через AS.
Ничего подобного. Как же я дебажу свои приложения, относящиеся к wi-fi, через AS? Просто ставите галочку Allow wireless connection on device when connected to the desktop. Есть и еще один способ, но он более проблематичный.
Re[4]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
Как же я дебажу свои приложения, относящиеся к wi-fi, через AS? Просто ставите галочку Allow wireless connection on device when connected to the desktop. Есть и еще один способ, но он более проблематичный.
Я включила галочку "Allow wireless connection on device when connected to the desktop" на ПК в настройках AS, но Wi-Fi на девайсе все равно отрубается...
Re[5]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
Я так понимаю, что вам необходим Wi-Fi, когда вы работаете с AS, верное? Тогда просто снесите тот сервис, который написал ваш коллега. Видимо он либо делает unbind, либо shutdown для Wi-Fi, либо unload miniport driver-а, когда появляется AS соединение через RNDIS.
Re[6]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
Тогда просто снесите тот сервис, который написал ваш коллега. Видимо он либо делает unbind, либо shutdown для Wi-Fi, либо unload miniport driver-а, когда появляется AS соединение через RNDIS.
1. Этот "сервис" — библиотека, т.е. файл lib, который линкуется с моим клиентом, так что снести вряд ли получится
2. Мой коллега утверждает, что ничего из вышеперечисленного у него в библиотеке не происходит, т.е.
"делает unbind, либо shutdown для Wi-Fi, либо unload miniport driver-а, когда появляется AS соединение через RNDIS" — этого нет
Re[7]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
Еще раз уточню, если я правильно понял, то после внесения каких-то изменений на стороне телефона, стал отключаться Wi-Fi при подключении AS через USB в режиме RNDIS, верно? И вашей компоненте, которую вы отлаживаете через AS, необходимо работать с Wi-Fi, который "падает"? Если так, то вы хотя бы в кратце опишите, в какой области лежат эти изменения. А отлаживать через AS, подключенный не через USB, а BT, например , можно?
Re[8]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
Так, падение я уже пофиксила. Но дело не в этом и даже не в этой либе. У меня на коммуникаторе c WM 5.0 Wi-Fi отключается сразу же, как я втыкаю шнур (который для AS). Вот в чем фишка. И это происходит вне зависимости от наличия запущенными какого-либо из наших приложений — их может и вообще не быть. И все дело в том, что мне все говорят, что это фишка WM и что это нормально, и я так и думала. И, кстати, я не нашла в настройках своего девайса, где AS переводится в режим RNDIS. Искала здесь: Пуск -> Настройка -> Подключения -> все здесь облазила. Может, я что-то не так понимаю или меня ввели в заблуждение...
Re[9]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нужен
T2>Здравствуйте, Argo1978, Вы писали:
T2>Так, падение я уже пофиксила. Но дело не в этом и даже не в этой либе. У меня на коммуникаторе c WM 5.0 Wi-Fi отключается сразу же, как я втыкаю шнур (который для AS). Вот в чем фишка. И это происходит вне зависимости от наличия запущенными какого-либо из наших приложений — их может и вообще не быть. И все дело в том, что мне все говорят, что это фишка WM и что это нормально, и я так и думала. И, кстати, я не нашла в настройках своего девайса, где AS переводится в режим RNDIS. Искала здесь: Пуск -> Настройка -> Подключения -> все здесь облазила. Может, я что-то не так понимаю или меня ввели в заблуждение...
RNDIS — это режим по-умолчанию. Вы правильно смотрели, но видимо пропустили меню, которое выбирается из Подключений: Start -> Settings (Control Panel) -> Connections -> Usb Device Type
Если ставите галку в AS, чтобы разрешить Wireless Connection (в моей версии AS она последняя, пятая по счету), то Wi-Fi соединение разрываться не будет.
Re[10]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нуже
Здравствуйте, Argo1978, Вы писали:
A>RNDIS — это режим по-умолчанию. Вы правильно смотрели, но видимо пропустили меню, которое выбирается из Подключений: Start -> Settings (Control Panel) -> Connections -> Usb Device Type A>Если ставите галку в AS, чтобы разрешить Wireless Connection (в моей версии AS она последняя, пятая по счету), то Wi-Fi соединение разрываться не будет.
Фишка в том, что даже поставив эту самую галку, у меня все равно Wi-Fi исчезает... Вообщем, я чего-то, видать, недопонимаю, но у меня на девайсе так. Кстати, да, в режиме RNDIS все происходит.
Re[11]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нуже
T2>Фишка в том, что даже поставив эту самую галку, у меня все равно Wi-Fi исчезает... Вообщем, я чего-то, видать, недопонимаю, но у меня на девайсе так. Кстати, да, в режиме RNDIS все происходит.
А насчет этой то проблемы Вы что-нибудь можете сказать? Это глюк что ли у меня, получается?
Re[12]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нуже
Такого быть не должно, собственно говоря, само название на этом чекбоксе в AS уже означает, что Wi-Fi connection прерываться не должен.
А что происходит с Wi-Fi mini-port adapter-ом, когда подключаете AS, он unbind-ится? Проверить можно просто, его видно в wireless connection manager и в start->settings->connections присутствуют пункты меню для wi-fi?
Какая версия AS и модель телефона?
Re[13]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нуже
Здравствуйте, Argo1978, Вы писали:
A>Такого быть не должно, собственно говоря, само название на этом чекбоксе в AS уже означает, что Wi-Fi connection прерываться не должен. A>А что происходит с Wi-Fi mini-port adapter-ом, когда подключаете AS, он unbind-ится? Проверить можно просто, его видно в wireless connection manager и в start->settings->connections присутствуют пункты меню для wi-fi? A>Какая версия AS и модель телефона?
Если включен AS:
В диспетчере беспроводных устройств нет пункта "Wi-Fi".
В Пуск->Нстройка->Подключения вижу пункт "Сервисная программа Wi-Fi" — в ней написано "Статус: Radio Off", остальные поля — пусты
Версия AS — 4.5.0 (build 5096)
Девайс — ORSiO n725
Галочка в настройках AS "Allow wireless connections..." включена, у меня она пятая в списке.
Если выдернуть шнур, пункт "Wi-Fi" в диспетчере беспроводных устройств появляется.
Re[14]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нуже
Придется гадать на кофейной гуще...
Судя по тому, что в Wireless Manager закладка для Wi-Fi отсутствует, можно предположить, что вероятнее всего произошел Unbind adapter-а, и как следствие NDIS выгрузил Wi-Fi miniport драйвер.
Такого быть не должно. Версия AS у меня та же, с различными устройствами работал, проблем не наблюдал. Так что вероятнее всего это ошибка на телефонной стороне. Это несколько странно, т.к. как уже заметил выше, MSFT код работает на других телефонах корректно. Вероятно разработчики того телефона, который используете вы, что-то напортачили. На ум приходит лишь одно, попробовать сделать снова Bind для данного устройства "ручками" и посмотреть результат. Если действительно есть необходимость, то могу завтра после работы на коленках набросать код тестовой програмки, которая это сделает.
T2>Добрый вечер! T2>Есть приложение под WM 5.0, есть библиотека транспорта под WM 5.0, которую эта прога юзает. Либу писала не я, на днях в нее другой чел внес изменения, касающиеся соединения через Wi-Fi, не проверив (у него нет девайса, он в другом офисе сидит), я проверила у себя — там что-то падает. Я не знаю, как посмотреть, где падает, потому что Wi-Fi отключается, когда есть коннект через ActiveSync, а я отлаживаю на девайсе как раз в VS 2005 через ActiveSync. Не хочется просто вставлять какие-нить MessageBox-ы везде, хочется по-человечески отлаживать.
У "древних" версий ОС с этим проблемы. Сталкивася я с таким, завести WiFi при подключённом ActiveSync получается только на девайсах с ВМ 6/6.1.
Re[15]: Как отлаживать с компа пр-му под WM 5, если мне нуже