Есть необходимость в следующем — помимо инета (т.е использования сокетов или еще чего) нужно реализовать возможность связи телефон-телефон как между 2-мя модемами (на случай отсутствия подключения).
Т.е. 1-й телефон дозванивается ко 2-му, идет соединение, далее 1-й передает порцию данных, потом 2-й отвечает тоже порцией данных, соединение разрывается.
Подскажите, как это можно реализовать?
05.08.08 15:38: Перенесено модератором из 'Java' — Blazkowicz
Re: Как осуществить программно звонок и передать данные (J2M
От:
Аноним
Дата:
06.08.08 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Legislative, Вы писали:
L>Есть необходимость в следующем — помимо инета (т.е использования сокетов или еще чего) нужно реализовать возможность связи телефон-телефон как между 2-мя модемами (на случай отсутствия подключения).
L>Т.е. 1-й телефон дозванивается ко 2-му, идет соединение, далее 1-й передает порцию данных, потом 2-й отвечает тоже порцией данных, соединение разрывается.
L>Подскажите, как это можно реализовать?
Это можно сделать только модулируя данные на передающей стороне, и демодулируя на принимающей. Т.е. надо иметь доступ к "голосу" при голосовом разговоре. А это считается секьюрной операцией. На J2ME такого сделать нельзя. На Symbian — можно, но сложно. Надо будет делать чуть-ли не собственный драйвер, или что-то вроде. Что на WM — не знаю.
Re[2]: Как осуществить программно звонок и передать данные (
Здравствуйте, Legislative, Вы писали:
L>Есть необходимость в следующем — помимо инета (т.е использования сокетов или еще чего) нужно реализовать возможность связи телефон-телефон как между 2-мя модемами (на случай отсутствия подключения).
Если есть сотовая сеть, то есть и интернет (EDGE, GPRS, CSD — это не важно, что-то обязательно есть при подключении соответствующей услуги), если сети нет, то нет и звонка.
Твой трюк может помочь в очень редких сейчас случаях, когда сеть забита настолько, что дозвониться ещё можно (звонки — приоритет №1), а вот использовать GPRS уже нельзя (обычно по остаточному принципу).
L>Т.е. 1-й телефон дозванивается ко 2-му, идет соединение, далее 1-й передает порцию данных, потом 2-й отвечает тоже порцией данных, соединение разрывается. L>Подскажите, как это можно реализовать?
В J2ME на данный момент никак. Есть Mobile Telephone API (JSR-253), которая, думаю, помогла бы, но я не видел ни одного телефона, где эта спецификация была бы реализована. Хотя посмотри на SonyEricsson и Nokia, может у них и есть, а я пропустил.
Здравствуйте, Donz, Вы писали:
D>Здравствуйте, Legislative, Вы писали:
L>>Есть необходимость в следующем — помимо инета (т.е использования сокетов или еще чего) нужно реализовать возможность связи телефон-телефон как между 2-мя модемами (на случай отсутствия подключения).
D>Если есть сотовая сеть, то есть и интернет (EDGE, GPRS, CSD — это не важно, что-то обязательно есть при подключении соответствующей услуги), если сети нет, то нет и звонка. D>Твой трюк может помочь в очень редких сейчас случаях, когда сеть забита настолько, что дозвониться ещё можно (звонки — приоритет №1), а вот использовать GPRS уже нельзя (обычно по остаточному принципу).
L>>Т.е. 1-й телефон дозванивается ко 2-му, идет соединение, далее 1-й передает порцию данных, потом 2-й отвечает тоже порцией данных, соединение разрывается. L>>Подскажите, как это можно реализовать? D>В J2ME на данный момент никак. Есть Mobile Telephone API (JSR-253), которая, думаю, помогла бы, но я не видел ни одного телефона, где эта спецификация была бы реализована. Хотя посмотри на SonyEricsson и Nokia, может у них и есть, а я пропустил.
Аки симплекс рация или РТТ все же можно. Запись звука с микрофона в J2ME работает.
Re[3]: Как осуществить программно звонок и передать данные (
Здравствуйте, Protey, Вы писали:
P>Аки симплекс рация или РТТ все же можно. Запись звука с микрофона в J2ME работает.
Думаю, имелась в виду не передача голоса, а формирование данных в мидлете и анализ принятых данных в нём же.
А так да, рацию забабахать можно. Хотя что-то не слышал о скайпе на яваМе.