Здравствуйте, prototipnsk, Вы писали:
P>нет, суть проблемы в том чтобы не подобрать а неприменно собрать бюджетный вариант gps-gsm трекера =), вернее оценить стоимость сборки партии таких устройств. создание этого устройства — часть проекта который описывается в моей дипломной работе. и мне сейчас нужна лишь экспертная оценка стоимости написания программы и ничего более.
P>то есть вариант купить не рассматривается в виду высокой стоимости. речь идет о тысячах устройств.
У меня это была не дипломная работа, а я работал над соответствующим бизнес-планом. На данный момент подход все-таки еще такой, что лучше смотреть в сторону не телефон+gps адаптер, а "железок" — gps-gsm трекеров. Детальнее вплоть до моделей устройств рассказть не могу, но это можно по инету найти.
Со временем, когда телефоны вместе с адаптерами еще более удешевеют, то конечно они смогут выйти на тот же уровень по цене, что и "железный" вариант. Но на данный момент "живой" вариант телефон+адаптер — это все-таки телефон с bluetooth и соответствующий gps адаптер, а такой вариант пока не из дешевых.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>