Суть проекта такова:
есть мобильный телефон (примитивная моторола бюджетной модели, имеющая mini-usb и gprs.
есть внешний gps-приемник, который подключается в miniusb.
нужно написать приложение которое бы позволяло телефону определять свои координаты с помощью этого приемника и записывать их в некий сетевой файл для последующей обработки.
программист имеет возможность выбрать любые телефоны и любые gps-приемники общей стоимостью до $100 — если от этого чтото зависит.
вопросы следующие:
1. возможно ли это сделать как приложение или прийдется создавать прошивку?
2. насколько стабильно такая программа сможет передавать данные посредством gprs — фактически нужно передавать несколько чисел в секунду. я имею ввиду будут ли обрывы соединений, как часто? например в движущейся машине?
3. сколько будет стоить разработка такой программы и сколько может занять времени? (примерно)
Re: сколько примерно будет стоить разработка такого приложен
Здравствуйте, prototipnsk, Вы писали:
P>Суть проекта такова: P>есть мобильный телефон (примитивная моторола бюджетной модели, имеющая mini-usb и gprs. P>есть внешний gps-приемник, который подключается в miniusb.
P>нужно написать приложение которое бы позволяло телефону определять свои координаты с помощью этого приемника и записывать их в некий сетевой файл для последующей обработки. P>программист имеет возможность выбрать любые телефоны и любые gps-приемники общей стоимостью до $100 — если от этого чтото зависит. P>вопросы следующие: P>1. возможно ли это сделать как приложение или прийдется создавать прошивку? P>2. насколько стабильно такая программа сможет передавать данные посредством gprs — фактически нужно передавать несколько чисел в секунду. я имею ввиду будут ли обрывы соединений, как часто? например в движущейся машине? P>3. сколько будет стоить разработка такой программы и сколько может занять времени? (примерно)
Извиняюсь за вопрос не в тему, но вы уверены, что телефон сможет связаться по miniusb с gps-приёмником? Обычно для этого используется порт rs-232...
Re[2]: сколько примерно будет стоить разработка такого прило
Здравствуйте, Rius, Вы писали:
R>Здравствуйте, prototipnsk, Вы писали:
P>>Суть проекта такова: P>>есть мобильный телефон (примитивная моторола бюджетной модели, имеющая mini-usb и gprs. P>>есть внешний gps-приемник, который подключается в miniusb.
P>>нужно написать приложение которое бы позволяло телефону определять свои координаты с помощью этого приемника и записывать их в некий сетевой файл для последующей обработки. P>>программист имеет возможность выбрать любые телефоны и любые gps-приемники общей стоимостью до $100 — если от этого чтото зависит. P>>вопросы следующие: P>>1. возможно ли это сделать как приложение или прийдется создавать прошивку? P>>2. насколько стабильно такая программа сможет передавать данные посредством gprs — фактически нужно передавать несколько чисел в секунду. я имею ввиду будут ли обрывы соединений, как часто? например в движущейся машине? P>>3. сколько будет стоить разработка такой программы и сколько может занять времени? (примерно)
R>Извиняюсь за вопрос не в тему, но вы уверены, что телефон сможет связаться по miniusb с gps-приёмником? Обычно для этого используется порт rs-232...
нет не уверен я вообще нуб в этом, просто есть интересный проект и для него необходимо собрать такое дешевое устройство которое могло бы передавать свои координаты. сверху я описал примерно как себе это представляю. если я сильно заблуждаюсь просьба сильно не пинать на первый раз)
скажите свое видение проблемы. как оно будет работать и из чего будет собрано совершенно безразлично лишь бы работало и было бюджетно!
Re[3]: сколько примерно будет стоить разработка такого прило
P>скажите свое видение проблемы. как оно будет работать и из чего будет собрано совершенно безразлично лишь бы работало и было бюджетно!
Суть проблемы — подобрать наиболее бюджетный вариант gps-gsm трекера. Ох, не вы один эту проблему решаете
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[4]: сколько примерно будет стоить разработка такого прило
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Здравствуйте, prototipnsk, Вы писали:
P>>скажите свое видение проблемы. как оно будет работать и из чего будет собрано совершенно безразлично лишь бы работало и было бюджетно!
C>Суть проблемы — подобрать наиболее бюджетный вариант gps-gsm трекера. Ох, не вы один эту проблему решаете
нет, суть проблемы в том чтобы не подобрать а неприменно собрать бюджетный вариант gps-gsm трекера =), вернее оценить стоимость сборки партии таких устройств. создание этого устройства — часть проекта который описывается в моей дипломной работе. и мне сейчас нужна лишь экспертная оценка стоимости написания программы и ничего более.
то есть вариант купить не рассматривается в виду высокой стоимости. речь идет о тысячах устройств.
Re[5]: сколько примерно будет стоить разработка такого прило
P>нет, суть проблемы в том чтобы не подобрать а неприменно собрать бюджетный вариант gps-gsm трекера =), вернее оценить стоимость сборки партии таких устройств. создание этого устройства — часть проекта который описывается в моей дипломной работе. и мне сейчас нужна лишь экспертная оценка стоимости написания программы и ничего более. P>то есть вариант купить не рассматривается в виду высокой стоимости. речь идет о тысячах устройств.
У меня это была не дипломная работа, а я работал над соответствующим бизнес-планом. На данный момент подход все-таки еще такой, что лучше смотреть в сторону не телефон+gps адаптер, а "железок" — gps-gsm трекеров. Детальнее вплоть до моделей устройств рассказть не могу, но это можно по инету найти.
Со временем, когда телефоны вместе с адаптерами еще более удешевеют, то конечно они смогут выйти на тот же уровень по цене, что и "железный" вариант. Но на данный момент "живой" вариант телефон+адаптер — это все-таки телефон с bluetooth и соответствующий gps адаптер, а такой вариант пока не из дешевых.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Для среднебюджетного телефона (от 600-1000$) такая работа будет стоить порядка 400-500$. Для телефона менее 100$ — цена может составить на два порядка дороже, поскольку тебе надо не приложение будет писать, а прошивку новую делать.
P>1. возможно ли это сделать как приложение или прийдется создавать прошивку?
Под ВинМобайл можно приложение, под дешевку, тем более Моторолу, не знаю.
P>2. насколько стабильно такая программа сможет передавать данные посредством gprs — фактически нужно передавать несколько чисел в секунду. я имею ввиду будут ли обрывы соединений, как часто? например в движущейся машине?
Нереал. Числа надо группировать в пачки строк виде "точное время — число", и потом передавать пачки. Реалтайм передача на самом деле не нужна, нужно точное время, когда было получено каждое число, и вот так, как выше, задача решается.
P>3. сколько будет стоить разработка такой программы и сколько может занять времени? (примерно)
1 человеко-месяц под ВинМобайл опытным девелопером до версии релизного качества.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
P>Суть проекта такова: P>есть мобильный телефон (примитивная моторола бюджетной модели, имеющая mini-usb и gprs. P>есть внешний gps-приемник, который подключается в miniusb.
P>нужно написать приложение которое бы позволяло телефону определять свои координаты с помощью этого приемника и записывать их в некий сетевой файл для последующей обработки. P>программист имеет возможность выбрать любые телефоны и любые gps-приемники общей стоимостью до $100 — если от этого чтото зависит. P>вопросы следующие: P>1. возможно ли это сделать как приложение или прийдется создавать прошивку? P>2. насколько стабильно такая программа сможет передавать данные посредством gprs — фактически нужно передавать несколько чисел в секунду. я имею ввиду будут ли обрывы соединений, как часто? например в движущейся машине? P>3. сколько будет стоить разработка такой программы и сколько может занять времени? (примерно)
будут еще мнения?
Crypto, я так понял на два порядка дороже это лям рублей?
Re[2]: сколько примерно будет стоить разработка такого прило
P>Crypto, я так понял на два порядка дороже это лям рублей?
Прошивку под железо? Есть попроще (прошивка на python), есть посложнее (прошивка на плюсах). На порядок по цене по сравнению с телефонами.
А есть вообще с готовой прошивкой (мейд ин Китай)..