вот, ну как я понял, до ее вызова нужно вызвать:
TouchPanelEnable
TouchPanelGetDeviceCaps...
но вот что как и в каком порядке я так и не разобрался, да и TouchPanelEnable нужно давать колбэк функцию в которую будут приходить сообщения о работе с точскрином, но мне бы просто калибровку настроить, а дальше пусть все работает как и работало...
как следствие вопрос:
может есть способ сделать настройку калибровки допустим через реестр?
Здравствуйте, StDenis, Вы писали:
SD>а зачем Enable, у Вас тачпад еще не включен? SD>вот кусок кода, может не поможет, но хоть как-то продвинет процесс размышлений.
огромное спасибо, думаю поможет и даже очень, только вот хотелось бы у вас в добавок спросить, чему равны константы
TPDC_CALIBRATION_POINT_COUNT_ID
TPDC_CALIBRATION_POINT_ID
и какой вид имеет DDI_TOUCH_PANEL_CALIBRATION_FLAGS из TPDC_CALIBRATION_POINT_COUNT
SD>не нужно было восстановить калибровку после TouchPanelEnable, сырые значения я брал из реестра
тоже очень интересно, а где именно в реестре их можно взять?
_>огромное спасибо, думаю поможет и даже очень, только вот хотелось бы у вас в добавок спросить, чему равны константы _>TPDC_CALIBRATION_POINT_COUNT_ID _>TPDC_CALIBRATION_POINT_ID
_>и какой вид имеет DDI_TOUCH_PANEL_CALIBRATION_FLAGS из TPDC_CALIBRATION_POINT_COUNT
вот хидер http://pastebin.ru/293230
Здравствуйте, StDenis, Вы писали:
_>>огромное спасибо, думаю поможет и даже очень, только вот хотелось бы у вас в добавок спросить, чему равны константы _>>TPDC_CALIBRATION_POINT_COUNT_ID _>>TPDC_CALIBRATION_POINT_ID
_>>и какой вид имеет DDI_TOUCH_PANEL_CALIBRATION_FLAGS из TPDC_CALIBRATION_POINT_COUNT SD>вот хидер http://pastebin.ru/293230
спасибо, кстати на одном китайском форуме нашел что в coredll.dll есть void TouchCalibrate(); по этому для тех для кого не критичен собственный менеджер калибровки, думаю вполне сойдет просто вызов TouchCalibrate()
У меня проблема в следующем. Нужно, чтобы калибровка тачскрина сохранялась между выключениями. Для этого собираюсь сделать дополнительную программу, которая считывает параметры калибровки и сохраняет в файл. Функция выглядит так:
Проблема в том, что функция pTouchPanelCalibrateAPoint возвращает те же координаты, что на входе. В чем может быть проблема? Некалиброванные точки отличаются от калиброванных.