Re[8]: [iPhone] SDK is out
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 25.03.08 12:30
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Я имел ввиду что реализация Cocoa на iPhone облегченная, там периодически не находятся какие-то классы, причем понять это по документации довольно сложно.


Я правильно понимаю, что имеются в виду устройства, прошитые каким-то образом версией 2.0 бета?
Re[9]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.03.08 13:44
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Я имел ввиду что реализация Cocoa на iPhone облегченная, там периодически не находятся какие-то классы, причем понять это по документации довольно сложно.


D>Я правильно понимаю, что имеются в виду устройства, прошитые каким-то образом версией 2.0 бета?


Нет, понимается эмулятор
Re[9]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 25.03.08 18:03
Оценка: 17 (2)
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Я имел ввиду что реализация Cocoa на iPhone облегченная, там периодически не находятся какие-то классы, причем понять это по документации довольно сложно.


D>Я правильно понимаю, что имеются в виду устройства, прошитые каким-то образом версией 2.0 бета?


Там две разные build конфигурации: для эмулятора и для девайса. В эмуляторе работает, при компиляции для реального устройства выдает ошибки на имена классов.
Re[10]: [iPhone] SDK is out
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 27.03.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Там две разные build конфигурации: для эмулятора и для девайса. В эмуляторе работает, при компиляции для реального устройства выдает ошибки на имена классов.

Если для девайса нужно отдельный билд делать, то эмулятор изначально кажется подозрительным. Спасибо, буду знать.
Re[11]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.03.08 01:10
Оценка:
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Там две разные build конфигурации: для эмулятора и для девайса. В эмуляторе работает, при компиляции для реального устройства выдает ошибки на имена классов.

D>Если для девайса нужно отдельный билд делать, то эмулятор изначально кажется подозрительным. Спасибо, буду знать.

Вышел новый SDK, щас буду ковырять
Re[12]: [iPhone] SDK is out
От: Donz Россия http://donz-ru.livejournal.com
Дата: 31.03.08 11:48
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Вышел новый SDK, щас буду ковырять

И как оно?
Re[13]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 06.04.08 02:36
Оценка: 18 (3)
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Вышел новый SDK, щас буду ковырять

D>И как оно?

Ну что сказать...
Слов много: одни хорошие, другие нет. Apple все время перетряхивает структуру UI заменяя Toolbar на TabBar не меняя примеры, которые перестают компилироваться. С одной стороны сделали Cocoa Touch плагин для Interface Builder, с другой стороны это все непонятно как работает. Не нашел в IB много каких контролов, например Switcher. Это делает разработку хаотичным процессом. Решил забить на UI и реализовывать только логику в надежде прицепить UI когда он устаканится, т.е. в июне

Прошивка 2.0 Beta и ключик доступны уже (заплатил 107$), но на сайте имеется интересный список побочных эффектов включающий ВОЗМОЖНУЮ неработоспособность iPhone, как телефона после установки 2.0 Beta

Документации много, унаследована от больших Mac, но плохо отфильтрована на предмет совместимости с iPhone о чем прямо в ней и сказано.
Re[13]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 07.04.08 15:44
Оценка: 16 (2)
Здравствуйте, Donz, Вы писали:

D>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>Вышел новый SDK, щас буду ковырять

D>И как оно?

Кстати некоторые наблюдения по прошивке 2.0

Появилась русская клавиатура и/или русский интерфейс. Причем можно русскую клавиатуру иметь с английским интерфейсом. Вещи эти независимы друг от друга. Не все надписи корректно влазят на выделенное место, но послать SMS на русском уже можно.

Телефон работает неплохо, но периодически подвисает, особенно заметно на вставке фото в контакт.

Bluetooth все с теми же профилями.

Разработка с реальным девайсом НАМНОГО легче. Эмулятор в последней версии SDK окончательно потерял связь с реальностью.
Код компилирующийся для девайса возможно не будет работать для эмулятора. Особенно "понравилась" необходимость использования разных Frameworks для одних и тех же действий на эмуляторе и реальном девайсе.
В конечном счете XCode после десятка переключений Device<->Emulator сломала конфигурацию в проекте окончательно. Пришлось создавать новый проект и копировать классы из старого.
Не говоря уже о том что OpenGL ES, ряд Touch эффектов и использование акселерометров оттестировать на эмуляторе практически нереально.
Re[14]: [iPhone] SDK is out
От: Crypto Украина  
Дата: 08.04.08 08:38
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Разработка с реальным девайсом НАМНОГО легче. Эмулятор в последней версии SDK окончательно потерял связь с реальностью.

H>Код компилирующийся для девайса возможно не будет работать для эмулятора.

Если смотреть с точки зрения symbian, то это нормально

H>В конечном счете XCode после десятка переключений Device<->Emulator сломала конфигурацию в проекте окончательно. Пришлось создавать новый проект и копировать классы из старого.

H>Не говоря уже о том что OpenGL ES, ряд Touch эффектов и использование акселерометров оттестировать на эмуляторе практически нереально.

Остается надеяться, что это "детские" болезни пока..
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[15]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 08.04.08 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:

C>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>В конечном счете XCode после десятка переключений Device<->Emulator сломала конфигурацию в проекте окончательно. Пришлось создавать новый проект и копировать классы из старого.

H>>Не говоря уже о том что OpenGL ES, ряд Touch эффектов и использование акселерометров оттестировать на эмуляторе практически нереально.

C>Остается надеяться, что это "детские" болезни пока..


Согласен, это мелочи

А немелочи то, что сегодня утром обнаружил iPhone с розовым экраном и невозможность позвонить никуда кроме 911
Подключение к маку показало что прошивка 2.0 протухла и нуждается в немедленном апдейте.
Апдейта нет, сейчас жду когда в штаб-квартире Apple наступит утро и они хоть как-то отреагируют на эту "радостную" весть.
Re[16]: [iPhone] SDK is out
От: Crypto Украина  
Дата: 09.04.08 09:16
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>А немелочи то, что сегодня утром обнаружил iPhone с розовым экраном и невозможность позвонить никуда кроме 911

H>Подключение к маку показало что прошивка 2.0 протухла и нуждается в немедленном апдейте.
H>Апдейта нет, сейчас жду когда в штаб-квартире Apple наступит утро и они хоть как-то отреагируют на эту "радостную" весть.

Ого, удачи с разрешением!

BTW только что пришла нотификация про выпуск тетьей беты SDK.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
Re[17]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 09.04.08 11:40
Оценка:
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:

C>Здравствуйте, henson, Вы писали:


H>>А немелочи то, что сегодня утром обнаружил iPhone с розовым экраном и невозможность позвонить никуда кроме 911

H>>Подключение к маку показало что прошивка 2.0 протухла и нуждается в немедленном апдейте.
H>>Апдейта нет, сейчас жду когда в штаб-квартире Apple наступит утро и они хоть как-то отреагируют на эту "радостную" весть.

C>Ого, удачи с разрешением!


Спасибо

C>BTW только что пришла нотификация про выпуск тетьей беты SDK.


И плюс новая прошивка. Друг без друга они не живут
Re[18]: [iPhone] SDK is out
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 09.04.08 11:55
Оценка:
C>>BTW только что пришла нотификация про выпуск тетьей беты SDK.

H>И плюс новая прошивка. Друг без друга они не живут


Хмхм
А там есть возможность залить прошивку на девайс? Или это за отдельное бабло? Или как?

(Бету-3 качаю, пока пользуюсь Бетой-2)
Re[19]: [iPhone] SDK is out
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 09.04.08 17:36
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

C>>>BTW только что пришла нотификация про выпуск тетьей беты SDK.


H>>И плюс новая прошивка. Друг без друга они не живут


D>Хмхм

D>А там есть возможность залить прошивку на девайс? Или это за отдельное бабло? Или как?

Изначально платите за вступление в программу 99$+налог зависящий от штата
На сайте появляется несколько новых ссылок, в том числе на прошивку для iPhone и iPod Touch
Когда скачали прошивку используете XCode->Organizer для установки
Re[20]: [iPhone] SDK is out
От: Avega Россия  
Дата: 15.04.08 12:12
Оценка:
Кто нибудь разобрался, как можно лазить по файловой системе эмулятора?
Re[21]: [iPhone] SDK is out
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 15.04.08 12:16
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Avega, Вы писали:

A>Кто нибудь разобрался, как можно лазить по файловой системе эмулятора?


написав такое:

FILE* f = fopen("myfile.txt", "w");
fprintf(f, "Hello, filesystem!\n");
fclose(f);


и запустив в эмуляторе, получил файл myfile.txt в корневом каталоге iMac'а.
Re[22]: [iPhone] SDK is out
От: Avega Россия  
Дата: 15.04.08 13:02
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>написав такое:


D>
D>FILE* f = fopen("myfile.txt", "w");
D>fprintf(f, "Hello, filesystem!\n");
D>fclose(f);
D>


D>и запустив в эмуляторе, получил файл myfile.txt в корневом каталоге iMac'а.

D>

Я имел в виду, возможно ли на эмулятор залить какой то файл, например файл с видео. Или наоборот скопировать его на компьютер.
Re[23]: [iPhone] SDK is out
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 15.04.08 13:53
Оценка:
D>>и запустив в эмуляторе, получил файл myfile.txt в корневом каталоге iMac'а.
D>>
A>Я имел в виду, возможно ли на эмулятор залить какой то файл, например файл с видео. Или наоборот скопировать его на компьютер.

я могу сделать вывод, что если положить файл в /path/to/file, то из эмулятора можно по этому же пути и открыть
Re[24]: [iPhone] SDK is out
От: SK_Egoryan  
Дата: 20.04.08 12:51
Оценка:
Доброго времени суток.


Решил попрограммировать тут под iPhone. Запустить его можно только под Mac Os Leopard?(у меня win xp,так что придется через vm ware ставить,образ леопарда под vm ware уже нашел).


Заранее спасибо.
Re[25]: [iPhone] SDK is out
От: Dair Россия https://dair.spb.ru
Дата: 20.04.08 13:14
Оценка:
SK_>Решил попрограммировать тут под iPhone. Запустить его можно только под Mac Os Leopard?(у меня win xp,так что придется через vm ware ставить,образ леопарда под vm ware уже нашел).

Да, 10.5.2 и выше.

А что, макос-таки работает не под мак? Не знал, спасибо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.