Какие ресурсы сети можете порекомендовать по програмированию под Symbian 9.1 UIQ3
компилятор скачал, установил и более мение розобрался з примером Hello World :-D
Скомпилил и на свой m600 загнал
Хелп в SDK конечно хороший но на английском... пол дня потратил пока нашел как контрол добавить...
чуть не до потолка скакал когда вышло... :-D
может кто подкинет ссылки на русские ресурсы по программированию для UIQ3
нашел только книгу Горнакова "Symbian OS. Программирование мобильных телефонов на C++ и Java 2 ME"
там правда для S60 но вроде конструкции похожие...
Здравствуйте, Delf, Вы писали:
D>Какие ресурсы сети можете порекомендовать по програмированию под Symbian 9.1 UIQ3 D>компилятор скачал, установил и более мение розобрался з примером Hello World :-D D>Скомпилил и на свой m600 загнал D>Хелп в SDK конечно хороший но на английском... пол дня потратил пока нашел как контрол добавить... D>чуть не до потолка скакал когда вышло... :-D D>может кто подкинет ссылки на русские ресурсы по программированию для UIQ3 D>нашел только книгу Горнакова "Symbian OS. Программирование мобильных телефонов на C++ и Java 2 ME" D>там правда для S60 но вроде конструкции похожие...
Время потраченное на "перевод" или поиски по сети "русской документации" следует употребить на изучение English.
Технический английский со словарем, в узкоспециализированной области, можно выучить за 2-3 недели.
VPT>Время потраченное на "перевод" или поиски по сети "русской документации" следует употребить на изучение English. VPT>Технический английский со словарем, в узкоспециализированной области, можно выучить за 2-3 недели.
Да нет дело не в том что я ищу перевод этой хелпы на руский,
Для Delphi например пользуюсь только родным help и все более-мение понимаю, но использую его как справочник функций и класов, описание которых при знании основных терминов читается без труда.
Но перед тем прочел 1-2 книги где по руски написаны хотя бы азы. Структура програмы основные принципы программирования событий в windows, стандартные контролы ы тому подобное
Вот для симбиан чтото подобное бы...
Конечно и так помаленько розберусь
Но если есть ресурсы или книжки на руском то ИМХО лучше начинать именно с них....
D>Но перед тем прочел 1-2 книги где по руски написаны хотя бы азы. Структура програмы основные принципы программирования событий в windows, стандартные контролы ы тому подобное D>Вот для симбиан чтото подобное бы... D>Конечно и так помаленько розберусь D>Но если есть ресурсы или книжки на руском то ИМХО лучше начинать именно с них....
Вам уже сказали, лучше учить английский язык. Делать это можно читая документацию по Symbian. Если не можете перевести несложную фразу, то Вы не инженер.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Вам уже сказали, лучше учить английский язык. Делать это можно читая документацию по Symbian. Если не можете перевести несложную фразу, то Вы не инженер.
Да что вы напали на человека.. Нет, чтобы ответить — ну нет нормальной доки по Symbian на русском, и всё..
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Да что вы напали на человека.. Нет, чтобы ответить — ну нет нормальной доки по Symbian на русском, и всё..
и это тоже ...
кстати с UI для UIQ3 разобраться достаточно просто, почитай ProgrammersGuide, white paper на developer.uiq.com, форум там же ... хотя если вы уже смогли запустить всё это дело на девайсе то это уже прогресс )
btw к концу января вроде как должен появиться карбид 1.3 с редактором ресурсов для UIQ3 ( хотя если он будет таким же как и для s60 то, блин, иногда лучше в тексте самому накидать формочку)
_>кстати с UI для UIQ3 разобраться достаточно просто, почитай ProgrammersGuide, white paper на developer.uiq.com, форум там же ... хотя если вы уже смогли запустить всё это дело на девайсе то это уже прогресс )
_>btw к концу января вроде как должен появиться карбид 1.3 с редактором ресурсов для UIQ3 ( хотя если он будет таким же как и для s60 то, блин, иногда лучше в тексте самому накидать формочку)
спасибо почитаем...
а карбид (я так понял Carbide.vs)- это чтоб использовать Visual Studio как IDE а то я в текстовом редакторе все правлю...
CodeWarrior качаю как раз
или лучше все таки в VS ?
Здравствуйте, Delf, Вы писали:
D>спасибо почитаем... D>а карбид (я так понял Carbide.vs)- это чтоб использовать Visual Studio как IDE а то я в текстовом редакторе все правлю...
Здравствуйте, Crypto, Вы писали:
C>Здравствуйте, Delf, Вы писали:
D>>спасибо почитаем... D>>а карбид (я так понял Carbide.vs)- это чтоб использовать Visual Studio как IDE а то я в текстовом редакторе все правлю...
C>Eще есть Carbide.C++, он имелся в виду.
да, конечно я имел ввиду carbide.c++, сорри что сразу не уточнил
насчёт carbide.vs ну тут на любителя можно и его ... тут уж кому где удобнее чтоли