А чем не устраивает MFC, WTL если ты пишешь на C++ или стандартные контролы .Net compact framework?
___>Доброго времени суток! ___>Возникла надобность в написании GUI под Windows Mobile 6.0, но хотелось бы посмотреть готовые решения. Искал в интернете, но ничего толкового не нашел . Интересует любая информация в этом направлении. Заранее благодарю
Доброго времени суток!
Возникла надобность в написании GUI под Windows Mobile 6.0, но хотелось бы посмотреть готовые решения. Искал в интернете, но ничего толкового не нашел . Интересует любая информация в этом направлении. Заранее благодарю
Здравствуйте, ovr, Вы писали:
ovr>А чем не устраивает MFC, WTL если ты пишешь на C++ или стандартные контролы .Net compact framework?
На данном этапе, просто хочу понять и посмотреть существующие решения. Меня удивило то, что я не нашел вообще ни одной такой библиотеки, в отличие от многообразия решения под туже Windows XP.
Здравствуйте, v_a_n_e_k, Вы писали:
___>На данном этапе, просто хочу понять и посмотреть существующие решения. Меня удивило то, что я не нашел вообще ни одной такой библиотеки, в отличие от многообразия решения под туже Windows XP.
Плохо смотришь. WTL, MFC, .NET — готовые решения вполне хорошего качества. Есть конечно еще QT, но там вроде платная лицензия для мобильных устройств.
DB>Плохо смотришь. WTL, MFC, .NET — готовые решения вполне хорошего качества. Есть конечно еще QT, но там вроде платная лицензия для мобильных устройств.
WTL — это как я понимаю дополнение к ATL, для Windows Mobile ActiveX и COM насколько я знаю мало актуальны.
MFC — это более высокоуровневый API над WIN32. Какие контролсы MFC добавляет к commctrl.dll? Это только новый интерфес к ним, если я не ошибаюсь.
.NET — это несколько тяжеловато для Windows Mobile, хотя — это уже на любителя, для каклькулятора калорий — более чем достаточно, для быстрой графики может оказаться не так привлекательно.
Мне хватает WIN32, commctrl.dll + custom controls.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>WTL — это как я понимаю дополнение к ATL, для Windows Mobile ActiveX и COM насколько я знаю мало актуальны.
WTL — это легковесная обертка над Win32 API. ActiveX и COM она поддерживает опционально, а из ATL берет за базу только несколько основных классов — оберток над окнами.
AZ>MFC — это более высокоуровневый API над WIN32. Какие контролсы MFC добавляет к commctrl.dll? Это только новый интерфес к ним, если я не ошибаюсь.
Тебе нужны новые нестандартные контролсы? Готовые решения? Тогда надо искать. Хотя с помощью того же WTL набросать свой нестандартный контрол будет несколько быстрее, чем на чистом API.
AZ>.NET — это несколько тяжеловато для Windows Mobile, хотя — это уже на любителя, для каклькулятора калорий — более чем достаточно, для быстрой графики может оказаться не так привлекательно.
Ты же не уточнил, какая у тебя графика
AZ>Мне хватает WIN32, commctrl.dll + custom controls.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>WTL — это как я понимаю дополнение к ATL,
Неправильно понимаешь. WTL — конструктор оконных обёрток на шаблонах.
У него код частично пересекается с ATL, но это не значит, что WTL-программа немедленно становится клиентом (тем более, сервером) COM.
AZ> для Windows Mobile ActiveX и COM насколько я знаю мало актуальны.
Это просто заклинание, наряду с "java rulezzz".
COM там используется. В качестве custom controls — мало, ну так не контролами едиными... Вот Pocket Outlook Object Model, например.
AZ>MFC — это более высокоуровневый API над WIN32. Какие контролсы MFC добавляет к commctrl.dll? Это только новый интерфес к ним, если я не ошибаюсь.
Как и WTL.
Плюс MFC — лучшая интеграция в Студию. Минус — жирный рантайм.
А что v_a_n_e_k хочет — конструктор окошек или библиотеку крутых контролов?
К>Неправильно понимаешь. WTL — конструктор оконных обёрток на шаблонах. К>У него код частично пересекается с ATL, но это не значит, что WTL-программа немедленно становится клиентом (тем более, сервером) COM.
А тащить в приложение ATL/WTL? Стоит ли того?
К>Как и WTL. К>Плюс MFC — лучшая интеграция в Студию. Минус — жирный рантайм.
Я заметил, что я использую очень небольшое подмножество MFC — CString, CBitmap и еще несколько классов — в результате этого открытия я реализовал подобные классы поверх Win32 и избавился от необходимости использовать MFC.
Здравствуйте, v_a_n_e_k, Вы писали:
___>Здравствуйте, ovr, Вы писали:
ovr>>А чем не устраивает MFC, WTL если ты пишешь на C++ или стандартные контролы .Net compact framework?
___>На данном этапе, просто хочу понять и посмотреть существующие решения. Меня удивило то, что я не нашел вообще ни одной такой библиотеки, в отличие от многообразия решения под туже Windows XP.
Привет
Я исползую WTL и wxWidgets.
AZ>для Windows Mobile ActiveX и COM насколько я знаю мало актуальны.
C чего бы это?
COM юзается в полный рост, ничуть не меньше чем на "взрослой" винде.
AZ>А тащить в приложение ATL/WTL? Стоит ли того?
А ты не пробовал мерить оверхэд которые даёт ATL/WTL? Смею заверить, он ОЧЕНЬ небольшой. БОльшая часть ATL реализована в виде шаблонной библиотеки, тащиться в EXE будет только то что реально используется. C WTL та же фигня — там зачастую вообще код будет генериться такой же, как и в чистом Win32 API.
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
AZ>>А тащить в приложение ATL/WTL? Стоит ли того? L>А ты не пробовал мерить оверхэд которые даёт ATL/WTL? Смею заверить, он ОЧЕНЬ небольшой. БОльшая часть ATL реализована в виде шаблонной библиотеки, тащиться в EXE будет только то что реально используется. C WTL та же фигня — там зачастую вообще код будет генериться такой же, как и в чистом Win32 API.
Опыт активного использования STL, в которой шаблоны — это 100% контента, показал, что объем довольно таки не хило вырастает. Проприетарный контейнер и быстрее и компактней, но трудоемкость вырастает довольно сильно. В ATL слишком много "чешуи", к сожалению