Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>сабж. что можно почитать по этой теме на русском? Что нужно для программирования для КПК? Если можно, по-подробнее, т.к. я в этом деле мало чего знаю :(
Если ты достаточно программировал под обычные винды, начинай программировать точно так же, но проверяй себя по MSDN — в некоторых функциях есть отличия, некоторых нет вообще и надо в обход.
И обязательно прочитай вводную статью, в которой описываются именно отличия и требования к CE-программе, чтобы понимать вообще, как чего там происходит (особенно это касается всяких устройств ввода и прочих специфических фесек, которые ты должен обеспечить.
Да, компилятор vce3.0 не поддерживает исключения С++, только структурные.
AS>сабж. что можно почитать по этой теме на русском? Что нужно для программирования для КПК? Если можно, по-подробнее, т.к. я в этом деле мало чего знаю
здесь http://msdn.microsoft.com/vstudio/device/embedded/default.aspx можно взять среду разработки
почитать можно "Essential Windows CE Application Programming" Robert Burdick
"Programming Microsoft Windows CE" Douglas McConnaughey Boling
правда это на английском, зато есть в электронном виде
Здравствуйте, Muchacho, Вы писали:
M>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
AS>сабж. что можно почитать по этой теме на русском? Что нужно для программирования для КПК? Если можно, по-подробнее, т.к. я в этом деле мало чего знаю
M>здесь http://msdn.microsoft.com/vstudio/device/embedded/default.aspx можно взять среду разработки M>почитать можно "Essential Windows CE Application Programming" Robert Burdick M>"Programming Microsoft Windows CE" Douglas McConnaughey Boling M>правда это на английском, зато есть в электронном виде
А на каких условиях распространяется среда разработки? Кроме нее что еще нужно?
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
можно еще добавить. Некоторые отличия функций API CE от API настольной винды вообще нигде не описаны. И в MFC для eVC есть некоторые неприятные глюки. Так что нужно быть настороже
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
H_D>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
H_D>просто так... если ты в Академе — могу писануть и третью и четвертую студию на компашку... у меня — выкачано....
Я имел в виду лицензионную политику Microsoft... А нужна уже установленная обычная студия? Или среда разработки для КПК работает автономно?
PS: я живу не в Академе, но возможность приехать есть, если нужно будет, конечно
Never argue with a woman who reads. It's likely she can also think. (c)
AS>Я имел в виду лицензионную политику Microsoft... А нужна уже установленная обычная студия? Или среда разработки для КПК работает автономно? AS>PS: я живу не в Академе, но возможность приехать есть, если нужно будет, конечно
В VS 2003 уже идет стандартная поддержка Pocket PC
"Одиночество — это когда даже спамеры не шлют писем"
AS>Я имел в виду лицензионную политику Microsoft... А нужна уже установленная обычная студия? Или среда разработки для КПК работает автономно? AS>PS: я живу не в Академе, но возможность приехать есть, если нужно будет, конечно
В VS 2003 уже идет стандартная поддержка Pocket PC
"Одиночество — это когда даже спамеры не шлют писем"
Re[6]: Программирование под Pocket PC
От:
Аноним
Дата:
30.04.03 14:29
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>Здравствуйте, Agent Smith, Вы писали:
LF>В VS 2003 уже идет стандартная поддержка Pocket PC
Только не для С++
Если хочешь пользоваться С++, то нужен eVC
В 4-й версии есть поддержка исключений и даже есть какой-то зачаточный STL
я знаю, туда уже линукс портировали, там программировать намного проще.
могу ссылки подкинуть, только они на ангицком.
Serge.
Hасколько проще была бы жизнь, если бы она была в исходниках.
О!
А мне на украинском еще надо (польский тоже сгодится)... может у кого есть?
А то дед вот решил заняться программированием на WinCE, а ни на русском ни на аглийском "фишку не сечет".
I am deadly serious. (Шо у переклади на радяньску мову визначае: я смертельно серьезен )