Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, Alant, Вы писали:
A>>Добрый день! Я столкнулся с такой проблемой: у меня есть Bluetooth-устройство, которое посылает некую информацию на КПК. В некоторых КПК можно привязать определенный COM-порт к устройству (я пишу на .NET Compact Framework 2.0 (C#) и использую SerialPort). Недавно купил себе КПК HP, а на нем какие-то другие настройки Bluetooth. Насколько я понял, они не позволяют выбирать номер порта. А в программу зашит номер порта и менять его пользователю будет как-то внапряг. А на Qtek 8300 и O2 Atom Exec программа работает, и порты настраиваются. Но хотелось бы, чтобы на всех WinMobile-устройствах работало. Что мне делать? Как мне автоматически найти и соединиться с устройством по Bluetooth, если у меня есть имя устройства и его passkey. Заранее благодарен.
MP>Забить на COM порты в первую же очередь. Во вторую — изучить предлагаемые API. Microsoft имеет весьма неплохой Bluetooth API для Windows enabled устройств. Также, частенько, если не в основном, ставится стек от WidComm.
MP>После изучения всего вышеперечисленного отпадет куча лишних вопросов.
Спасибо. Но тогда возникает другой вопрос: что делать, если моя программа должна работать с устройствами, у которых может быть и тот, и другой стек? (например, и на iPaq, и на Qtek)