Здравствуйте, многоуважаемые ALL. Купил книжку Горнакова С.Г. Symbian OS "Программирование мобильных телефонов...", почитал, скачал SDK S60_2nd_FP2 (для 6630) и Codewarrior 3.1 Все примеры к книжке и к SDL компилируются только для THUMB и ARMI (под ARM4 и эмулятор начинает ругаться на отсутствие библиотек, хотя они включены в проект...), при конвертации из mmp CodeWarrior находит какие -то цепочки потерянных библиотек и создает в проекте группу Rescued. HelloWorld компилится под ARMI UREL, создаю sis, на телефоне он устанавливается, но при запуске тут же вылетает!!! Если не сложно, направьте меня на путь истинный, мне в сжатые сроки необходимо сделать программу, которая загружает изображение на экран и изменяет его цвет в некоторых точках. Помогите! Спасибо! P.S. Когда читал книжку, думал что будет просто
Привет, Timurka_rus. Я ты не пробовал вместо CW программить по VS2003. Сейчас на Nokia сайте разместили классную надстройку на VS2003 — Carbide называеться. ОЧЕНЬ облегчает разработку проектов под Symbian. По крайней мере, Helloworld у тебя точно бы вскомпилился. А так, прийдётся тебе ещё с командной строки многое делать.
Спасибо! Но студии у меня нет под рукой... В будущем буду иметь в виду! Если у кого-нибудь есть небольшой примерчик, собирающийся в сис Codwarriorом и работающий на теле, будьте добры, скиньте пожалуйста на Gataullint собачка yandex.ru Заранее благодарен!!!
Здравствуйте, Timurka_rus, Вы писали:
T_>Спасибо! Но студии у меня нет под рукой... В будущем буду иметь в виду! Если у кого-нибудь есть небольшой примерчик, собирающийся в сис Codwarriorом и работающий на теле, будьте добры, скиньте пожалуйста на Gataullint собачка yandex.ru Заранее благодарен!!!
Helloworld'ы выбирай на вкус. CodeWarrior'ом я никогда ничего не упаковывал в sis, но вроде бы он при импорте mmp файла предлагает указать желаемый pkg.
Большое спасибо, худо бедно разобрался с ХеллоВорлдом Книжка для старой версии похоже, все додумывать приходится Там cfg файл неправильно был описан. У меня есть вопрос — как можно попроще считать последнюю фотографию с флешки, отобразить ее на экране (желательно отресайзив) и непного поменять цвета некоторых пикселов? Почитал немного про формат mbm, а jpg можно считать? И как попиксельно обращаться к картинке. Если не трудно, приведите пожалуйста ссылку или пример, Спасибо! Понемногу втягиваюсь! Спасибо за отзывчивость!