SDB>AFAIK это невозможно в принципе из-за кардинально поменявшейся в Магнете (по сравнению с 2003) организацией памяти.
Почему же тогда возможен переход с 2003-й винды на пятёрку? То есть, если я сделаю апгрейд ОСи на своем hx2410, то в нём навечно поменяется организация памяти ( ), и обратно к WM2003 я уже не вернусь? АФАИК, физическая организация памяти тут совершенно не при чём.
Вопрос по поводу: каким образом обеспечивается совместимость программного кода в 200х и пятёрке???
SDB>Это достаочно рискованная перепрошивка и она поддерживается отнюдь не для всех дейвайсов.
АФАИК, поддерживать подобную перепрошивку или нет (на конкретном устройстве), решает производитель — исходя как из аппаратных ресурсов устройства, так, не в последнюю очередь, из маркетинговых соображений.
Можно поподробнее — в чём, собственно, заключается риск перепрошивки?
Здравствуйте, beerserg, Вы писали:
B>Можно поподробнее — в чём, собственно, заключается риск перепрошивки?
До Магнеты на покетах была так называемая "проецируемая в память файловая система". Соответственно, при hard-reset'е девайса (или при полной разрядке основной и резервной батарей) вся пользовательская информация просто исчезала. А начиная с Магнеты, девайс "похож" на десктоп — все файлы (как приложений, так и созданные пользователем) лежат на встроенном флэше, а оперативная память используется только для выполнения программ. Поэтому я не очень предствляю себе, как (по)ведет себя магнетовская прошивка на 2002/2003-м девайсе.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Здравствуйте, beerserg, Вы писали:
B>>Можно поподробнее — в чём, собственно, заключается риск перепрошивки?
SDB>До Магнеты на покетах была так называемая "проецируемая в память файловая система". Соответственно, при hard-reset'е девайса (или при полной разрядке основной и резервной батарей) вся пользовательская информация просто исчезала. А начиная с Магнеты, девайс "похож" на десктоп — все файлы (как приложений, так и созданные пользователем) лежат на встроенном флэше, а оперативная память используется только для выполнения программ. Поэтому я не очень предствляю себе, как (по)ведет себя магнетовская прошивка на 2002/2003-м девайсе.
А если всё-таки попробовать?.. Где можно взять прошивку Вин2003 и что собой будет представлять этот процесс? Или в случае неудачи можно загробить девайс навсегда?
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>А если всё-таки попробовать?..
Угу, "попытка — не пытка..." (с) тов. Берия
П>Где можно взять прошивку Вин2003
На сайте производителя девайса надо смотреть.
П>и что собой будет представлять этот процесс?
Опять же — при наличии прошивки на сайте производителя там же пристуствуют и подробные инструкции.
П>Или в случае неудачи можно загробить девайс навсегда?
Скажем так — я бы не рисковал.
P.S.
А с чего вообще возникла подобная идея — перепрошивать магнетовский девайс на 2003?
SDB>P.S. SDB>А с чего вообще возникла подобная идея — перепрошивать магнетовский девайс на 2003?
Инсталим туда софт для клиента. С девайсами под Вин2003 всё было ОК, но с 2005-м — проблема: софт не хочет ставиться, говорит "не могу зарегистрировать msdaer.dll и msdadc.dll". Пообщались с девелоперами — те говоят, что вроде в 2005 не хватает какой-то системной библиотеки (какой — загадка...). Не знаю, может проблема именно в девайсе (НР 1950)?... На Qtek 9100 прога стала (с выпендриванием, но стала, и работает), а на этом — хоть убейся...
Здравствуйте, Петрович, Вы писали:
П>Инсталим туда софт для клиента. С девайсами под Вин2003 всё было ОК, но с 2005-м — проблема: софт не хочет ставиться,
Оригинальный способ решения проблем... И Вы всерьез намеренны предлагать пользователям Вашего софта перепрошивать девайсы???
П> говорит "не могу зарегистрировать msdaer.dll и msdadc.dll".
М-м-м... очень часто проблемы с DLL возникают на Магенете из-за того, что они не подписаны. Например, GWES просто не будет загружать неподписанный драйвер тач-скрина или клавиатуры. В этом направлении копать пробовали? И что из себя представляет эта "регистрация", кстати? COMы?
П>Пообщались с девелоперами — те говоят, что вроде в 2005 не хватает какой-то системной библиотеки (какой — загадка...).
Детский лепет какой-то, извините за резкость.
П> Не знаю, может проблема именно в девайсе (НР 1950)?... На Qtek 9100 прога стала (с выпендриванием, но стала, и работает), а на этом — хоть убейся...
Моле сугубое ИМХО — нужно ковырять и разбираться, а не перепрошивки искать.
> Поэтому я не очень предствляю себе, как (по)ведет себя магнетовская прошивка на 2002/2003-м девайсе.
А в чём собственно опасность? Организация памяти не зашита в железе, а производится софтом — как ему (софту) надо, так память и используется... С тем же успехом разве невозможно написать операционку для десктопа, которая будет делить ОЗУ на 2 части — одну использовать, как файловую систему, а вторую — для запуска приложений ?
В конце-концов, выпустили же некоторые конторы апдейты 2003 машин до 2005 винды (HP 4700 хотя бы), и ничего — работают...