Память, флеши и SD-карты
От: Аноним  
Дата: 11.04.06 15:42
Оценка:
Не очень понятно, как устроена память в КПК под ВинМоб 2003. По умолчанию в девайсе было 64/64. Завтра я куплю SD на 2 ГБ, воткну... а дальше? Как она перераспределится? Далее, с текущими 64 у меня в My music ничего не лезет, кроме пары песенок. Будет ли SD видна как отдельный дис и нельзя ли как-нибудь за ее счет увеличить место в моих документах?
Re: Память, флеши и SD-карты
От: Константин http://flint-inc.ru/
Дата: 11.04.06 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Не очень понятно, как устроена память в КПК под ВинМоб 2003. По умолчанию в девайсе было 64/64. Завтра я куплю SD на 2 ГБ, воткну... а дальше? Как она перераспределится? Далее, с текущими 64 у меня в My music ничего не лезет, кроме пары песенок. Будет ли SD видна как отдельный дис и нельзя ли как-нибудь за ее счет увеличить место в моих документах?

В файловой системе (в корневом каталоге, на КПК нету дисков C:\, D:\ и пр.) просто появится дополнительная папка "Storage Card", которая и будет означать воткнутую флешку.
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[2]: Память, флеши и SD-карты
Дата: 11.04.06 16:46
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>В файловой системе (в корневом каталоге, на КПК нету дисков C:\, D:\ и пр.) просто появится дополнительная папка "Storage Card", которая и будет означать воткнутую флешку.

Спасибо! А замапить под мои документы как-нибудь можно? Я хочу музыку в My mucis, а не в каком-то Storage Card!
Re[3]: Память, флеши и SD-карты
От: Константин http://flint-inc.ru/
Дата: 11.04.06 16:49
Оценка:

А>Спасибо! А замапить под мои документы как-нибудь можно? Я хочу музыку в My mucis, а не в каком-то Storage Card!

А шут его знает... Мне во всяком случае ничего такого не попадалось. Файловая система, там, вроде, FAT, т.е. симлинков не сделать. Разве что сторонний софт какой...
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь «ё»?
Re[4]: Память, флеши и SD-карты
От: ilyav Швейцария  
Дата: 11.04.06 18:08
Оценка:
Здравствуйте, Константин, Вы писали:

К>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Спасибо! А замапить под мои документы как-нибудь можно? Я хочу музыку в My mucis, а не в каком-то Storage Card!

К>А шут его знает... Мне во всяком случае ничего такого не попадалось. Файловая система, там, вроде, FAT, т.е. симлинков не сделать. Разве что сторонний софт какой...

Я стороннего софта тоже не видел... через винды не получится, они там очень ограниченные. Я загнал музыку в Storage Card, поставил WinAmp, настроил в нем библиотеку и вроде бы не мешает, что "My Music" отдельно.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 21.04.06 07:06
Оценка:

А>Не очень понятно, как устроена память в КПК под ВинМоб 2003. По умолчанию в девайсе было 64/64. Завтра я куплю SD на 2 ГБ, воткну... а дальше? Как она перераспределится? Далее, с текущими 64 у меня в My music ничего не лезет, кроме пары песенок. Будет ли SD видна как отдельный дис и нельзя ли как-нибудь за ее счет увеличить место в моих документах?

А может реестр отредактировать? На десктопах это прокатывает.

Кстати, никто не знает, как бороться с реестром? Я поставил себе последний триал Resco Explorer, обещано, что в комплекте будут плагины Редактор реестра и Today — ни фига их нет. Предлагает скачать из интернета. Пытаюсь — прямо с КПК — говорит, что адрес не верен. Как они вообще работают, эти Реско?
От: vepd  
Дата: 21.04.06 07:22
Оценка:

...

А>Кстати, никто не знает, как бороться с реестром?

...

А что значит "бороться с реестром"?
От: stele Россия www.stele.su
Дата: 21.04.06 08:05
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Будет ли SD видна как отдельный дис и нельзя ли как-нибудь за ее счет увеличить место в моих документах?

Да, будет видна в корне как ещё одна папка с названием типа "SD Card", "SD MMC Card" или "Storage Card". Можно не увеличить ёмкость, а разрешить системе видеть папку "My Documents", рассположенную на карте памяти. Вставь карту в КПК, создай папку на ней папку "My Documents", удали с карты памяти файл "ignore_my_docs" он имеет атрибут скрытый. Теперь стандартном диалоге системы выбора файлов можешь в комбобоксе выбирать носитель.
... <<My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Дата: 21.04.06 09:18
Оценка:
Здравствуйте, vepd, Вы писали:

V>А что значит "бороться с реестром"?

Редактировать, само собой.
Дата: 21.04.06 09:20
Оценка:
Здравствуйте, stele, Вы писали:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Будет ли SD видна как отдельный дис и нельзя ли как-нибудь за ее счет увеличить место в моих документах?

S>Да, будет видна в корне как ещё одна папка с названием типа "SD Card", "SD MMC Card" или "Storage Card". Можно не увеличить ёмкость, а разрешить системе видеть папку "My Documents", рассположенную на карте памяти. Вставь карту в КПК, создай папку на ней папку "My Documents", удали с карты памяти файл "ignore_my_docs" он имеет атрибут скрытый. Теперь стандартном диалоге системы выбора файлов можешь в комбобоксе выбирать носитель.

Кстати, да, мне об этом говорили. Но: такие приложения, как фотоаппарат, складывают все в My pictures. Не в тот. То есть, решение половинчато.
Дата: 21.04.06 09:39
Оценка:

А>Кстати, да, мне об этом говорили. Но: такие приложения, как фотоаппарат, складывают все в My pictures. Не в тот. То есть, решение половинчато.

А с My pictures какая проблема?
В задаче спрашивается:
Re[4]: Память, флеши и SD-карты
Дата: 21.04.06 14:55
Оценка:

А>>Кстати, да, мне об этом говорили. Но: такие приложения, как фотоаппарат, складывают все в My pictures. Не в тот. То есть, решение половинчато.

S>А с My pictures какая проблема?

Так он же не спрашивает, куда фоты сохранять посредством диалога. Кладет их в My docs\My pics, на самом КПК, а не в копию My docs на SD.
Re[5]: Память, флеши и SD-карты
Дата: 21.04.06 15:05
Оценка:

А>Так он же не спрашивает, куда фоты сохранять посредством диалога. Кладет их в My docs\My pics, на самом КПК, а не в копию My docs на SD.

Кто не спрашивает? У тебя что КПК с камерой? Выставь в настройках папку куда хочешь сохранять. RTFM.
В задаче спрашивается:
Re[6]: Память, флеши и SD-карты
Дата: 21.04.06 16:05
Оценка:

S>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>>Так он же не спрашивает, куда фоты сохранять посредством диалога. Кладет их в My docs\My pics, на самом КПК, а не в копию My docs на SD.

S>Кто не спрашивает? У тебя что КПК с камерой? Выставь в настройках папку куда хочешь сохранять. RTFM.

Эге, так и я могу. Мне каждый раз, когда приспичит, настраивать? Может, один раз настроить, но чтобы все пути вели на SD? Дебилизм ведь какой-то: столько лет мелкие приучали к профильному виндопользованию и майдокам, приучили, наконец, а тут на тебе — купил КПК, а там все по-другому. В чем тогда смысл этого ignore, который надо убивать, если все умолчания ведут обратно на 64-меговую фитюльку?
От: siv Украина  
Дата: 21.04.06 19:42
Оценка:
> Кстати, никто не знает, как бороться с реестром? Я поставил себе
http://www2r.biglobe.ne.jp/~tascal/download/pocketpc/tre_e.htm
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.