npt>Нужно: npt>Сформировать на ПК SQL базы и установить их на Pocket PC. npt>Нужно, потому, что создание на КПК базы занимает очень много времени (например на 5.000 записей).
Как вариант: использовать не SQL CE, а другую СУБД — например, SQLite, SharpHSQL (они бесплатные, однопользовательские). Тогда можно сгенерить базу на РС, переписать ее на КПК и спокойно ее там пользовать.
Подскажите пожалуйста!
Нужно решить такую задачу:
Сформировать на ПК SQL базы и установить их на Pocket PC.
Или при синхронизации ПК и Pocket PC, формировать базы сразу на Pocket PC.
Можно ли это сделать? Нужно, потому, что создание на КПК базы занимает очень много времени (например на 5.000 записей).
Здравствуйте, npt, Вы писали:
npt>Подскажите пожалуйста! npt>Нужно решить такую задачу: npt>Сформировать на ПК SQL базы и установить их на Pocket PC. npt>Или при синхронизации ПК и Pocket PC, формировать базы сразу на Pocket PC. npt>Можно ли это сделать? Нужно, потому, что создание на КПК базы занимает очень много времени (например на 5.000 записей).
Не знаю можно ли сформировать базу на ПК, а потом просто перезаписать ее на КПК, но думаю, что нет.
При синхронизации происходит тот же процесс создания БД.
Делал подобное решение, в качестве БД использовал Ms Sql CE 2. На ПК была готовая БД, а потом шла синхронизация с КПК. Первая синхронизация занимала много временя (до 10 минут), в дальнейшем время синхронизации не превышало 1 минуты. Время синхронизации зависит от объема самой БД, объема данных для синхронизации, скорости канала связи, мощности процессора на КПК, не уверен но возможно и от того где храниться БД на КПК (на флешке и в нем самом).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Создание SQL баз на PocketPC
От:
Аноним
Дата:
15.03.06 15:41
Оценка:
Здравствуйте, 3D-Vovka, Вы писали:
3V>Не знаю можно ли сформировать базу на ПК, а потом просто перезаписать ее на КПК, но думаю, что нет. 3V>При синхронизации происходит тот же процесс создания БД. 3V>Делал подобное решение, в качестве БД использовал Ms Sql CE 2. На ПК была готовая БД, а потом шла синхронизация с КПК. Первая синхронизация занимала много временя (до 10 минут), в дальнейшем время синхронизации не превышало 1 минуты. Время синхронизации зависит от объема самой БД, объема данных для синхронизации, скорости канала связи, мощности процессора на КПК, не уверен но возможно и от того где храниться БД на КПК (на флешке и в нем самом).
Я забыл сказать, что это нужно сделать без использования SQL Server на ПК, т.е. чтобы это было бесплатно.
Буду очень благодарен, если кто-то даст посмотреть исходники.
Здравствуйте, AleksandrJr, Вы писали: AJ>Как вариант: использовать не SQL CE, а другую СУБД — например, SQLite, SharpHSQL (они бесплатные, однопользовательские). Тогда можно сгенерить базу на РС, переписать ее на КПК и спокойно ее там пользовать.
AJ>Можно поискать еще что-нибудь...
Здравствуйте, 3D-Vovka, Вы писали:
3V>Здравствуйте, AleksandrJr, Вы писали: AJ>>Как вариант: использовать не SQL CE, а другую СУБД — например, SQLite, SharpHSQL (они бесплатные, однопользовательские). Тогда можно сгенерить базу на РС, переписать ее на КПК и спокойно ее там пользовать.
AJ>>Можно поискать еще что-нибудь...
3V>Полностью согласен. Сам с этими базами не работал но вот ссылки для SQLite: 3V>http://www.sqlite.org/ 3V>http://www.codeproject.com/ce/SQLite3Wrapper.asp
Спасибо, я попробую. А кто-нибудь работал с этими базами? Как они?