Создание SQL баз на PocketPC
От: npt  
Дата: 14.03.06 10:23
Оценка:
Подскажите пожалуйста!
Нужно решить такую задачу:
Сформировать на ПК SQL базы и установить их на Pocket PC.
Или при синхронизации ПК и Pocket PC, формировать базы сразу на Pocket PC.
Можно ли это сделать? Нужно, потому, что создание на КПК базы занимает очень много времени (например на 5.000 записей).
Re: Создание SQL баз на PocketPC
От: 3D-Vovka Украина  
Дата: 15.03.06 08:39
Оценка:
Здравствуйте, npt, Вы писали:

npt>Подскажите пожалуйста!

npt>Нужно решить такую задачу:
npt>Сформировать на ПК SQL базы и установить их на Pocket PC.
npt>Или при синхронизации ПК и Pocket PC, формировать базы сразу на Pocket PC.
npt>Можно ли это сделать? Нужно, потому, что создание на КПК базы занимает очень много времени (например на 5.000 записей).

Не знаю можно ли сформировать базу на ПК, а потом просто перезаписать ее на КПК, но думаю, что нет.
При синхронизации происходит тот же процесс создания БД.
Делал подобное решение, в качестве БД использовал Ms Sql CE 2. На ПК была готовая БД, а потом шла синхронизация с КПК. Первая синхронизация занимала много временя (до 10 минут), в дальнейшем время синхронизации не превышало 1 минуты. Время синхронизации зависит от объема самой БД, объема данных для синхронизации, скорости канала связи, мощности процессора на КПК, не уверен но возможно и от того где храниться БД на КПК (на флешке и в нем самом).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[2]: Создание SQL баз на PocketPC
От: Аноним  
Дата: 15.03.06 15:41
Оценка:
Здравствуйте, 3D-Vovka, Вы писали:

3V>Не знаю можно ли сформировать базу на ПК, а потом просто перезаписать ее на КПК, но думаю, что нет.

3V>При синхронизации происходит тот же процесс создания БД.
3V>Делал подобное решение, в качестве БД использовал Ms Sql CE 2. На ПК была готовая БД, а потом шла синхронизация с КПК. Первая синхронизация занимала много временя (до 10 минут), в дальнейшем время синхронизации не превышало 1 минуты. Время синхронизации зависит от объема самой БД, объема данных для синхронизации, скорости канала связи, мощности процессора на КПК, не уверен но возможно и от того где храниться БД на КПК (на флешке и в нем самом).

Я забыл сказать, что это нужно сделать без использования SQL Server на ПК, т.е. чтобы это было бесплатно.
Буду очень благодарен, если кто-то даст посмотреть исходники.
Re: Создание SQL баз на PocketPC
От: AleksandrJr  
Дата: 15.03.06 16:23
Оценка: +1
npt>Нужно:
npt>Сформировать на ПК SQL базы и установить их на Pocket PC.
npt>Нужно, потому, что создание на КПК базы занимает очень много времени (например на 5.000 записей).

Как вариант: использовать не SQL CE, а другую СУБД — например, SQLite, SharpHSQL (они бесплатные, однопользовательские). Тогда можно сгенерить базу на РС, переписать ее на КПК и спокойно ее там пользовать.

Можно поискать еще что-нибудь...
Re[2]: Создание SQL баз на PocketPC
От: 3D-Vovka Украина  
Дата: 16.03.06 06:25
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrJr, Вы писали:
AJ>Как вариант: использовать не SQL CE, а другую СУБД — например, SQLite, SharpHSQL (они бесплатные, однопользовательские). Тогда можно сгенерить базу на РС, переписать ее на КПК и спокойно ее там пользовать.

AJ>Можно поискать еще что-нибудь...

Полностью согласен. Сам с этими базами не работал но вот ссылки для SQLite:
http://www.sqlite.org/
http://www.codeproject.com/ce/SQLite3Wrapper.asp
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[3]: Создание SQL баз на PocketPC
От: npt  
Дата: 16.03.06 08:54
Оценка:
Здравствуйте, 3D-Vovka, Вы писали:

3V>Здравствуйте, AleksandrJr, Вы писали:

AJ>>Как вариант: использовать не SQL CE, а другую СУБД — например, SQLite, SharpHSQL (они бесплатные, однопользовательские). Тогда можно сгенерить базу на РС, переписать ее на КПК и спокойно ее там пользовать.

AJ>>Можно поискать еще что-нибудь...

3V>Полностью согласен. Сам с этими базами не работал но вот ссылки для SQLite:

3V>http://www.sqlite.org/
3V>http://www.codeproject.com/ce/SQLite3Wrapper.asp

Спасибо, я попробую. А кто-нибудь работал с этими базами? Как они?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.