Здравствуйте, Tsnok, Вы писали:
T>>и при этом послать в порт, что угодно получаю следующий отклик A0 00 07 10 00 и т.д.
>>А это что-то не логично. Как это что угодно? Что если полсать скажем один байт на пример $00,
>>то всё равно получишь то что ты написал?
>>И кстати A0 00 07 10 00 и т.д. это ведь успешный отклик. Еслиб ты всё написал можно точно сказать, а так
>>начало неплохое...
T>\Это действительно так. Если описать имя сервиса ОБЕКС, и послать в порт что угодно хот $00 то в ответ получаетм именно такой отклик. Если интересно то могу скинуть исходные коды, убедитесь сами.
Не ну всякое бывает. Только это не правильно. Тут ничего случайного не должно быть.
T>>> if send( Sock, BUF_S, 26 , 0 ) = SOCKET_ERROR then
T>>> ,,,,,,,
T>>> recv( Sock, BUF_R, 26, 0 );
K>>Это по-прежнему не правильнро. Стратегию я описывал раньше. С какого потолка ты получаешь 26 байт?
T> BUF_s[ 0 ] := $80;
T> BUF_s[ 1 ] := $00; //length
T> BUF_s[ 2 ] := $1A; //length
T> BUF_s[ 3 ] := $10; //VERSION
T> BUF_s[ 4 ] := $00; //FLAG
T> BUF_s[ 5 ] := $20; //PACKSIZE
T> BUF_s[ 6 ] := $00; //PACKSIZE
T> BUF_s[ 7 ] := $46; //HI
T> BUF_s[ 8 ] := $00; //DATA LENGTH
T> BUF_s[ 9 ] := $13; //DATA LENGTH
T> {uuid}
T> BUF_s[ 10 ] := $6B; BUF_s[ 11 ] := $01; BUF_s[ 12 ] := $CB; BUF_s[ 13 ] := $31;
T> BUF_s[ 14 ] := $41; BUF_s[ 15 ] := $06; BUF_s[ 16 ] := $11; BUF_s[ 17 ] := $D4;
T> BUF_s[ 18 ] := $9A; BUF_s[ 19 ] := $77; BUF_s[ 20 ] := $00; BUF_s[ 21 ] := $50;
T> BUF_s[ 22 ] := $DA; BUF_s[ 23 ] := $3F; BUF_s[ 24 ] := $47; BUF_s[ 25 ] := $1F;
T> 25 плюс нулевой байт в итоге имеем 26 байт. Или все таки что то не так.
Я говорю про функцию recv( Sock, BUF_R, 26, 0 );
Откуда здесь 26???
K>>Вот у меня вопросы.
K>>[list]
K>>Что за устройство с которым ты работаешь?
T> Мобильный телефон — Siemens s35
Сименсы самые нормальные в этом отношении телефоны (по-моему). У меня самого S65 (а есть и M45, M50, CF65). И все работают (в смысле OBEX).
K>>Есть ли у тебя программа вообще какая нибудь, которая с ним работает? То есть ты вообще видел сам чтобы с ним ктонибудь работал?
T> Обмен между ним и ещё одним мобильником проиходит — обменивался картинками.
При обмене между мобильниками используется OBEX Push! А не OBEX folder-listing. OBEX Push сервер принимает объект и ложит в папку по-умолчанию. Он не выдает список файлов по запросу. Другой вопрос что если поддерживается сервис OBEX Push то и как правило OBEX folder-listing. Но это разные сервисы понимаешь?
K>>Если да, может ли твоё устройство работать по COM порту? Если да, то можно подглядеть что там работающая программа посылает в порт. Я например, довольно долго этим занимался, потому что все производители вставляюта
T>свои особенности
в протокол.
T>если не секрет, не подскажите какими программами можно просматривать, что отправляется в порт.
www.ya.ru — найдется всё!
www.google.ru — ещё больше.
Есть бесплатная программка у Марка Руссиновича
http://www.sysinternals.com
PortMonNt
Есть free-serial-port-monitor.exe (платная, но порты дает просматривать). Она покрасивше отчет выдает.
K>>Пробовал ли ты свой код на других устройствах?
T> Да, результат аналогичный.
Пародокс!

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>