Re[20]: не коннектится OBEX
От: Tsnok  
Дата: 22.11.05 12:58
Оценка:
Здравствуйте, kiborg, Вы писали:

K>Не ну всякое бывает. Только это не правильно. Тут ничего случайного не должно быть.

Я это понимаю. Специальо проверял на нескольких мобилках.

K>Я говорю про функцию recv( Sock, BUF_R, 26, 0 );

K>Откуда здесь 26???
Сделал считывание первых 3 байт, но как можно было предположить первый байт далеко не код операции 17 а потом остальные 10 04. Подскажите, что я неправильно делаю, пакет вроде правильный.

T>> Обмен между ним и ещё одним мобильником проиходит — обменивался картинками.

K>При обмене между мобильниками используется OBEX Push! А не OBEX folder-listing. OBEX Push сервер принимает объект и ложит в папку по-умолчанию. Он не выдает список файлов по запросу. Другой вопрос что если поддерживается сервис OBEX Push то и как правило OBEX folder-listing. Но это разные сервисы понимаешь?
Не подскажите как можно просмотреть содежимое телефона, тоесть картинки и пр. Если несложно не поделитесь примером на С.
Re[21]: не коннектится OBEX
От: kiborg Россия  
Дата: 23.11.05 07:05
Оценка:
K>>Я говорю про функцию recv( Sock, BUF_R, 26, 0 );
K>>Откуда здесь 26???
T>Сделал считывание первых 3 байт, но как можно было предположить первый байт далеко не код операции 17 а потом остальные 10 04. Подскажите, что я неправильно делаю, пакет вроде правильный.

Как я уже писал запускай рабочие программы, и смотри что они шлют.
Если программа какая нибудь работает, значит ты что-то не так делаешь.

T>>> Обмен между ним и ещё одним мобильником проиходит — обменивался картинками.

K>>При обмене между мобильниками используется OBEX Push! А не OBEX folder-listing. OBEX Push сервер принимает объект и ложит в папку по-умолчанию. Он не выдает список файлов по запросу. Другой вопрос что если поддерживается сервис OBEX Push то и как правило OBEX folder-listing. Но это разные сервисы понимаешь?
T>Не подскажите как можно просмотреть содежимое телефона, тоесть картинки и пр.
В спецификации всё написано.
посылаешь соответствующую команду чтения каталога, устройство тебе возвращает список папок\файлов.
Хочешь перейдти в другой каталог, посылаешь соответствующую комманду перехода с именем каталога и опять читаешь содержимое.
И так пока не надоест.

T>Если несложно не поделитесь примером на С.

Не сложно, не поделюсь. Коммерческая тайна.
Да и зачем тебе, ты сначала открой OBEX сессию.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[22]: не коннектится OBEX
От: Tsnok  
Дата: 23.11.05 07:22
Оценка:

T>>Если несложно не поделитесь примером на С.

K>Да и зачем тебе, ты сначала открой OBEX сессию.
Я хочу попытаться при отклике
irADRR.irdaAddressFamily := AF_IRDA;
irADRR.irdaServiceName := 'OBEX';
на следующую структуру. отклик вроде как по доке.
Re[22]: не коннектится OBEX
От: alsemm Россия  
Дата: 23.11.05 07:51
Оценка:

...

T>>Если несложно не поделитесь примером на С.

http://64.233.183.104/search?q=cache:RPbQFs0ZwvsJ:www.pocketpcdn.com/articles/obex.html+obex+cpp&amp;hl=ru
K>Не сложно, не поделюсь. Коммерческая тайна.
нашел чего прятать

K>Да и зачем тебе, ты сначала открой OBEX сессию.
Re[23]: не коннектится OBEX
Дата: 23.11.05 10:07
Оценка:
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>Здравствуйте, kiborg, Вы писали:

A>...

T>>>Если несложно не поделитесь примером на С.

A>http://64.233.183.104/search?q=cache:RPbQFs0ZwvsJ:www.pocketpcdn.com/articles/obex.html+obex+cpp&amp;hl=ru
K>>Не сложно, не поделюсь. Коммерческая тайна.
A>нашел чего прятать

Это не пример того чего товарищь хочет. Здесь просто пихается файл в устройство используя сервис OBEX Push (чего тут не сказано кстати).

K>>Да и зачем тебе, ты сначала открой OBEX сессию.
Re[23]: не коннектится OBEX
Дата: 23.11.05 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Tsnok, Вы писали:

T>Здравствуйте, kiborg, Вы писали:

T>>>Если несложно не поделитесь примером на С.

K>>Да и зачем тебе, ты сначала открой OBEX сессию.
T>Я хочу попытаться при отклике
T> irADRR.irdaAddressFamily := AF_IRDA;
T> irADRR.irdaServiceName := 'OBEX';
T>на следующую структуру. отклик вроде как по доке.

Не ну если ты такой настырный...

Готовый код выкладывать не буду, а то тебе не интересно будет.
Но вот описание

//---------------------------------------------------------------------------
// Прочитать текущую директорию на устройстве
//
//  0x83 - Команда 83h для Чтение объекта.
//  0xXX \ - Два байта с указанием длины этого пакета.
//  0xXX /
//  0x42 - параметр OBEX_HDR_TYPE (42h) тип запрашиваемого объекта
//  0xXX \ - Два байта с указанием длины
//  0xXX /
//  0xXX..XX - "x-obex/folder-listing" запрос списка файлов

// Пдробности см. в спецификации

Ответ делжен быть SUCCES или если пакет разбит на части то CONTINUE и его нужно дочитать.
  // Ответ:
  // code            | длина |идент-ор длины      | длина объекта |HI       |длина  |
  // 0x90 - CONTINUE | XXXX  | 0xC3               |0xXXXXXXXX     |0x48-Body|0xXXXX | тело
  // 0xA0 - SUCCES           | 0x49 -  End-of-Body                          |0xXXXX | тело
Re[24]: не коннектится OBEX
Дата: 23.11.05 10:48
Оценка:

K>Здравствуйте, alsemm, Вы писали:

A>>Здравствуйте, kiborg, Вы писали:

A>>...

T>>>>Если несложно не поделитесь примером на С.

A>>http://64.233.183.104/search?q=cache:RPbQFs0ZwvsJ:www.pocketpcdn.com/articles/obex.html+obex+cpp&amp;hl=ru
K>>>Не сложно, не поделюсь. Коммерческая тайна.
A>>нашел чего прятать

K>Это не пример того чего товарищь хочет. Здесь просто пихается файл в устройство используя сервис OBEX Push (чего тут не сказано кстати).

Товаришч хочет чтоб работало, это рабочий пример. Первую часть про то как принять файл с девайса можно пропустить — там описано как запустить OBEX сервер, т.е. как принять файло, если передачу инициирует не PC, а телефон. А вторая часть про то как с PC закинуть файл на телефон, т.е. описано как написать OBEX клиента. Сможет закинуть, сможет и прочитать.
Я правда "закинул" по первости так что все картинки с нокии потерлись но потом вроде работало.

K>>>Да и зачем тебе, ты сначала открой OBEX сессию.
Re[25]: не коннектится OBEX
Дата: 24.11.05 06:14
Оценка:
K>>Это не пример того чего товарищь хочет. Здесь просто пихается файл в устройство используя сервис OBEX Push (чего тут не сказано кстати).
A>Товаришч хочет чтоб работало, это рабочий пример. Первую часть про то как принять файл с девайса можно пропустить — там описано как запустить OBEX сервер, т.е. как принять файло, если передачу инициирует не PC, а телефон. А вторая часть про то как с PC закинуть файл на телефон, т.е. описано как написать OBEX клиента. Сможет закинуть, сможет и прочитать.
A>Я правда "закинул" по первости так что все картинки с нокии потерлись но потом вроде работало.

Товаришч хочет (и это разумно) читать файлы и папки удаленного устройства. Переходить в любую папку.
И писать/читать из них.
А передача файла — это частный случай всего того чего он хочет. Это само-собой разумеется.
Re[26]: не коннектится OBEX
Дата: 24.11.05 09:30
Оценка:

K>>>Это не пример того чего товарищь хочет. Здесь просто пихается файл в устройство используя сервис OBEX Push (чего тут не сказано кстати).

A>>Товаришч хочет чтоб работало, это рабочий пример. Первую часть про то как принять файл с девайса можно пропустить — там описано как запустить OBEX сервер, т.е. как принять файло, если передачу инициирует не PC, а телефон. А вторая часть про то как с PC закинуть файл на телефон, т.е. описано как написать OBEX клиента. Сможет закинуть, сможет и прочитать.
A>>Я правда "закинул" по первости так что все картинки с нокии потерлись но потом вроде работало.

K>Товаришч хочет (и это разумно) читать файлы и папки удаленного устройства. Переходить в любую папку.

K>И писать/читать из них.
K>А передача файла — это частный случай всего того чего он хочет. Это само-собой разумеется.
IMHO c ног на голову ты все поставил.

Tsnok попросил пример кода на С, что и получил. Дальше пусть сам разбирается, там разжевано все.
Re[27]: не коннектится OBEX
Дата: 24.11.05 10:07
Оценка:
K>>А передача файла — это частный случай всего того чего он хочет. Это само-собой разумеется.
A>IMHO c ног на голову ты все поставил.

A>Tsnok попросил пример кода на С, что и получил. Дальше пусть сам разбирается, там разжевано все.

А это не важно, что это не то что он просил?

Вообще-то в Сети есть и более интересные примеры, стоит только пять минут поискать:
http://prdownloads.sourceforge.net/openobex/openobex-1.0.1.tar.gz?download
или
http://chaos.allsiemens.com/siefs/
Re[28]: не коннектится OBEX
Дата: 24.11.05 11:43
Оценка:

K>>>А передача файла — это частный случай всего того чего он хочет. Это само-собой разумеется.

A>>IMHO c ног на голову ты все поставил.

A>>Tsnok попросил пример кода на С, что и получил. Дальше пусть сам разбирается, там разжевано все.

K>А это не важно, что это не то что он просил?
Человеку нужен код, который можно собрать и запустить и чтоб он чего-то сделал близкое к тому что он хочет.
Дальше отладчиком посмотрит как оно работает и решит по аналогии свою задачу.

K>Вообще-то в Сети есть и более интересные примеры, стоит только пять минут поискать:

K>http://prdownloads.sourceforge.net/openobex/openobex-1.0.1.tar.gz?download
K>или
K>http://chaos.allsiemens.com/siefs/
Тут надо перелопатить гору кода, прежде чем доберешься до сути, а там два файла по 300 строк.
Не надо усложнять
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.