Pocket PC with the built-in GPS
От: AlreadyActivated  
Дата: 14.10.05 15:11
Оценка:
Доброго дня всем!

Есть необходимость программного определения того факта, имеет ли девайс встроенный GPS receiver...
Не сталкивался ли кто-то с подобными проблемами?
Буду благодарен за любую информацию по данному поводу ...

С уважением,
Дмитрий
Re: Pocket PC with the built-in GPS
От: cbelyaev  
Дата: 17.10.05 13:08
Оценка:
Здравствуйте, AlreadyActivated, Вы писали:

AA>Доброго дня всем!

AA>Есть необходимость программного определения того факта, имеет ли девайс встроенный GPS receiver...

AA>Не сталкивался ли кто-то с подобными проблемами?
AA>Буду благодарен за любую информацию по данному поводу ...

А смысл? ИМХО в любом случае пользователя надо спрашивать о том порте, к которому подключен GPS receiver, не важно встроенный или внешний...

--
Вот, в приципе, и всё,
Costya
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Pocket PC with the built-in GPS
От: AlreadyActivated  
Дата: 19.10.05 13:16
Оценка:
Здравствуйте, cbelyaev, Вы писали:

C>А смысл? ИМХО в любом случае пользователя надо спрашивать о том порте, к которому подключен GPS receiver, не важно встроенный или внешний...

C>--

C>Вот, в приципе, и всё,
C>Costya

В том-то и дело, что все нужно сделать автоматически в данном случае. То есть стоит задача, чтобы пользователь предельно далекий от таких терминов как bluetooth и virtual com port смог подьюзать навигатор без проблем. Все должно работать по принципу: скачал программу с сайта для нужного девайса и знать не знаешь о каких-то там настройках... Ведь в случае встроенного GPS нет необходимости в процедуре нахождения GPS устройства, единственное, что может потребоваться — это активировать этот ресивер, если по каким-то причинам он был выключен. А виртуальный порт вслучае, если ресивер активирован, должен быть уже создан в системе. Далее можно просто пробежаться по всем COM-портам в системе и попытаться интерпретировать поступающие из него данные как GPS-информацию... Я думаю, что приблизительно так...
Re[3]: Pocket PC with the built-in GPS
От: cbelyaev  
Дата: 21.10.05 08:22
Оценка:
Здравствуйте, AlreadyActivated, Вы писали:

AA>Здравствуйте, cbelyaev, Вы писали:

C>>А смысл? ИМХО в любом случае пользователя надо спрашивать о том порте, к которому

C>>подключен GPS receiver, не важно встроенный или внешний...

C>>--

C>>Вот, в приципе, и всё,
C>>Costya

AA>если ресивер активирован, должен быть уже создан в системе. Далее можно просто

AA>пробежаться по всем COM-портам в системе и попытаться интерпретировать поступающие из
AA>него данные как GPS-информацию... Я думаю, что приблизительно так...

Если необходима "полная автоматизация", то полностью поддерживаю!

Хотя я бы всё-таки попросил пользователя включить GPS-receiver (если он внешний) или
указать порт внутреннего. Это имеет смысл и в случае с подключенным вторым ресивером
-- мало ли какие пользователи бывают я, например, сравнивал так данные с двух
разных ресиверов

--
Вот, в принципе, и всё,
Costya
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.