Уже задавался этот вопрос, но остался без ответа. Может, ситуация изменится...
А задача "проста" — нужно по нажатию кнопки на КПК (РРС) запустить, например, IE на большом брате (компе т.е.) Соединение — исключяительно через AсtiveSync
Какие будут предложения?
Здравствуйте, catsy, Вы писали:
C>Уже задавался этот вопрос, но остался без ответа. Может, ситуация изменится... C>А задача "проста" — нужно по нажатию кнопки на КПК (РРС) запустить, например, IE на большом брате (компе т.е.) Соединение — исключяительно через AсtiveSync C>Какие будут предложения?
Предложение: написать два приложения (одно для PPC, а другое для настольного PC), клиентское приложение, т.е. то, которое на PPC, соединяется через AS с серверным приложением (которое, соответственно, запущено на настольном PC). Но, как я догадываюсь, ответом на вопрос должен быть готовый код?
With Best Regards, Robert Y. Tarasow
RealTimeTech Inc, Multimedia Team
C>Уже задавался этот вопрос, но остался без ответа. Может, ситуация изменится... C>А задача "проста" — нужно по нажатию кнопки на КПК (РРС) запустить, например, IE на большом брате (компе т.е.) Соединение — исключяительно через AсtiveSync C>Какие будут предложения?
Как уже упоминалось реализовать сервер на КПК и клиент на ПК с помощью сокетов.
H>Как уже упоминалось реализовать сервер на КПК и клиент на ПК с помощью сокетов.
Ошибочка: сервер на ПК и клиент на КПК.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[2]: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
09.03.05 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Tutankhamen, Вы писали:
T>Здравствуйте, catsy, Вы писали:
C>>Уже задавался этот вопрос, но остался без ответа. Может, ситуация изменится... C>>А задача "проста" — нужно по нажатию кнопки на КПК (РРС) запустить, например, IE на большом брате (компе т.е.) Соединение — исключяительно через AсtiveSync C>>Какие будут предложения?
T>Предложение: написать два приложения (одно для PPC, а другое для настольного PC), клиентское приложение, т.е. то, которое на PPC, соединяется через AS с серверным приложением (которое, соответственно, запущено на настольном PC). Но, как я догадываюсь, ответом на вопрос должен быть готовый код?
Извините, что анонимно — на работе почему-то не получилось войти.
Я что, непонятно написала? Нужно с РРС запустить ЛЮБОЕ приложение на РС. При этом никакие дополнительные приложения на РС запускаться вручную НЕ должны. Одно действие — нажатие кнопки на РРС — и должен быть результат. Как это сделать?
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Я что, непонятно написала?
Очень непонятно
А>Нужно с РРС запустить ЛЮБОЕ приложение на РС. При этом никакие дополнительные приложения на РС запускаться вручную НЕ должны.
Да ради бога. Пусть запускаются автоматически при загрузке системы А>Одно действие — нажатие кнопки на РРС — и должен быть результат. Как это сделать?
какой кнопки? Питания что ли?
ИМХО одно нажатие кнопки на PPC и так даст результат.
Простое решение — сервер на стороне ПК, который ждет сигнала от PPC и делает start любого приложения, запрошеного с КПК.
Если Вы хотите способ при котором не надо ничего писать для ПК и КПК, а надо найти какую-то гипотетичекую кнопку на КПК, которая будет воздействовать на ПК, то не получится.
А>Извините, что анонимно — на работе почему-то не получилось войти. А>Я что, непонятно написала? Нужно с РРС запустить ЛЮБОЕ приложение на РС. При этом никакие дополнительные приложения на РС запускаться вручную НЕ должны. Одно действие — нажатие кнопки на РРС — и должен быть результат. Как это сделать?
Это ж какая дыра в безопасности получится
зы. Если таки напишите, поделитесь. (голосом Абдулы) Мы заплатим шекелями.
Где-то между собакой и богом.
Re[4]: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
09.03.05 15:35
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:
А>>Извините, что анонимно — на работе почему-то не получилось войти. А>>Я что, непонятно написала? Нужно с РРС запустить ЛЮБОЕ приложение на РС. При этом никакие дополнительные приложения на РС запускаться вручную НЕ должны. Одно действие — нажатие кнопки на РРС — и должен быть результат. Как это сделать? Dog>Это ж какая дыра в безопасности получится
Dog>зы. Если таки напишите, поделитесь. (голосом Абдулы) Мы заплатим шекелями.
А через Terminal Window?
В принципе возможно.
Можно еще поставить программы сторонних производителей.
Re[4]: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
09.03.05 16:18
Оценка:
Здравствуйте, Gandalf_The_Grey, Вы писали:
G_T>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Я что, непонятно написала? G_T>Очень непонятно
А>>Нужно с РРС запустить ЛЮБОЕ приложение на РС. При этом никакие дополнительные приложения на РС запускаться вручную НЕ должны. G_T>Да ради бога. Пусть запускаются автоматически при загрузке системы
Ага, и висят там. И память жрут, а прога, может, понадобится раз в неделю.
А>>Одно действие — нажатие кнопки на РРС — и должен быть результат. Как это сделать? G_T>какой кнопки? Питания что ли? G_T>ИМХО одно нажатие кнопки на PPC и так даст результат.
Кнопки — имеется в виду кнопки интерфейса.
G_T>Простое решение — сервер на стороне ПК, который ждет сигнала от PPC и делает start любого приложения, запрошеного с КПК.
G_T>Если Вы хотите способ при котором не надо ничего писать для ПК и КПК, а надо найти какую-то гипотетичекую кнопку на КПК, которая будет воздействовать на ПК, то не получится.
О боги! Причем тут кнопка? Есть механизм для подобного запуска со стороны ПК — нажатием кнопки интерфейса можно что-то сделать на КПК (RemoteAPI). Подобного механизма в обратную сторону, насколько я знаю, нет. А может быть, есть? Об этом и спрашиваю.
Re[5]: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
09.03.05 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>О боги! Причем тут кнопка? Есть механизм для подобного запуска со стороны ПК — нажатием кнопки интерфейса можно что-то сделать на КПК (RemoteAPI). Подобного механизма в обратную сторону, насколько я знаю, нет. А может быть, есть? Об этом и спрашиваю.
Дак уже ответили вроде.
Нету такого механизма.
Его надо реализовывать.
Это вполне реализуема и решение будет не объемным.
Так что за память не волнуйся...
Re[6]: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
10.03.05 14:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>О боги! Причем тут кнопка? Есть механизм для подобного запуска со стороны ПК — нажатием кнопки интерфейса можно что-то сделать на КПК (RemoteAPI). Подобного механизма в обратную сторону, насколько я знаю, нет. А может быть, есть? Об этом и спрашиваю.
А>Дак уже ответили вроде. А>Нету такого механизма. А>Его надо реализовывать.
Да как?! А>Это вполне реализуема и решение будет не объемным. А>Так что за память не волнуйся...
Ну хорошо, нет такого механизма. Но ведь должен же быть какой-то способ это сделать.
Чтобы запускались 2 проги и там и там, я уже сделала, но мне такой вариант не нравится. Может, можно как-то сделать, чтобы КПК каким-то образом смог получить доступ к файлам ПК и дать ему команду? Кто-то писал — через сокеты, а как через сокеты, если сетки у меня нет? Только ActiveSync.
А>Ну хорошо, нет такого механизма. Но ведь должен же быть какой-то способ это сделать. А>Чтобы запускались 2 проги и там и там, я уже сделала, но мне такой вариант не нравится. Может, можно как-то сделать, чтобы КПК каким-то образом смог получить доступ к файлам ПК и дать ему команду? Кто-то писал — через сокеты, а как через сокеты, если сетки у меня нет? Только ActiveSync.
5 баллов
а что у Вас 2 проги делают? Пишут "Hello, World!"?
Не обижайтесь, пожалуйста, но мне это напомнило анекдот:
Сидят сын и отец. Оба немного больны на голову. Отец говорит:"Сын, сходи
в магазин, купи 2 вещи. Запомни, две!!! Сметану и сахар! Не забудь, две
вещи! Две!". Cын возвращается, приносит клюшку. Отец:"Ну я же просил две
вещи, сынок! Где шайба?".
Вы говорите, что проги уже есть... Тогда совершенно непонятно что они делают.
Вам же уже сказали ответ — надо 2 проги — сервер на стороне ПК и клиент на стороне КПК.
В сервер зашивается необходимая функциональность по методу "запрос-ответ".
Пример:
1. Запрос: запуска программы — ответ:результат запуска с кодом ошибки
2. Запрос: работа с файлом — ответ: результат работы. Клиент что-то посылает сереру, сервер, исполняясь на ПК, в соответствии с правами выполняет необходимые действия. Результат возвращает
Запрос посылается клиентом, ответ возвращается сервером.
Если Вам сложна терминология, то почитайте что-нить по сетям. Если у вас есть ActiveSync, то Вы УЖЕ можете пользовться сокетами. Так что есть у вас сетка... есть.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[8]: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
11.03.05 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Gandalf_The_Grey, Вы писали:
G_T>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>Ну хорошо, нет такого механизма. Но ведь должен же быть какой-то способ это сделать. А>>Чтобы запускались 2 проги и там и там, я уже сделала, но мне такой вариант не нравится. Может, можно как-то сделать, чтобы КПК каким-то образом смог получить доступ к файлам ПК и дать ему команду? Кто-то писал — через сокеты, а как через сокеты, если сетки у меня нет? Только ActiveSync.
G_T>5 баллов G_T>а что у Вас 2 проги делают? Пишут "Hello, World!"?
G_T>Не обижайтесь, пожалуйста, но мне это напомнило анекдот: G_T>
G_T>Сидят сын и отец. Оба немного больны на голову. Отец говорит:"Сын, сходи
G_T>в магазин, купи 2 вещи. Запомни, две!!! Сметану и сахар! Не забудь, две
G_T>вещи! Две!". Cын возвращается, приносит клюшку. Отец:"Ну я же просил две
G_T>вещи, сынок! Где шайба?".
G_T>Вы говорите, что проги уже есть... Тогда совершенно непонятно что они делают.
Они делают именно то, что нужно Но вариант с 2 прогами меня НЕ устраивает! Програ на КПК не обращается к ПК, так как я не знаю, как ЭТО сделать. Она просто готовит файлы, а прога на ПК эти файлы забирает. А мне надо, чтобы КПК САМ что-то делал.
G_T>Вам же уже сказали ответ — надо 2 проги — сервер на стороне ПК и клиент на стороне КПК.
Мне нужно не общее решение, а пример конкретной реализации, рекомендации, КАК это сделать.
G_T>В сервер зашивается необходимая функциональность по методу "запрос-ответ". G_T>Пример: G_T>1. Запрос: запуска программы — ответ:результат запуска с кодом ошибки G_T>2. Запрос: работа с файлом — ответ: результат работы. Клиент что-то посылает сереру, сервер, исполняясь на ПК, в соответствии с правами выполняет необходимые действия. Результат возвращает
G_T>Запрос посылается клиентом, ответ возвращается сервером.
G_T>Если Вам сложна терминология, то почитайте что-нить по сетям. Если у вас есть ActiveSync, то Вы УЖЕ можете пользовться сокетами. Так что есть у вас сетка... есть.
Вам не приходило в голову, что я могу не знать, как на С# на КПК пользоваться сокетами?
Опять же, если вы знаете, как это сделать, вы можете хотя бы описать, какие классы использовать, функции и т.д. Или вы только представляете себе возможный механизм, алгоритм? Но мой вопрос был именно о методике. А если не знаете, зачем тогда столько слов? И на самый главный вопрос до сих пор никто не дал внятного ответа — как КПК будет общаться с ПК? Чисто конкретно...
А>Они делают именно то, что нужно Но вариант с 2 прогами меня НЕ устраивает! Програ на КПК не обращается к ПК, так как я не знаю, как ЭТО сделать. Она просто готовит файлы, а прога на ПК эти файлы забирает. А мне надо, чтобы КПК САМ что-то делал.
Если не секрет какие задачи должна выполнять эта система? Ведь, если кпк подключен через ActiveSync, то работать к пк вроде бы логичней (удобней).
А>Вам не приходило в голову, что я могу не знать, как на С# на КПК пользоваться сокетами?
Так же как и на ПК + некоторые ограничения.
А>Мне нужно не общее решение, а пример конкретной реализации, рекомендации, КАК это сделать. А>Опять же, если вы знаете, как это сделать, вы можете хотя бы описать, какие классы использовать, функции и т.д. Или вы только представляете себе возможный механизм, алгоритм?
Пиши на мыло, подскажу.
Краткое описание механизма, см. ниже.
А>Но мой вопрос был именно о методике. А если не знаете, зачем тогда столько слов? И на самый главный вопрос до сих пор никто не дал внятного ответа — как КПК будет общаться с ПК? Чисто конкретно...
ПК — сервер. КПК — клиент.
Клиент посылает на сервер запрос на действие, сервер выполняет действие и посылает ответ клиенту.
Коммуникация строится на основе сокетов. На сервере асинхронный (синхронный) слушатель, на клиенте — асинхр. (синхр.) клиент.
Для коммуникации разрабатывается протокол (это и есть наш запрос/ответ).
Запросы/ответы передаются в виде пакетов через сокеты.
А>Вам не приходило в голову, что я могу не знать, как на С# на КПК пользоваться сокетами?
А>Опять же, если вы знаете, как это сделать, вы можете хотя бы описать, какие классы использовать, функции и т.д. Или вы только представляете себе возможный механизм, алгоритм? Но мой вопрос был именно о методике. А если не знаете, зачем тогда столько слов? И на самый главный вопрос до сих пор никто не дал внятного ответа — как КПК будет общаться с ПК? Чисто конкретно...
На стороне ПК будет сервер ожидать соединения. КПК будет по установленному AS посылать запрос и работать с ПК как клиент с сервером.
Да не волнуйтесь Вы так.. Я же помочь хочу.
Могу прислать книжку
"Pocket PC Network Programming"
Publisher : Addison Wesley
Pub Date : July 11, 2003
Там очень подробно и с примерами рассказано как работать с сетью. Примеры серверов и клиентов
В том числе рассмотрены классы .NET
Я в общем-то и хотел четко понять, что именно у Вас не получается.
Пишите на почту свой адрес и книжку я вышлю
Re: Запуск проги на ПК с КПК
От:
Аноним
Дата:
21.03.05 17:48
Оценка:
Вот тут все "сокеты" да "сокеты"... Поступите проще.
Серверное приложение на ПК все-таки понадобится.
А вот без клиентского на КПК можно обойтись (т.е. воспользоваться существующим).
— Пишем серверное приложение, которое... ждет появления определенного файла в известном каталоге (hook?)
— На КПК жмем "нов" и создаем заметку, содержащую имя запускаемого на ПК приложения.
— ActiveSync проводит синхронизацию
— серверное приложение обнаруживает новый файл, читает, запускает 8)