КПК для чайников
От: Cavenick  
Дата: 02.03.05 16:24
Оценка:
Привет всем! Решил попытаться писать под кпк и после прочтения тем форума, подобных субжу, возникли вопросы. Буду благодарен, если поможете мне.
1. Как я понял под Windows Mobile 200x сейчас можно писать под eVC и C#. Что же лучше?
2. Есть ли у кого книги

1) .NET Compact Framework Programming with C# — Paul Yao & David Durant

2) SQL Server CE Database Development with the .NET Compact Framework — Rob Tiffany

если кто-то порекоммендует и пришлёт другие, буду очень благодарен.

3. Есть ли в последней студи эмуляторы и необходимые СДК или их нужно докачивать?

Спасибо всем.
Re: КПК для чайников
От: Denis_Orlov  
Дата: 02.03.05 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Cavenick, Вы писали:

C>Привет всем! Решил попытаться писать под кпк и после прочтения тем форума, подобных субжу, возникли вопросы. Буду благодарен, если поможете мне.

C>1. Как я понял под Windows Mobile 200x сейчас можно писать под eVC и C#. Что же лучше?
C>2. Есть ли у кого книги

сам пишу на eVC 3 и на eVC 4, мне нравится, хотя на шарпе пока не пробывал...
Есть неплохая книга по WinCE, многое оттуда можно реюзнуть полностью на Windows Mobile 200x
весит 2,5 мега, пиши, пришлю(mail в инфе есть)

C>3. Есть ли в последней студи эмуляторы и необходимые СДК или их нужно докачивать?

что таке последняя студия???
обычно скачивается пакетик типа webmin с сайта microsoft(ну или берётся у друга на диске 8) )
и ставится на комп, там и eVc и все эмуляторы. весит порядка 250 метров.
Если eVC 4 ставишь, то надо сразу обравестись SP не ниже 4го, а то ловится много глюков прикомпиляции и запуске проектов.
Re[2]: КПК для чайников
Дата: 03.03.05 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Denis_Orlov, Вы писали:

D_O>сам пишу на eVC 3 и на eVC 4, мне нравится, хотя на шарпе пока не пробывал...

D_O>Есть неплохая книга по WinCE, многое оттуда можно реюзнуть полностью на Windows Mobile 200x
D_O>весит 2,5 мега, пиши, пришлю(mail в инфе есть)

Написал.

D_O>что таке последняя студия???

Ну я не знаю какая там последняя, вроде VS 2003 на 9 компактах или сколько там. Там должен быть хелп по CF? Компилер с эмуляторами?

D_O>обычно скачивается пакетик типа webmin с сайта microsoft(ну или берётся у друга на диске 8) )

D_O>и ставится на комп, там и eVc и все эмуляторы. весит порядка 250 метров.
D_O>Если eVC 4 ставишь, то надо сразу обравестись SP не ниже 4го, а то ловится много глюков прикомпиляции и запуске проектов.

А ссылку можно, если есть? Пока сам поищу...
Дата: 03.03.05 10:19
Оценка:
Нашёл вот что. Может кому ещё понадобится.

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=6a34dc83-c3ce-4a4c-ab83-491fd5729551&displaylang=en
От: hima Украина  
Дата: 03.03.05 11:14
Оценка:

C>Привет всем! Решил попытаться писать под кпк и после прочтения тем форума, подобных субжу, возникли вопросы. Буду благодарен, если поможете мне.

C>1. Как я понял под Windows Mobile 200x сейчас можно писать под eVC и C#. Что же лучше?
И VB.NET.
Пару месяцев писал на eVС, потом сменил работу и перешёл на VB.NET и C#. Лично мне больше нравится второй вариант.
Оговорка, мое мнение относится к разработке корпоративных систем, а как легче жить одиночне не скажу.

C>2. Есть ли у кого книги

C>1) .NET Compact Framework Programming with C# — Paul Yao & David Durant
Есть. Пиши на мыло (есть в профайле).

C>2) SQL Server CE Database Development with the .NET Compact Framework — Rob Tiffany

Нет. Ничего сложного под .NET в работе с БД замечено не было (собственно довольно долго работал даже ничего, кроме MSDN, не смотря).

C>3. Есть ли в последней студи эмуляторы и необходимые СДК или их нужно докачивать?

Для eVC — Microsoft eMbedded Visual C++.
Для .NET — MS Visual Studio 2003 or 2005 Beta.
Эмуляторы есть везде. Только не всё на эмуляторе работает. В конечном счёте без живого дэвайса всё равно нельзя сказать, что программа точно работает так, как ожидается.

Про SDK точно не скажу — пользуюсь MSDN 2001 (для API) + MSDN 2003 (для .NET).
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 03.03.05 13:19
Оценка:
Здравствуйте, hima, Вы писали:

C>>2. Есть ли у кого книги

C>>1) .NET Compact Framework Programming with C# — Paul Yao & David Durant
H>Есть. Пиши на мыло (есть в профайле).

Не жалко и со мной поделиться? besiks<a>gmail<.>com

C>>3. Есть ли в последней студи эмуляторы и необходимые СДК или их нужно докачивать?

H>Для eVC — Microsoft eMbedded Visual C++.
H>Для .NET — MS Visual Studio 2003 or 2005 Beta.
H>Эмуляторы есть везде. Только не всё на эмуляторе работает.
... или наоборот — работает то, что местами глючит на реальных девайсах, что намного хуже(как раз с таким столкнулся)
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: Madonna — Don't Tell Me
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[3]: КПК для чайников
Дата: 03.03.05 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Здравствуйте, hima, Вы писали:

C>>>2. Есть ли у кого книги

C>>>1) .NET Compact Framework Programming with C# — Paul Yao & David Durant
H>>Есть. Пиши на мыло (есть в профайле).

E__>Не жалко и со мной поделиться? besiks<a>gmail<.>com

Для всех заинтересованых: сорри за невнимательность (а C# в конце я и не заприметил ). Книга есть в VB.NET варианте. Исходники примеров в VB.NET & C#.

C>>>3. Есть ли в последней студи эмуляторы и необходимые СДК или их нужно докачивать?

H>>Для eVC — Microsoft eMbedded Visual C++.
H>>Для .NET — MS Visual Studio 2003 or 2005 Beta.
H>>Эмуляторы есть везде. Только не всё на эмуляторе работает.
E__>... или наоборот — работает то, что местами глючит на реальных девайсах, что намного хуже(как раз с таким столкнулся)
Сам такого не видел.
Правда работал на эмуляторе давно и недолго. Начальство на девайсы не скупится PocketPC 2002, Windows Mobile 2003. Обещают через пару недель Windows Mobile 2003 SE.
Дата: 03.03.05 16:29
Оценка: 3 (1)
Нашёл первую

http://www.paulyao.com/cfbook/
Re[4]: КПК для чайников
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.03.05 10:33
Оценка:
Здравствуйте, hima, Вы писали:

H>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Здравствуйте, hima, Вы писали:

C>>>>2. Есть ли у кого книги

C>>>>1) .NET Compact Framework Programming with C# — Paul Yao & David Durant
H>>>Есть. Пиши на мыло (есть в профайле).

E__>>Не жалко и со мной поделиться? besiks<a>gmail<.>com

H>Для всех заинтересованых: сорри за невнимательность (а C# в конце я и не заприметил ). Книга есть в VB.NET варианте. Исходники примеров в VB.NET & C#.
Кидай, коли не жалко

C>>>>3. Есть ли в последней студи эмуляторы и необходимые СДК или их нужно докачивать?

H>>>Для eVC — Microsoft eMbedded Visual C++.
H>>>Для .NET — MS Visual Studio 2003 or 2005 Beta.
H>>>Эмуляторы есть везде. Только не всё на эмуляторе работает.
E__>>... или наоборот — работает то, что местами глючит на реальных девайсах, что намного хуже(как раз с таким столкнулся)
H>Сам такого не видел.
H>Правда работал на эмуляторе давно и недолго. Начальство на девайсы не скупится PocketPC 2002, Windows Mobile 2003. Обещают через пару недель Windows Mobile 2003 SE.
Вот с ней-то и могут начаться проблемы
Я работал по началу на эмуляторе и не очень новом ipaq (модель лень смотреть). Все прекрасно. Притащили новую машину — dell axim x30 с Windows Mobile 2003 SE — перестали показываться иконки в тулбаре
Автор: Eugeny__
Дата: 28.02.05
. Пришлось делать менюхи...
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >> Winamp: System of a Down — Chop Suey
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Аноним  
Дата: 04.03.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, Denis_Orlov, Вы писали.

evc это C++ компилятор (не С#) для наладонника?
Т.е. скомпилированная прога не будет использовать .NET Framework?

Простите за возможные технические неточности, я никогда не программировал КПК.

С уважением, Андрей.
От: iZEN СССР  
Дата: 05.03.05 19:33
Оценка:

Можно писать на Java 1.1.8 — на КПК исполняется в JeodeRuntime (дистрибутив отдельно установливается порядка, 4.5Мб).
Быстродействие на КПК в 3...7 раз медленнее чем на обычном "одночастотном" x86-процессоре ПК.
А так есть почти всё, даже Swing прикрутить можно.

Средства разработки (устанавливаются только на ПК):
* Eclipse (около 90Мб в архиве);
* Sun J2SE JDK 1.4.2 — для работы Eclipse (около 85Мб в дистрибутиве+javadoc);
* Sun Java JDK 1.1.8 и Swing 1.1.1 — целевая платформа для компиляции и отладки в Eclipse (около 10Мб в дистрибутиве+javadoc).
Re[5]: КПК для чайников
Дата: 09.03.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>Вот с ней-то и могут начаться проблемы

Уже протестировано нашими заморскими коллегами. Всё ОК

E__>Я работал по началу на эмуляторе и не очень новом ipaq (модель лень смотреть). Все прекрасно. Притащили новую машину — dell axim x30 с Windows Mobile 2003 SE — перестали показываться иконки в тулбаре
Автор: Eugeny__
Дата: 28.02.05
. Пришлось делать менюхи...

Читал. Весьма странно, однако.
Хотя странностей в нашем мире достаточно: на прошлой неделе на 2002 код завалился, на 2003 — всё ок. Лезу в исходники, смотрю — так всегда должен был там валится. Код написан пару месяцев назад, выполняется при каждой загрузке приложения, до этого прошёл тестирование на 2002, 2003 и 2003 SE.
Re[3]: КПК для чайников
Дата: 09.03.05 08:51
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>evc это C++ компилятор (не С#) для наладонника?

А>Т.е. скомпилированная прога не будет использовать .NET Framework?
Именно так.

А>Простите за возможные технические неточности, я никогда не программировал КПК.

Все такими были
От: StanislavB  
Дата: 14.04.05 13:25
Оценка:
D_O>что таке последняя студия???
имелось в виду 2005 beta1.
Кстати, действительно, интересный вопрос. Есть ли в ней только компиляторы или есть все, вместе с PocketPC 2003 SDK и эмулятором этой платформы (не только WinCE)?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.