Народ ! Помогите внести ясность ...
От: Kapik  
Дата: 24.10.01 19:33
Оценка: 3 (1)
Привет всем !

Сразу извиняюсь за возможный флейм :), но ситуация обязывает !

Посмотрев сообщения в этом форуме, я пришел к выводу, что народ здесь (подавляющее большинство) — ярые сторонники MS Visual C++ и MFC (акцент на среде и на каркасной библиотеке). Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не противник C++, а скорее наоборот.
Но сложилось так, что в качестве рабочего инструмента я, достаточно долгое время, использовал Delphi & VCL, а на C++ писал в основном небольшие утилитки (для души, а не по долгу службы), работающие из консоли.

Не секрет, что Delphi и C++ Builder используют практически одну и туже каркасную библиотеку — VCL, по этому, вопрос выбора между C++ и Pascal от Borland — это скорее вопрос языковых пристрастий, среда и библиотека — одна и таже.

Коньюнктура на рынке труда программистов сложилась так, что наиболее частые требования работодателей (я имею в виду за бугром) сводятся к Visual C++ и MFC, но не как к C++ Builder от Borland. (Причины этого нет смысла обсуждать). По этой причине у меня вызрело решение изучить инструмент под названием Visual C++ и MFC от MS. В результате, после недельного изучения среды и сравнительного анализа каркасных библиотек MFC и VCL у меня возникло некоторое НЕДОУМЕНИЕ :)

Перейду к сути вопроса !

Я понимаю, что в конечном итоге, можно все, что надо для нормальной работы, написать самому, но не хотелось бы изобретать велосипед ! Бедность, я бы даже сказал убогость, предлагаемого MS "многообразия" классов для реализации многих, ставших уже давно стандартными (де факто), элементов пользовательского интерфейса (см. их же продукты) навела на меня полное уныние :(

НАРОД ! КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ?!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ !!!
НЕУЖЕЛИ МНЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУЧУ РАЗНОРОДНЫХ ActiveX КОМПОНЕНТОВ И/ИЛИ БИБЛИОТЕК КЛАССОВ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (НО НИ КАК НЕ ОТ MS) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЯТНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА ??? !!!

Замечу, что весь сыр-бор ТОЛЬКО вокруг GUI, потроха за меня никто не напишет :-)))

ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ НАДО БЫ ЕЩЕ ЗАПАСТИСЬ (БИБЛИОТЕКИ, ИНСТРУМЕНТАРИЙ И Т.Д.) ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ !!! ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ :-)

И ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ ПО ГРАМОТНОМУ ПОДХОДУ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ VC++ и MFC ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ, РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ.

Я думаю Ваши ответы будут полезны всем начинающим изучать среду обитания под названием MS Visual C++ и MFC :))

Заранее благодарен за любую помощь, ответы, советы ...

Спасибо.
Re: Народ ! Помогите внести ясность ...
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 24.10.01 20:24
Оценка:
Здравствуйте Kapik, Вы писали:

K>Посмотрев сообщения в этом форуме, я пришел к выводу, что народ здесь (подавляющее большинство) — ярые сторонники MS Visual C++ и MFC (акцент на среде и на каркасной библиотеке). Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не противник C++, а скорее наоборот.

Сторонники — да, но вроде мы всячески стараемся скрывать, то такие уж ярые :o)

K>Коньюнктура на рынке труда программистов сложилась так, что наиболее частые требования работодателей (я имею в виду за бугром) сводятся к Visual C++ и MFC, но не как к C++ Builder от Borland. (Причины этого нет смысла обсуждать).

Уже обсуждалось — http://www.rsdn.ru/forum/?gid=9&mid=3796&tid=3747
Автор: Igor Soukhov
Дата: 01.08.01

K>НАРОД ! КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ?!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ !!!

K>НЕУЖЕЛИ МНЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУЧУ РАЗНОРОДНЫХ ActiveX КОМПОНЕНТОВ И/ИЛИ БИБЛИОТЕК КЛАССОВ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (НО НИ КАК НЕ ОТ MS) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЯТНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА ??? !!!

Думаю, эту задачу MS в своё время возложило на VB, но это не очень удачно получилось.

K>Замечу, что весь сыр-бор ТОЛЬКО вокруг GUI, потроха за меня никто не напишет :-)))

Это типа кнопочки и окошечки? Ну этого добра навалом, нужно только поискать. Например, здесь полно кнопочек http://www.codeproject.com/buttonctrl/, в окресностях можно найти ещё кучу всего. Плюс www.codeguru.com.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.