Сразу извиняюсь за возможный флейм :), но ситуация обязывает !
Посмотрев сообщения в этом форуме, я пришел к выводу, что народ здесь (подавляющее большинство) — ярые сторонники MS Visual C++ и MFC (акцент на среде и на каркасной библиотеке). Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не противник C++, а скорее наоборот.
Но сложилось так, что в качестве рабочего инструмента я, достаточно долгое время, использовал Delphi & VCL, а на C++ писал в основном небольшие утилитки (для души, а не по долгу службы), работающие из консоли.
Не секрет, что Delphi и C++ Builder используют практически одну и туже каркасную библиотеку — VCL, по этому, вопрос выбора между C++ и Pascal от Borland — это скорее вопрос языковых пристрастий, среда и библиотека — одна и таже.
Коньюнктура на рынке труда программистов сложилась так, что наиболее частые требования работодателей (я имею в виду за бугром) сводятся к Visual C++ и MFC, но не как к C++ Builder от Borland. (Причины этого нет смысла обсуждать). По этой причине у меня вызрело решение изучить инструмент под названием Visual C++ и MFC от MS. В результате, после недельного изучения среды и сравнительного анализа каркасных библиотек MFC и VCL у меня возникло некоторое НЕДОУМЕНИЕ :)
Перейду к сути вопроса !
Я понимаю, что в конечном итоге, можно все, что надо для нормальной работы, написать самому, но не хотелось бы изобретать велосипед ! Бедность, я бы даже сказал убогость, предлагаемого MS "многообразия" классов для реализации многих, ставших уже давно стандартными (де факто), элементов пользовательского интерфейса (см. их же продукты) навела на меня полное уныние :(
НАРОД ! КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ?!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ !!!
НЕУЖЕЛИ МНЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУЧУ РАЗНОРОДНЫХ ActiveX КОМПОНЕНТОВ И/ИЛИ БИБЛИОТЕК КЛАССОВ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (НО НИ КАК НЕ ОТ MS) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЯТНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА ??? !!!
Замечу, что весь сыр-бор ТОЛЬКО вокруг GUI, потроха за меня никто не напишет :-)))
ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ НАДО БЫ ЕЩЕ ЗАПАСТИСЬ (БИБЛИОТЕКИ, ИНСТРУМЕНТАРИЙ И Т.Д.) ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ !!! ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ :-)
И ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ СОВЕТЫ ПО ГРАМОТНОМУ ПОДХОДУ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ VC++ и MFC ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОЙ, РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ.
Я думаю Ваши ответы будут полезны всем начинающим изучать среду обитания под названием MS Visual C++ и MFC :))
Заранее благодарен за любую помощь, ответы, советы ...
Здравствуйте Kapik, Вы писали:
K>Посмотрев сообщения в этом форуме, я пришел к выводу, что народ здесь (подавляющее большинство) — ярые сторонники MS Visual C++ и MFC (акцент на среде и на каркасной библиотеке). Сразу оговорюсь, что я ни в коем случае не противник C++, а скорее наоборот.
Сторонники — да, но вроде мы всячески стараемся скрывать, то такие уж ярые :o)
K>Коньюнктура на рынке труда программистов сложилась так, что наиболее частые требования работодателей (я имею в виду за бугром) сводятся к Visual C++ и MFC, но не как к C++ Builder от Borland. (Причины этого нет смысла обсуждать).
K>НАРОД ! КАК ВЫ РАБОТАЕТЕ ?!!! ПОДСКАЖИТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ !!! K>НЕУЖЕЛИ МНЕ НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ КУЧУ РАЗНОРОДНЫХ ActiveX КОМПОНЕНТОВ И/ИЛИ БИБЛИОТЕК КЛАССОВ ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ (НО НИ КАК НЕ ОТ MS) ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ ИЛИ МЕНЕЕ ПРИЯТНОГО, ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОГО ИНТЕРФЕЙСА ??? !!!
Думаю, эту задачу MS в своё время возложило на VB, но это не очень удачно получилось.
K>Замечу, что весь сыр-бор ТОЛЬКО вокруг GUI, потроха за меня никто не напишет :-)))