Re: X2 The threat - играют все, но все же хочу сделать тулзу
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.01.05 14:42
Оценка:
Здравствуйте, djkram, Вы писали:

D>Вот сделал я All-In-One для X2.

Полезное дело. Хоть игрулю я и забросил довольно быстро, но оценить успел.

D>Но всё равно есть огромнейшее желание реализовать сей проект в виде серьезной тулзы по работе и с ресурсными файлами игрули, и для патчинга и тд и тп.

А оно надо? Игрулю-то скоро еще какая-нибудь сменит...

D>программировать на VisualC++ .NET я так и не могу... а консольные приложения.. это уже в прошлом. их я могу на том же паскале воять, но это же издевательство..

На VC++.NET можно писать десятью тысячью разных способов, соответсвенно надо определиться каким именно. .NET для твоей задачи не подходит, значит остается win32. Под win32 гуй можно делать либо на чистом апи либо с помощью библиотек, наиболее популярные MFC или WTL. Освоить ИМХО проще всего именно голый апи, хотя могут быть разные версии, на MFC стартануть тоже можно по идее быстро, с WTL эта штука не пройдет, вначале надо уже уметь на голом апи.

Чтобы начать писать на АПИ нужна по нему книжка по идее, у меня была тоненькая книжка Румянцева "Азбука Win32 API", для старта вполне достаточно. Собственно первые пару глав прочитаешь и можешь начинать писать свою программу. Кроме того нужен компилятор и справка по winapi. На сегодня это все-таки VC++ 7.1 + MSDN. Если это слишком много по ресурсам, то бери VC++ 6.0 и соответствующий MSDN, кажется MSDN October 2001. Как вариант можно взять mingw и хелп по winapi от борланда, ссылка есть на сайте mingw (http://www.mingw.org), но там нет ide, то есть просто пишешь исходники в любом редакторе и компилируешь из командной строки. И упаси бог использовать шаблонные коды, которые создает мастер из vc++ (это именно касательно api)

Для MFC все несколько по другому. Я его осваивал на версии 4.0 и с тех пор почти не юзал, так что мало что могу сказать, но опять-таки нужна маленькая книжка по MFC, была у Фроловых вполне подходящая для начала, но немного устарела наверное.

Интересно что за гуй будет к твоему all-in-one он там в принципе и не нужен по идее...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.