Господа программисты, программисты-пилоты и просто пилоты!
Вот сделал я All-In-One для X2.
Но всё равно есть огромнейшее желание реализовать сей проект в виде серьезной тулзы по работе и с ресурсными файлами игрули, и для патчинга и тд и тп.
Но есть масса проблем.
Не знаю, что-то толкнуло меня писать сию тулзу на C++. Сей язык, вобщем-то, я никогда не изучал и не знал. Начал изучать и параллельно что-то писать для тулзы на BCB6 — ну сплошные вопросы. Основными и главными были размеры exe-шника

All-In-One вобщем-то и задумывался для того чтобы быть максимально компактным... Начал я выяснять что и как — посоветовали писать на VC++..
Все что я успел сделать на борланде вобщем-то фтопку получилось. Потому что никакой совместимости я не заметил.
Посему, изложу накопившиеся у меня вопросы здесь — я не знаю куда мне их еще задавать если я конкретно не пойму на чем писать!
1) на чем все же писать? условие — доступность для понимания и минимальный размер будущего отпрыска. С MSDN я намучался.. честно говоря.. поставил тогда .NET — жму F1 и получаю фигу! типа ставьте MSDN... ну нашел я через пол месяца этот MSDN — так он еще 3 гига размером! ну ужас просто, издевательство.
а) BCB6
б) MSVC++ .Net
книга Липпмана, как посоветовал Хацкевич Владимир, может знаете его, он вроде часто тут бывает на многие вопросы ответов мне не дала. программировать на VisualC++ .NET я так и не могу... а консольные приложения.. это уже в прошлом. их я могу на том же паскале воять, но это же издевательство..
2) если писать на .NET — какой выбирать тип своего проекта? MFC? ATL? .NET? Win32? General? В чем отличия их друг от друга? я так понимаю, в подключаемых библиотеках и, соответственно, в процедурах и функциях, которые я могу использовать?. Что оптимальное тогда в моем случае? чтобы не тягать к своей программе мегабайтные библиотеки?. какой темплейт использовать при создании проекта, программы или чего там? я уже запутался напрочь
3) какую функцию для выбранного темплейта использовать и как, для того чтобы вызвать диалог выбора, например, каталога а не файла?
зы: это только начало. если сейчас определиться в чем и как писать, то все что я до этого прочитал в хелпах, я так понимаю, придется забыть и читать заново, только другие хелпы.
Помогите, пожалуста! И мне и себе — ведь программку хочу сделать полезную и серьезную. С ориентацией на будущее..