В свое время я много фаирволов перепробовал — щтук 18. его в том числе.
На всякий случай щас вот только что опять его скачал и попробовал
Внешний вид симпатичный. атаки всякие понимает — это хорошо. даже очень. Я бы его даже оставил — так он мне (опять ) понравился.
НО!
1. КОгда включен ослик — до 40% процессорного времени идет на фаирвол. (точнее, его GUI). Этого аргумента лично мне достаточно.
2. Мелкая придирка — При попытке программы вылезти в инет — можно ей это либо разрешить либо запретить, с указанием только щас или навсегда, и нету возможности указать — по каким портам ей можно лазить (это можно сделать из глубин настроек — не спорю.). В этом смысле керио 2 удобнее...
В обшем пол часа побаловался и возвел обратно керио 2
Пусть оптимизируют блин рефреш листбокса! Ну не понимаю — неужели это так сложно сделать?
Все — абсолютно все фаирволы — удаляют содержимое и вставляют построчно. Кошмар. ни тебе аллокацию буфера, ни тебе SetRedraw.... Звиняйте, наболело
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>Кто чем пользуется для защиты домашней машины ?
Kerio Personal Firewall только не 4 версии а 2, которую они прекратили поддерживать.
Могу дать.
Лучше ничего не видел. Маленький, проц не грузит особо, делает что надо.
Четверный тоже неплох — даже в чем то удобне е- но есть одна багофича — при количестве активных соединений больще 2000 начинает жутко тормозить его GUI. (откуда столько? Да ослик у меня..)
Как они это починят — перейду на него.
Оба для дома бесплатные.
P.S.
Разве что на одном компе по каким то хитрым причинам после установки керио 2 перестал работать hibernate — пришлось поставить Norton Internnet Security 2003 или 2004. Комп — ноут с кучей своих хитрых драйверов — может изза этого. на остальных 7 машинах все без проблем.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Про Симантековские продукты ничего сказать не могу, т.к. они платные и их покупка не входит в мои планы. Файрвол должен быть либо бесплатным, либо купленным ;)
ZoneAlarm. Правда, он кривой немного — если машина долго не перезагружается, он иногда проц выводит в ступор (~80% загрузки, при этом непонятно, почему). Но это лечится его перезапуском. В остальном — ненавязчивый, вполне домашний.
Пробовал Outpost — глючный донельзя. По сравнению со старым AtGuard — редкостное [пиип]. Кстати, старый AtGuard в свое время был неплох. Говорят, Kerio Personal Firewall тоже ничего, правда, сам я его не щчупал.
Про Симантековские продукты ничего сказать не могу, т.к. они платные и их покупка не входит в мои планы. Файрвол должен быть либо бесплатным, либо купленным
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Хочешь сказать, что Компьютерра пиарит западных производителей? (Если ты не смотрел статью, как я подозреваю, то там все именно отечественные разработки признаны ненадежными.)
Компьютерра, как и любое издание, будет играть в пользу того, кто больше заплатит или против того кто не заплатит или за того с кем поддерживаются хорошие отношения или против того с кем плохие, остальные факторы играют более чем второстепенную роль, в том числе и наш/не наш.
Однако это не значит, что подобного рода обзоры и тесты гарантировано далеки от истины, может они и отражают реальное положение дел, но те кто этот обзор писал знают об этом в последнюю очередь, поэтому верить им себе дороже, особенно учитывая общий уровень технической грамотности статей нашей околокомпьютерной прессы.
W>Сдается мне, что такое мнение идет от нашей некомпетентности в этой области.
Может быть, но тем не менее оно довольно распространено и думаю не очень далеко от истины... Похоже здесь ситуация примерно такая же как с антивирусами, у подавляющего большинства игроков на этом рынке основная функциональность примерно на одном уровне и на первый план выходит вопрос удобства...
IS>ну что Гитлер Капут я понял, я про остальное не очень понятно =) IS>Переведи пожалуйста — что надо делать.
В общем рекомендуют сразу после инсталляции изменить его стартап с system на automatic
И еще зайти в Device Manager , show Hidden Devices, в ветке Non PunNPlay devices найди драйвер керио и там поменять то же самое — поставить в автоматик а не в систем. После этого перегрузится.
Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:
S>Оба для дома бесплатные.
Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет...
А чего-нибудь подобного, но для сервера нету?
W>Есть основание сомневаться в результатах? Тесты там были не советские, а с PC Flank.
Работая в торговой кампании владеющей несколькими брендами и регулярно общаясь с нашими PR-щиками я примерно представляю как пишутся такие тесты, не важно где у нас или не очень.
W>Меня собственно удивило, что этот аспект никого особо не волнует при выборе фаервола.
Сдается мне, что данный аспект в среднем у ферволов примерно одинаков и в таких случаях на первый план выходят как раз те аспекты которые в данной ветке активно обсуждались.
Встроенный в ХРюшу... шутка..
А если на полном серьезе.. ковырял многие, мне больше других понравился Sygate Personal Firewall Pro (на данный момент 5.5 релиз вышел).
Чем понравился.. сейчас попробую обосновать...
1. Имеет все нужные навороты (типа анти Ip-спуффинга, и т.д.). Особо приятно радует слежение за загружаемыми dll разрешенных приложений, что автоматически предотвращает один из излюбленных способов обхода экрана.
2. Гибкая система правил, позволяющая сконфигурировать безопасность.
3. Ведение 4 типов логов (безопасность, траффик, пакеты, системный).
4. Очень высокая стойкость к прощупыванию сканерами (тестировалось с помощью XSpider, NMAP) по сравнению с другими экранами. Также может, используя сайт производителя, тестить ваш компьютер.
5. Ну и еще один очень важный плюс, СКОРОСТЬ, СКОРОСТЬ и еще раз СКОРОСТЬ... при этих всех плюсах имеет поразительную скорость и очень высокую стабильность...
Здравствуйте, Merle, Вы писали:
S>>Оба для дома бесплатные. M>Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет... M>А чего-нибудь подобного, но для сервера нету?
ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е.
S>>>Оба для дома бесплатные. M>>Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет... M>>А чего-нибудь подобного, но для сервера нету? IS>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е.
Я использую Visnetic Firewall. Мне нравится.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 181>>
Re[8]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
S_B>>Ну да, но Игорь в оригинальном сообщении даже не упоминал про бесплатность, да и практически все что обсуждалось выше платное... S>Да нет вроде — практичеки все как раз бесплатное...кроме симантека и деерфилда.
Хм... А как же всенародный любимец Outpost? Да и в ZoneAlarm насколько я помню не альтруисты...
S>>>А как у него дела с осликом обстоят? (щас попробовать не могу — на работе нету) S_B>>С e-mule что ли? S_B>>Как и у остальных. Если разрешить — будет работать. S>Не, я не про работу — а про загрузку процессора фаирволом в это время (см предыдушие посты).
Если честно — сильно E-mule не использовал (dial-up). Работать работает — тормозов так чтобы было заметно при этом не возникает (штук 20 файлов одновременно качать пытался, по крайней мере в очередь добавлял и смотрел сколько источников доступно).
Мне в нем нравится: механизм определения сканирования портов (с последующим баном) — тратить время и дохлый канал на развлечения очередного кул-хацкера с новым мегахацкерским софтом совсем не хочется; механизм бана по правилу (т.е. адреса с которых ко мне лезет Sasser, MyDoom и прочая гадость меня не интересуют по определению); защита Web-сервера из тех же соображений и формат логов .
Re[7]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:
S_B>Кроме того Server это по умолчанию "не для дома" (мне трудно представить законопослушного буржуя, который будет использовать дома серверную ОС) и ожидать, что кто-то выпустит на рынок такой продукт не приходится.
На сайте Keiro есть замечательное обсуждение в ответ на сообщеие о том, что с какой-то версии кейро серверные OC не обслуживает... Краткое резюме таково "Ребята! вы же совсем не думаете о девелоперах, я вынужден использовать сервер как десктоп и теперь прощаюсь с Keiro".
На что кейровцы обещают выпустить нарошную серверную версию, но пока глухо...
S>1. Инсталлируем фаирвол.
S>2. если во время исталляции спросит — запускать ли вместе с виндой — отказаться
S>3. зайти в KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить Manual
а это что за путь KPF/Administration/Miscellaneous/Startup ?
в сервисах я поставил startup на мануал.
S>4. Перегрузится
вот тут все равно не смог загзузиться — вижу мельком blue death screen и комп уходит
в перезагрузку.
S>5. My Computer — Manage — Device Manager — Show Hidden Devices — KPF driver — поставить в Automatic (заместо System)
S>6. Перегрузится
до перезагрузки этого драйвера я не нашел.
S>7. KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить With Windows (или Winsdows Startup — короче, по смыслу
S>8. Перегрузится.
S>Вот теперь должно работать. (с)тут
даем Kerio еще денек на раскачку — и если он того — не того, будем искать
с перламутровыми =)
S>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>даем Kerio еще денек на раскачку — и если он того — не того, будем искать IS>>с перламутровыми =)
IS>>Кто чем пользуется для защиты домашней машины ?
S>Kerio Personal Firewall только не 4 версии а 2, которую они прекратили поддерживать.
S>Могу дать.
давай
S>Лучше ничего не видел. Маленький, проц не грузит особо, делает что надо.
это гуд. Сам пользую @Guard — но понимаю что программа очень морально устарела.
S>Четверный тоже неплох — даже в чем то удобне е- но есть одна багофича — при количестве активных соединений больще 2000 начинает жутко тормозить его GUI. (откуда столько? Да ослик у меня..)
делал правила для осла ? если да — поделись, пожалуйста, вместе со второй версией.
S>Как они это починят — перейду на него.
S>Оба для дома бесплатные.
* thriving in a production environment *
Re: Firewall для домашней машины.
От:
Аноним
Дата:
12.09.04 07:11
Оценка:
В winxp\2k встроен нормальный файруолл зачем что то еще?
IS>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е.
Да вторая версия вроде работает, а вот четвертая, продвинутая — не хочет...
OpenBSD на отдельно стоящем K6-200.
Перепробовал множество различных персональных файрволлов, но все они либо глючат, либо функциональности недостаточно.
Re[5]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
M>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е. M>Да вторая версия вроде работает, а вот четвертая, продвинутая — не хочет...
Вторая на W2k AS и даже на Datacenter работает. на 2003 сервере не знаю.....
IS>Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:
IS>>>Кто чем пользуется для защиты домашней машины ?
S>>Kerio Personal Firewall только не 4 версии а 2, которую они прекратили поддерживать.
S>>Могу дать.
IS>давай
Послал мылом
S>>Лучше ничего не видел. Маленький, проц не грузит особо, делает что надо.
IS>это гуд. Сам пользую @Guard — но понимаю что программа очень морально устарела.
Угу... его кажется симантек купил в возвел из него огромного монстра.... а такая штука была хорошая..
S>>Четверный тоже неплох — даже в чем то удобне е- но есть одна багофича — при количестве активных соединений больще 2000 начинает жутко тормозить его GUI. (откуда столько? Да ослик у меня..)
IS>делал правила для осла ? если да — поделись, пожалуйста, вместе со второй версией.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
F>ZoneAlarm. Правда, он кривой немного — если машина долго не перезагружается, он иногда проц выводит в ступор (~80% загрузки, при этом непонятно, почему). Но это лечится его перезапуском. В остальном — ненавязчивый, вполне домашний.
Кстати кстати.
Поставил себе ZoneAlarm и у второй машины инет пропал под чистую (у меня дома минисетка из 2 компов — ходят в инет через один, в котором 2 сетевухи).
Вот. Как побороть это я не нашел (что бы у второй машины не было проблем с инетом).
Может чего подскажет всезнающий all?
G>Кстати кстати. G>Поставил себе ZoneAlarm и у второй машины инет пропал под чистую (у меня дома минисетка из 2 компов — ходят в инет через один, в котором 2 сетевухи). G>Вот. Как побороть это я не нашел (что бы у второй машины не было проблем с инетом). G>Может чего подскажет всезнающий all?
У него должна быть птичка позволяющая это делать. В частности, даже у kpf2 — она есть, называется типа "make this pc a router" или чтото в этом роде. Фактически, чтоб это работало, одного фаирвола недостаточно. нужен NAT. Кстати — Share internet connection виндосовский это и делает. Судя по тому что ZoneAlarm этого НЕ делает, можно предположить что в нем нет NAT, а есть просто фильтр пакетов. Потому можно попробовать поюзать его ВМЕСТЕ с родным intennet connection sharing. В худщем случае не будет работать.
S_B>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
S>>>>Оба для дома бесплатные. M>>>Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет... M>>>А чего-нибудь подобного, но для сервера нету? IS>>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е. S_B>Я использую Visnetic Firewall. Мне нравится.
Дык платный... А вообще deerfield плохих вещей не продает — один Serv-U чего стоит!
А как у него дела с осликом обстоят? (щас попробовать не могу — на работе нету)
Re[6]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
S>>>>>Оба для дома бесплатные. M>>>>Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет... M>>>>А чего-нибудь подобного, но для сервера нету? IS>>>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е. S_B>>Я использую Visnetic Firewall. Мне нравится. S>Дык платный... А вообще deerfield плохих вещей не продает — один Serv-U чего стоит!
Ну да, но Игорь в оригинальном сообщении даже не упоминал про бесплатность, да и практически все что обсуждалось выше платное...
Кроме того Server это по умолчанию "не для дома" (мне трудно представить законопослушного буржуя, который будет использовать дома серверную ОС) и ожидать, что кто-то выпустит на рынок такой продукт не приходится.
S>А как у него дела с осликом обстоят? (щас попробовать не могу — на работе нету)
С e-mule что ли?
Как и у остальных. Если разрешить — будет работать.
Re[7]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали: S_B>Ну да, но Игорь в оригинальном сообщении даже не упоминал про бесплатность, да и практически все что обсуждалось выше платное...
Да нет вроде — практичеки все как раз бесплатное...кроме симантека и деерфилда.
S_B>Кроме того Server это по умолчанию "не для дома" (мне трудно представить законопослушного буржуя, который будет использовать дома серверную ОС) и ожидать, что кто-то выпустит на рынок такой продукт не приходится.
Согласен Но есть продукты которые работат И НА СЕРВЕРНОЙ ос тоже Ибо это фактически чистый маркетинг — проверочка в коде — а не на сервере ли нас запустили? с целью вытрясти побольше денег — по типу раз сервер купил то и заплатить за фаирвол побольше сможет. Технически то они идентичны..
S>>А как у него дела с осликом обстоят? (щас попробовать не могу — на работе нету) S_B>С e-mule что ли? S_B>Как и у остальных. Если разрешить — будет работать.
Не, я не про работу — а про загрузку процессора фаирволом в это время (см предыдушие посты).
Re: а кто-нибудь пользовался Privatefirewall этим?
S_B>Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:
S_B>>>Ну да, но Игорь в оригинальном сообщении даже не упоминал про бесплатность, да и практически все что обсуждалось выше платное... S>>Да нет вроде — практичеки все как раз бесплатное...кроме симантека и деерфилда. S_B>Хм... А как же всенародный любимец Outpost? Да и в ZoneAlarm насколько я помню не альтруисты...
Ой — а я почему то думал что они для дома бесплатны
Вообще — солидная фирма кажися должна мочь позволить себе сделать использование такого необходимого продукта как персональный фаирвол бесплатным для домашних пользователей. А деньги брать с организаций, выпуская аналогичный корпоративный продукт. Более того, это даже полезно. — пользователь бесплатного -но очень удобного -домашнего фаирвола при выборе проддукта для работы более вероятно выберет их. Да и вот — мне керио ничего не платит — я скольо я тут его рекламирую
(Хотя в моем случае было наоборот — долго юзал Winroute Pro 4.xx и потому стал большим поклонником этой компании )
S_B>Если честно — сильно E-mule не использовал (dial-up). Работать работает — тормозов так чтобы было заметно при этом не возникает (штук 20 файлов одновременно качать пытался, по крайней мере в очередь добавлял и смотрел сколько источников доступно).
Хмм — погляжу дома
S_B>Мне в нем нравится: механизм определения сканирования портов (с последующим баном)
Дадада — вот это крайне полезная фича.
> о определению); защита Web-сервера из тех же соображений и формат логов .
Ну это вообще не проблема — парсеров полно в сети да и самому написать тоже не долго.
Вообще все это конечно полу-меры... домашний комп все таки это домашний комп — а если делать из него роутер и веб сервер — тогда и ставить лучше серьезнвй серверный продукт, что выходит за рамки обсуждения этой ветки.
раньше стоял AtGuard
последние пару Outpost
— ест 30 Mb RAM
— пишет свои данные через JET,
+ имеет предустановленные правила для кучи прог
+ очень прост в настройках
+ есть нормальная бесплатная версия
прога русская и рзвивается
+- лишние фичи типа: кэш DNS, фильтры содержимого
иногода я сомневаюсь в необходимости для меня фаервола
Судя по характеру решения проблемы — может помочь и в данном случае. Кажися
Hi,
ich habe eine Lцsung, die unter XP und Kerio 2.1.5 das (KPF) Problem lцst und meine Notebooks (ACER, Sony, und mцglicherweise auch alle anderen) wieder in den Standby/Ruhezustand entlдЯt.
Im Wesentlichen geht es darum, den KPW Treiber nicht vom System managen, sondern automatisch starten(beenden) zu lassen.
->Dazu erst einmal die KPF nicht automatisch beim Hochfahren, sondern von Hand starten zu lassen. Dazu KPF/Administration/Miscellaneous/Start FW Engine manually.
->Rechner reboot, KPF ist nicht mehr gestartet und der Treiber kann jetzt umkonfiguriert werden.
->In Computerverwaltung/Gerдtemanager/
unter Ansicht die ausgeblendeten Gerдte anzeigen lassen.
->NichtPNP Treiber/KPF Treiber/Eigenschaften/Treiber
Starten Typ von System auf Automatisch wechseln
-> mit ok bestдtigen
-> Sytem reboot
-> KPF starten
-> Dazu KPF/Administration/Miscellaneous/Start FW Engine automatically at windows startup
-> reboot Windows
tдterддд!! der Standby Modus tut wieder
Viele GrьЯe, Alex
S>Вот, поискал S>Нашел решение моей проблемы — с неработоспособностью hibernate на одном ноуте.
S>http://board.protecus.de/showtopic.php?threadid=1005
S>Судя по характеру решения проблемы — может помочь и в данном случае. Кажися
ну что Гитлер Капут я понял, я про остальное не очень понятно =)
Переведи пожалуйста — что надо делать.
в общем все рекомендации пользователей kpf2 по поводу w2k3 сводятся к переходу на sygate либо вообще отказ от фаирвола сторонних фирм и пользованию ip security что встроен в винь...
S>в общем все рекомендации пользователей kpf2 по поводу w2k3 сводятся к переходу на sygate либо вообще отказ от фаирвола сторонних фирм и пользованию ip security что встроен в винь...
Ээх....
Я вот вчера попробовал Visnetic поставить, так у меня сетевая карта гавкнулась, аккурат после инсталляции... Тут параноиком станешь...
раньше стоял AtGuard
последние пару Outpost
— ест 30 Mb RAM
— пишет свои данные через JET,
+ имеет предустановленные правила для кучи прог
+ очень прост в настройках
+ есть нормальная бесплатная версия
прога русская и рзвивается
+- лишние фичи типа: кэш DNS, фильтры содержимого
иногода я сомневаюсь в необходимости для меня фаервола
M>Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:
S>>в общем все рекомендации пользователей kpf2 по поводу w2k3 сводятся к переходу на sygate либо вообще отказ от фаирвола сторонних фирм и пользованию ip security что встроен в винь... M>Ээх.... M>Я вот вчера попробовал Visnetic поставить, так у меня сетевая карта гавкнулась, аккурат после инсталляции... Тут параноиком станешь...
Господа, глубокоуважаемые, как говорится ДОКОЛЕ?? (с)Масяня
Может на РСДН проект персонал фаирвола забабахать? Взять самые лучшие идеи из всех имеющихся, (сделать нормальное обновление листбокса с соединениями ), написать ЧЕСТНЫЙ драйвер, — уверен, получится в миллионтриста раз лучше! И назло всем сделать его бесплатным.
Заодно будет дикий экспириенс как в написании дров (ну (дрова) cначала конечноо наломаем, а потом заработает ), и в TCP/IP, и еще в куче чего системного.
S>В общем рекомендуют сразу после инсталляции изменить его стартап с system на automatic
S>И еще зайти в Device Manager , show Hidden Devices, в ветке Non PunNPlay devices найди драйвер керио и там поменять то же самое — поставить в автоматик а не в систем. После этого перегрузится.
Более подробно, насколько я помню немецкий, алгоритм такой
1. Инсталлируем фаирвол.
2. если во время исталляции спросит — запускать ли вместе с виндой — отказаться
3. зайти в KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить Manual
4. Перегрузится
5. My Computer — Manage — Device Manager — Show Hidden Devices — KPF driver — поставить в Automatic (заместо System)
6. Перегрузится
7. KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить With Windows (или Winsdows Startup — короче, по смыслу
8. Перегрузится.
S>>3. зайти в KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить Manual IS>а это что за путь KPF/Administration/Miscellaneous/Startup ?
А это в меню — фаирвола — в разделе Administration .. etc ТО есть их гуя.
IS>в сервисах я поставил startup на мануал.
S>>4. Перегрузится
IS>вот тут все равно не смог загзузиться — вижу мельком blue death screen и комп уходит IS>в перезагрузку.
Может дело в том что из меню надо отключать?
S>>5. My Computer — Manage — Device Manager — Show Hidden Devices — KPF driver — поставить в Automatic (заместо System) S>>6. Перегрузится
IS>до перезагрузки этого драйвера я не нашел.
Угу. кажись так и должно быть
S>>7. KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить With Windows (или Winsdows Startup — короче, по смыслу S>>8. Перегрузится.
S>>Вот теперь должно работать. (с)тут
IS>даем Kerio еще денек на раскачку — и если он того — не того, будем искать IS>с перламутровыми =)
А интересно — если у них исходники второй версии попросить- как никак discontinued продукт, — от имени всего RSDN для дальнейшей разработки и развития, с обещанием упомянуть в каждой строчке Великого Духа Керио — дадуть? Сомневаюсь я правда.....
S>>>3. зайти в KPF/Administration/Miscellaneous/Startup поставить Manual IS>>а это что за путь KPF/Administration/Miscellaneous/Startup ?
S>А это в меню — фаирвола — в разделе Administration .. etc ТО есть их гуя.
запускаю FireWall Administration — вижу диалог с выбором
куда коннектится — localhost или remotehost (выбираю первое),
режим работы : Admin configuration or Status window (выбираю первое)
в поле пароль вбиваю свой пароль пользователя или оставляю пустым (пробовал и так и эдак)
жму Connect
получаю:
---------------------------
D:\Program Files\Kerio\Personal Firewall\pfwadmin.exe
LoginAuthenticate::Unable to connect to PersfwEngine! — error 10061
OK
IS>>в сервисах я поставил startup на мануал.
S>>>4. Перегрузится
IS>>вот тут все равно не смог загзузиться — вижу мельком blue death screen и комп уходит IS>>в перезагрузку.
S>Может дело в том что из меню надо отключать?
IS>в поле пароль вбиваю свой пароль пользователя или оставляю пустым (пробовал и так и эдак)
Вроде пустой по умолчанию
IS>жму Connect
IS>получаю:
IS>--------------------------- IS>D:\Program Files\Kerio\Personal Firewall\pfwadmin.exe IS>--------------------------- IS>LoginAuthenticate::Unable to connect to PersfwEngine! — error 10061 IS>--------------------------- IS>OK IS>---------------------------
угу — потому что сервис не стартанут.. А если его попытаться ДО перезагрузки, СРАЗУ после инсталляции запустить? Именно сервис.чтоб зайти в меню просто.....
Хотя может он потребует свой драйвер, который устанавливается после перезагрузки... кисло.
S>угу — потому что сервис не стартанут.. А если его попытаться ДО перезагрузки, СРАЗУ после инсталляции запустить? Именно сервис.чтоб зайти в меню просто.....
S>Хотя может он потребует свой драйвер, который устанавливается после перезагрузки... кисло.
IS>Здравствуйте, Sasparella, Вы писали:
S>>угу — потому что сервис не стартанут.. А если его попытаться ДО перезагрузки, СРАЗУ после инсталляции запустить? Именно сервис.чтоб зайти в меню просто.....
S>>Хотя может он потребует свой драйвер, который устанавливается после перезагрузки... кисло.
IS>именоо так и было — я пробовал до перезагрузки.
Не получалось сервис запустить?
(в смысле из Services или net start-oм) ?
В общем у меня уже такое чувство, что не стоит больше тратить силы на попытки впихать невпихуемое — видимо он правда не хочет в в2к3 работать....Хотя дома попробую сегодня поставить w2k3 и побалуюсь.
Здравствуйте, c-smile, Вы писали:
CS>Здравствуйте, Олег Гашев, Вы писали:
ОГ>>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
IS>>>Кто чем пользуется для защиты домашней машины ?
ОГ>>SP2.
CS>Он есть во всех XP (и по моему в w2k) CS>В SP2 он просто включён (в смысле работает) по умолчанию.
Ну и настраивается он погибче. Хотя все равно не видно-не слышно
... << RSDN@Home 1.1.4 rev. 185>>
Re[4]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
IS>Здравствуйте, Merle, Вы писали:
S>>>Оба для дома бесплатные. M>>Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет... M>>А чего-нибудь подобного, но для сервера нету? IS>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е.
Встретил описание Jetico Personal Firewall. Не совсем бесплатный, но достаточно надежный, интересный с точки зрения построения правил и т.п. продукт.
На 2003 работает.
IS>>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е. S_B>Встретил описание Jetico Personal Firewall. Не совсем бесплатный, но достаточно надежный, интересный с точки зрения построения правил и т.п. продукт. S_B>На 2003 работает.
Угу. согласен. Но тормозит жутко.... А так — нормально (как он список соединений перереисовывает — так это вообще песня Можно прямо проследить за ходом событый )
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Про Симантековские продукты ничего сказать не могу, т.к. они платные и их покупка не входит в мои планы. Файрвол должен быть либо бесплатным, либо купленным
J>я слышал, что он — как раз бывший AtGuard
Угу, так и есть.
Кстати — недавно попробовал Internet Security 2005 — не советую. Тормозит ДИКО — памяти жрет немеряно, драверов своих штук 10 ставит — и не убират после деинсталляции.
В этом смысле оптимален 2003 или 2004. (они кажись сильно и не отличаются).
B>Встроенный в ХРюшу... шутка..
Хм — а я реально поставил SP2, думал щас будет не жизнь а малина — так вот конкретно на моем компе ослик стал после этого загибатся и дохнуть. Может это конечно проблема ослика, может компа (dell inspiron 5150) — но факт. Снес сп2 — все стало опять нормально работать.....
B>А если на полном серьезе.. ковырял многие, мне больше других понравился Sygate Personal Firewall Pro (на данный момент 5.5 релиз вышел).
Видимо да, это, как оказалось единственное достойное решение на сей момент.
B> Чем понравился.. сейчас попробую обосновать...
[]
B> ну это вкрадце...
Согласен!
Re[4]: Firewall для домашней машины (powered by W2K3 Server)
IS>Здравствуйте, Merle, Вы писали:
S>>>Оба для дома бесплатные. M>>Только эта зверюга на сервер ни в какую ставиться не хочет... M>>А чего-нибудь подобного, но для сервера нету?
IS>ота как Поддерживаю вопрос — нужно чтобы работало на W2K3 Server-е.
у меня Outpost без проблем работает на 2003 сервере
Вот вы ребята тут базарите, базарите: функциональность, удобство, формат логов... А то, что по тестам Компьютерры почти все упомянутые продукты (и все бесплатные версии) оказались дырявыми, как решето, — это никого не напрягает? Меня эта статья заставила заново осознать простую истину о бесплатном сыре...
W>Вот вы ребята тут базарите, базарите: функциональность, удобство, формат логов... А то, что по тестам Компьютерры почти все упомянутые продукты (и все бесплатные версии) оказались дырявыми, как решето, — это никого не напрягает? Меня эта статья заставила заново осознать простую истину о бесплатном сыре...
Не читайте советских газет...
M>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>Есть основание сомневаться в результатах? Тесты там были не советские, а с PC Flank. M>Работая в торговой кампании владеющей несколькими брендами и регулярно общаясь с нашими PR-щиками я примерно представляю как пишутся такие тесты, не важно где у нас или не очень.
Хочешь сказать, что Компьютерра пиарит западных производителей? (Если ты не смотрел статью, как я подозреваю, то там все именно отечественные разработки признаны ненадежными.)
M>Сдается мне, что данный аспект в среднем у ферволов примерно одинаков.
Сдается мне, что такое мнение идет от нашей некомпетентности в этой области.
M>Компьютерра, как и любое издание, будет играть в пользу того, кто больше заплатит или против того кто не заплатит или за того с кем поддерживаются хорошие отношения или против того с кем плохие, остальные факторы играют более чем второстепенную роль, в том числе и наш/не наш.
Тогда я спрошу, за/против кого играет RSDN Magazine, как любое издание?
С таким взглядом на мир далеко не уедешь IMHO.
M>>Компьютерра, как и любое издание, будет играть в пользу того, кто больше заплатит или против того кто не заплатит или за того с кем поддерживаются хорошие отношения или против того с кем плохие, остальные факторы играют более чем второстепенную роль, в том числе и наш/не наш. W>Тогда я спрошу, за/против кого играет RSDN Magazine, как любое издание?
Ну кое-кто "пинал" RSDN/RSDN Magazine за излишнюю любовь к Microsoft...
W>С таким взглядом на мир далеко не уедешь IMHO.
Картина маслом: человек, стоящий на обочине, кричит людям в проезжающих мимо машинах, что их машины д... и они на них далеко не уедут
W>От прямого вопроса ушел, однако
От какого? Про политику RSDN Magazine? Ее я не определяю, к тому же пример неудачный.
RSDN все-таки журнал особенный, он убыточный, в отличии от всех остальных, и тему и тон статей в основном определяет автор и симпатии редакции. К тому же, смею надеяться, что RSDN Mag все-таки немного более технически грамотный, нежели остальная околокомпьютерная пресса.
M>Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>>От прямого вопроса ушел, однако M>От какого? Про политику RSDN Magazine? Ее я не определяю, к тому же пример неудачный.
Не определяешь, возможно, но в курсе наверняка.
M>RSDN все-таки журнал особенный, он убыточный, в отличии от всех остальных, и тему и тон статей в основном определяет автор и симпатии редакции. К тому же, смею надеяться, что RSDN Mag все-таки немного более технически грамотный, нежели остальная околокомпьютерная пресса.
Вот и пришли к парадоксу. С одной стороны, "любое издание будет играть в пользу того, кто больше заплатит". Но вот RSDN Magazine не такой, он особенный, потому что наш. Что за двойной стандарт?
W>Не определяешь, возможно, но в курсе наверняка.
Ну более-менее...
W>Вот и пришли к парадоксу.
И где же ты парадокс нашел?!
W> С одной стороны, "любое издание будет играть в пользу того, кто больше заплатит".
Если уж цитируешь, а тем более пытаешься трактовать — цитируй до конца, я не только про материальный аспект писал, а и про отношения. Здесь же я четко ответил "... определяет автор и симпатии редакции".
Я конечно понимаю, что если очень хочется, то можно что хочешь углядеть, но откровенно передергивать не надо.
W> Но вот RSDN Magazine не такой, он особенный, потому что наш.
Естественно.
W> Что за двойной стандарт?
Самый обыкновенный. Если бы RSDN Mag ничем не отличался бы от других, то его небыло бы смысл выпускать, думаю нам пока удается делать его особенным.