поиск документов на локальном диске!!!
От: _kip  
Дата: 25.11.04 10:56
Оценка:
Кто-нибудь знает, где можно достать исходники или SDK прог полнотекстового поиска (таких как diskMETA)?

Или, как сделать, МАТЬ ЕГО!, такой поиск самому???
Re: поиск документов на локальном диске!!!
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 25.11.04 12:29
Оценка:
Здравствуйте, _kip, Вы писали:

_>Кто-нибудь знает, где можно достать исходники или SDK прог полнотекстового поиска (таких как diskMETA)?


Crash — это к diskMETA? Или к задаче?

_>Или, как сделать, МАТЬ ЕГО!, такой поиск самому???


Что касается самих движков для полнотекстового поиска, то открытых — вагон и тележка: clucene, mnogoSearch, ht//dig, ASPSeek.

Ну, такой еще есть сайт по поисковым продуктам: http://www.searchtools.com. Там внизу есть список обозначений (Platform-Specific Listings) — OpenSource-движки помечены такой открытой коробкой.

Ну, а поисковое ядро потом требуется снабдить дисковым транспортом. И все.

Ну, а может готовый сгодится? diskMETA, например...

--
Алексей Кирдин
МЕТА Inc.
http://diskmeta.com/ mailto:see@profile
Алексей Кирдин
Re[2]: поиск документов на локальном диске!!!
От: _kip  
Дата: 25.11.04 21:03
Оценка:
Здравствуйте, Kaa, Вы писали:

Kaa>Crash — это к diskMETA? Или к задаче?


Во-первых, НУ ПРОСТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленную информацию!!!
Во-вторых, crash — безусловно к задаче

Kaa>Что касается самих движков для полнотекстового поиска, то открытых — вагон и тележка: clucene, mnogoSearch, ht//dig, ASPSeek.


В-третьих, действительно открытых движков вагон и тележка.
Отсюда может быть нескромный вопрос лентяя:
Уважаемый Kaa, не посоветуете ли Вы мне, с каким из указанных Вами движков мне лучше всего связаться?
Полнотекстовый поиск мне нужен под Windows 2000/XP, а сам движок желательно на C/C++.

Kaa>Ну, а поисковое ядро потом требуется снабдить дисковым транспортом. И все.

В-четвёртых, вопрос по терминологии:
Что понимается под "дисковым транспортом"?
Re[3]: поиск документов на локальном диске!!!
От: Kaa Украина http://blog.meta.ua/users/kaa/
Дата: 26.11.04 11:08
Оценка:
Здравствуйте, _kip, Вы писали:

_>Отсюда может быть нескромный вопрос лентяя:

_>Уважаемый Kaa, не посоветуете ли Вы мне, с каким из указанных Вами движков мне лучше всего связаться?

В этом вопросе особо не помогу. Мы пишем свой, поэтому особо вдаваться в подробности других не было ни желания, ни необходимости. Да и вредно это, между нами говоря.

Не советуют для поиска по русскому контенту ht//dig. Советуют ASPSeek, но как-то он меня не впечатлил. Я видел его на паре больших коммерческих сайтов — жуткий тормоз. Возможно, у них машина слабая, или нагрузка большая — не понять. Вообще — многие его советуют.

Не советовал бы mnogoSearch — привязан к MySQL, что есть не гуд.

Kaa>>Ну, а поисковое ядро потом требуется снабдить дисковым транспортом. И все.

_>В-четвёртых, вопрос по терминологии:
_>Что понимается под "дисковым транспортом"?

Ну, все перечисленные движки заточены для собирания исходных докуметов по HTTP. Некоторые умеют и с диска, но за всех не скажу. Дисковый транспорт — это механизм поднимания документов с диска и передачии их для индексирования собственно движку
Алексей Кирдин
Re[2]: поиск документов на локальном диске!!!
От: _kip  
Дата: 26.11.04 18:19
Оценка:
Меня всё-таки не оставляет навязчивая идея использовать для этой цели MS Indexing Service.
Как Вы можете охарактеризовать этот самый сервис?

Вообще-то, в использовании MS Indexing Service мне мешает проблема индексирования OLE контейнеров.
Если Вы знакомы с этой проблемой, подскажите, пожалуйста, как быть.
У меня такие мысли на этот счёт:
или писать свой IFilter,
или каким-то (тоже пока непонятным) способом "натравливать" стандартные фильтры на stream'ы в контейнерах.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.