Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Коллеги,
VI>так называемый "новый" Outlook для Windows использует WebView2 для взаимодействия с пользователем.
VI>Хочется из внешней программы получить доступ к DOM модели загруженной в WebView2 страницы.
VI>Это в принципе возможно?
VI>>так называемый "новый" Outlook для Windows использует WebView2 для взаимодействия с пользователем.
VI>>Хочется из внешней программы получить доступ к DOM модели загруженной в WebView2 страницы.
VI>>Это в принципе возможно?
D>Если такое возможно — то это огромная дыра.
Нда? А как же всякие программы тестирования работают, которые эмулируют пользовательские перемещения мыши, нажатия клавиш и т.п.?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>>>так называемый "новый" Outlook для Windows использует WebView2 для взаимодействия с пользователем.
VI>>>Хочется из внешней программы получить доступ к DOM модели загруженной в WebView2 страницы.
VI>>>Это в принципе возможно?
D>>Если такое возможно — то это огромная дыра.
VI>Нда? А как же всякие программы тестирования работают, которые эмулируют пользовательские перемещения мыши, нажатия клавиш и т.п.?
Либо эмулируют, внезапно, юзер инпут (т.е. шлют сообщения окну), либо, как в юнит тестах, подменяют web view селениумом (такой хромиум без ui), в который загружают тестируемый DOM.
VI>>>>так называемый "новый" Outlook для Windows использует WebView2 для взаимодействия с пользователем.
VI>>>>Хочется из внешней программы получить доступ к DOM модели загруженной в WebView2 страницы.
VI>>>>Это в принципе возможно?
D>>>Если такое возможно — то это огромная дыра.
VI>>Нда? А как же всякие программы тестирования работают, которые эмулируют пользовательские перемещения мыши, нажатия клавиш и т.п.?
D>Либо эмулируют, внезапно, юзер инпут (т.е. шлют сообщения окну), либо, как в юнит тестах, подменяют web view селениумом (такой хромиум без ui), в который загружают тестируемый DOM.
VI>>>>>так называемый "новый" Outlook для Windows использует WebView2 для взаимодействия с пользователем.
VI>>>>>Хочется из внешней программы получить доступ к DOM модели загруженной в WebView2 страницы.
VI>>>>>Это в принципе возможно?
D>>>>Если такое возможно — то это огромная дыра.
VI>>>Нда? А как же всякие программы тестирования работают, которые эмулируют пользовательские перемещения мыши, нажатия клавиш и т.п.?
D>>Либо эмулируют, внезапно, юзер инпут (т.е. шлют сообщения окну), либо, как в юнит тестах, подменяют web view селениумом (такой хромиум без ui), в который загружают тестируемый DOM.
VI>Вот я и хочу "послать сообщение окну" c WebView2.
А говоришь, что хочешь доступ к DOM.
IMHO:
Два пути: либо управлять мышью и клавиатурой через (если Windows) SendInputs, либо писать юнит тесты через selenium (например так).
D>>>Либо эмулируют, внезапно, юзер инпут (т.е. шлют сообщения окну), либо, как в юнит тестах, подменяют web view селениумом (такой хромиум без ui), в который загружают тестируемый DOM.
VI>>Вот я и хочу "послать сообщение окну" c WebView2.
D>А говоришь, что хочешь доступ к DOM.
D>IMHO: D>Два пути: либо управлять мышью и клавиатурой через (если Windows) SendInputs, либо писать юнит тесты через selenium (например так).
Виноват. Я плохо сформулировал изначально. На самом деле хочется имеющееся web browser extension привязать к "внутреннему" WinWiew2. Это в принципе возможно?
D>>IMHO: D>>Два пути: либо управлять мышью и клавиатурой через (если Windows) SendInputs, либо писать юнит тесты через selenium (например так).
VI>Виноват. Я плохо сформулировал изначально. На самом деле хочется имеющееся web browser extension привязать к "внутреннему" WinWiew2. Это в принципе возможно?
Чесно сказать, не знаю, что такое Web Browser Extension, но я вот посмотрел WebView2 getting started, и там есть такой код:
Теоритически, если есть uri, то можно использовать selenium для тестов.
ПС:
У нас тут взвешивались разные возможности для нового поколения нашей системы. Для web-based вариантов (electron, webview, etc), наш QA, говорит, что интеграционные тесты придётся переписывать с coded UI(система, которая двигает мышь и шлёт нажатия клавиш) на selenium.
Я, по-моему наврал, что у selenium нет UI. UI можно отключать, selenium — это хромиум, управляемый из кода на разных языках, с возможностью манипулировать DOM.
Его ещё используют для парсинга чистых js сайтов, т.к. он выполняет js и рендер.
Всякие ангуляры при создании проекта генерируют тестовый проект с использованием selenium.
Как я увидел, и для Visual Studio есть какая-то интеграция.
D>Теоритически, если есть uri, то можно использовать selenium для тестов.
D>ПС: D>У нас тут взвешивались разные возможности для нового поколения нашей системы. Для web-based вариантов (electron, webview, etc), наш QA, говорит, что интеграционные тесты придётся переписывать с coded UI(система, которая двигает мышь и шлёт нажатия клавиш) на selenium.
D>Я, по-моему наврал, что у selenium нет UI. UI можно отключать, selenium — это хромиум, управляемый из кода на разных языках, с возможностью манипулировать DOM. D>Его ещё используют для парсинга чистых js сайтов, т.к. он выполняет js и рендер.
D>Всякие ангуляры при создании проекта генерируют тестовый проект с использованием selenium.
D>Как я увидел, и для Visual Studio есть какая-то интеграция.