Re: SHA-1 и CryptHashData
От: Andir Россия
Дата: 11.11.04 11:25
Оценка:
Здравствуйте, aktz, Вы писали:

A>В стандарте по SHA-1 написано, что хэшируемые данные должны дополняться до длины кратной 512. Нужно ли это делать, если размер данных итак кратен 512?


Да, обязательно нужно. Согласно стандарту конечно Эта операция называется MD усиление и предназначена, чтобы хэш-значение ещё учитывало и длину сообщения.

A>Если да, то как разрешается след. ситуация -

A>- есть данные длиной например N*512
A>- вызовем N раз CryptHashData (нам никто это не запрещает)
A>Как CSP узнает, что последний блок надо дополнять?

Я так полагаю, последний блок дополняет CryptGetHashParam с флагом HP_HASHVAL

C Уважением, Andir!
using(RSDN@Home 1.1.4 beta 3){/* Работаем! */}
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.