Коллеги, у меня проблема и нагуглить решения я не смог.
Excel файлы открываются ~15 сек, если открывать щелчком по ним.
Если же открывать через командную строку "Excel.exe ИмяФайла" — <1 сек.
Если открывать сначала Excel, а затем сразу файл — ~1 сек.
Пробовал — восстановить настройки Excel через установку и удаление программ, в т.ч. вариант "через интернет".
Пробовал отключать антивирус — безрезультатно.
Здравствуйте, Plague, Вы писали:
P>Коллеги, у меня проблема и нагуглить решения я не смог. P>Excel файлы открываются ~15 сек, если открывать щелчком по ним. P>Если же открывать через командную строку "Excel.exe ИмяФайла" — <1 сек. P>Если открывать сначала Excel, а затем сразу файл — ~1 сек. P>Пробовал — восстановить настройки Excel через установку и удаление программ, в т.ч. вариант "через интернет". P>Пробовал отключать антивирус — безрезультатно. P>Как исправить или найти проблему блокировки?
А нельзя посмотреть какие параметры передаются и как запускается сам процесс через, например, process explorer?
И сравнить все три варианта.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А нельзя посмотреть какие параметры передаются и как запускается сам процесс через, например, process explorer? S>И сравнить все три варианта.
Спасибо добрый человек!
Процесс эксплорер показал, что Excel запускается с открытием файла ровно секунду и подозрительных параметров и подобного найдено не было, а тем более что прямой запуск из CMD/FAR — запускается быстро, а только из Explorer'а медленно.
Стал перебирать процессы связанные с ним, пока не нашел виновника.
Оказалось это dll от Creative — SBAVMon.dll — Creative SB AVStream Monitoring Utility. Да, звуковуха от Creative у меня есть, почему-то звук встройки не нравится, хз, стоит уже просроченная звуковуха SB-X.
Стартует dll в автозапуске, что именно мониторит и почему так влияет — хз. Обновил драйвера (проверил, dll обновились) — не помогло, в итоге удалил из автозапуска.