Re[7]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 02.10.24 06:53
Оценка:
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>>>И еще одно удивительное явление появилось недавно, чтобы два раза не вставать

bnk>>>Периодически (несколько раз в день может быть) на экране появляется круг, который быстро (доли секунды) сужается от краев монитора к центру экрана, где исчезает.
bnk>>>Сначала я подумал что у меня опять глюки, но нет. Это вообще че?

N>>Нажми и отпусти левый Ctrl без нажатия других клавиш. Будет воспроизводиться?

bnk>Да, спасибо, оно! Двойное нажатие на левый Ctrl например

Интересно. Я думал об одиночном нажатии, реакция на него явно включается в глубине настроек. А у 11ки, получается, по умолчанию ещё и на двойное включили?

bnk>А зачем это?

Поиск курсора для тех, у кого с детальным зрением уже не очень.

Я включаю. Даже с более-менее нормальным зрением уже можно не увидеть курсор в мелком тексте, даже если двигать мышью. А с манерами некоторых приложений вообще делать его минимально заметным — так тем более.
The God is real, unless declared integer.
Re[3]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: akasoft Россия  
Дата: 18.10.24 06:52
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>По-моему, переключать комбинацией Alt-Shift — такое специальное извращение

Не, там эргономика. Под Alt-Shift пальцы лежат в естественном растопыренном положении. Тогда как под Ctrl-Shift их надо скрещивать.

ЕМ>Ctrl-Shift таких проблем не имеет. Везде первым делом переключаю на них,

Думал, я один такой "больной". Сила привычки страшное дело. Я не только себе, я и всех окружающих на это подсаживаю.

ЕМ> и никогда никаких проблем не бывает.

Бывает. С переключениями языка по RDP, если там активен Alt-Shift. Тогда начинается автоподбор комбинаций пальцами без участия мозга.
Чтобы не было проблем с переключением языка по RDP, нужно одинаково настроить переключатель.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[4]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: m2user  
Дата: 18.10.24 07:32
Оценка: +2
A>Не, там эргономика. Под Alt-Shift пальцы лежат в естественном растопыренном положении. Тогда как под Ctrl-Shift их надо скрещивать.

Не надо ничего скрещивать, можно одним пальцем Ctrl-Shift нажимать.
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 18.10.24 08:12
Оценка: +1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Под Alt-Shift пальцы лежат в естественном растопыренном положении. Тогда как под Ctrl-Shift их надо скрещивать.

Э-э-э... Я даже не знаю, как реагировать на такой абсурд — то ли смеяться, то ли злиться. Какое еще "естественное растопыренное положение", в чем его "естественность"? Какие именно пальцы нужно "скрещивать для Ctrl-Shift", как именно это делать, а главное — зачем?

На подавляющем большинстве клавиатур левые Ctrl и Shift находятся рядом, на одной вертикальной линии. Их можно одновременно нажать, например, ребром большого пальца, ребром согнутого мизинца, любыми двумя рядом расположенными пальцами.

Правые Ctrl и Shift опять же чаще всего ближе друг к другу, чем правые Alt и Shift. Естественным образом нажимаются, например, средним и безыымянным.

A>Бывает. С переключениями языка по RDP, если там активен Alt-Shift.

Плохой, негодный пример. На удаленной машине может быть другой набор языков, да и сам язык интерфейса может быть какой-нибудь корейский.

A>Чтобы не было проблем с переключением языка по RDP, нужно одинаково настроить переключатель.

А еще можно дома отказаться от горячей воды. А то придешь к кому в гости, а там ее нет...
От: Osaka  
Дата: 18.10.24 08:25
Оценка:
SK>Привыкнуть к тому что он, так-же как пунто, сливает в интернет всё введенное с клавиатуры (явки, логины, пароли, личную переписку)?
Что мешает забанить его в фаерволе?
Re[5]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 18.10.24 09:43
Оценка:

ЕМ>Э-э-э... Я даже не знаю, как реагировать на такой абсурд — то ли смеяться, то ли злиться. Какое еще "естественное растопыренное положение", в чем его "естественность"? Какие именно пальцы нужно "скрещивать для Ctrl-Shift", как именно это делать, а главное — зачем?

Возьми клаву. Возми свою растопырку. Приложи. Один палец — одна кнопа. Эргономика.

ЕМ>Их можно одновременно нажать, например, ребром большого пальца, ребром согнутого мизинца, любыми двумя рядом расположенными пальцами.

Если написано Ctrl-Shift, значит ctrl first shift second. Иначе бы писали Shift-Ctrl.
Я понимаю, что у вас пришельцев шестипалки и три кнопки нажмут одновременно. Alt-Ctrl-Del ваша же придумка.

ЕМ>Правые Ctrl и Shift опять же чаще всего ближе друг к другу, чем правые Alt и Shift. Естественным образом нажимаются, например, средним и безыымянным.

Вот. Соответственно, большой палец надо прижать к ладошке, чтобы ткнуть Ctrl. А чтобы ткнуть в Alt не надо, там большой и так лежит, а указательный уже согнут в Shift.

ЕМ>Плохой, негодный пример. На удаленной машине может быть другой набор языков, да и сам язык интерфейса может быть какой-нибудь корейский.

Из практики зато. Частенько встречается мой Ctrl-Shift и чужой Alt-Shift. Не всех ещё оконтролшифтил.

ЕМ>А еще можно дома отказаться от горячей воды. А то придешь к кому в гости, а там ее нет...

Ну что ты такую тему на всякое переводишь..
Дата: 18.10.24 09:43
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Что мешает забанить его в фаерволе?

Чувствуется опытный боец с параноей.
Дата: 18.10.24 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Это какой-то другой баг. У меня он не воспроизводится, а система просто проглатывает одновременное нажатие Ctrl и Shift, не переключая язык. Можно было бы грешить на клавиатуру, или на то, что я плохо нажимаю, но проблема началась на том же компьютере при переходе с 7 на 11, поэтому дело исключительно в винде. Помогает зажать одну клавишу, нажать другую и отпустить. Но это сильно снижает скорость набора.

Может, система защищается от залипания клавиш игнором. Проверь настройки. Они когда сделали защиту от залипания, так система постоянно задавала вопросы о обнаружении и чё делать. Особенно бесила в играх, переключая разрешение на desktop и показывая модальную всплывашку.
Re[6]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 18.10.24 11:18
Оценка:

A>Возьми клаву. Возми свою растопырку. Приложи. Один палец — одна кнопа. Эргономика.

Если я вдруг оказываюсь за компьютером, где для переключения нужен Ctrl-Shift (у меня переключатель свой), то мне не приходится ничего "растопыривать" и примерять каждый палец к отдельной кнопке. Я тупо, не глядя, жму Ctrl и Shift, которые всегда друг над другом, ребром большого пальца левой руки.

А вот если вдруг попадается настройка с Alt-Shift, то не глядя уже не получится, и расстояние между клавишами, как правило, разное.

A>Если написано Ctrl-Shift, значит ctrl first shift second. Иначе бы писали Shift-Ctrl.

Я ж выше особо подчеркнул, что порядок нажатия/отпускания с Ctrl-Shift никогда не влияет на успешность переключения, в отличие от. Ну, или мне так повезло, что за тридцать лет, на сотнях разных клавиатур и систем, ни разу не заметил сбоя. А вот с Alt-Shift, если их нажимать не в том порядке, сбои случаются почти везде и почти всегда.

ЕМ>>Правые Ctrl и Shift опять же чаще всего ближе друг к другу, чем правые Alt и Shift. Естественным образом нажимаются, например, средним и безыымянным.

A>Вот. Соответственно, большой палец надо прижать к ладошке, чтобы ткнуть Ctrl. А чтобы ткнуть в Alt не надо, там большой и так лежит, а указательный уже согнут в Shift.

Вы что, всегда используете правую пару? И кто из нас пришелец?

ЕМ>>А еще можно дома отказаться от горячей воды.

A>Ну что ты такую тему на всякое переводишь..

Коли уж Вы топите за силу привычки, а не простоты/удобства/надежности, то пример как раз в тему.
Re[5]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: Alekzander  
Дата: 18.10.24 13:42
Оценка:

A>>Это какой-то другой баг. У меня он не воспроизводится, а система просто проглатывает одновременное нажатие Ctrl и Shift, не переключая язык. Можно было бы грешить на клавиатуру, или на то, что я плохо нажимаю, но проблема началась на том же компьютере при переходе с 7 на 11, поэтому дело исключительно в винде. Помогает зажать одну клавишу, нажать другую и отпустить. Но это сильно снижает скорость набора.

A>Может, система защищается от залипания клавиш игнором. Проверь настройки. Они когда сделали защиту от залипания, так система постоянно задавала вопросы о обнаружении и чё делать. Особенно бесила в играх, переключая разрешение на desktop и показывая модальную всплывашку.

Начнём с того, что эти грёбаные мудаки одновременно показывают свитчер в состоянии off и не блокируют вход внутрь (где есть другие свитчеры, часть из которых включена):

Я даже понять не могу, те вложенные свитчеры влияют теперь на что-то, или нет.

И ведь кто-то же хлопает себя по лицу, заявляя, что Акронис не нужен в 2024-м году, а винды научились сами себя бэкапить вместе с загрузочным разделом. От них бежать надо со всех ног.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 19.10.24 14:30
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>А кто знает, что за дичь твориться с переключателем языков в Windows 11? Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.

G>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

Win+Space пробовали ?
Работает всегда без проблем , плюсом также является освобождение Alt+Shift от своей работы.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Re[2]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 19.10.24 14:36
Оценка: :)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

G>>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

_NN>Win+Space пробовали ?

в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?
Все проблемы от жадности и глупости
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 19.10.24 21:13
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

G>>>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

_NN>>Win+Space пробовали ?

SK>в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?

Примерно в такой же как и в macOS (Cmd + Space)

http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Дата: 19.10.24 21:34
Оценка:

_NN>Image: Apple_iMac_Keyboard_A1242.JPG

Хорошая клавиатура. Если, конечно, ей не пользоваться.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 20.10.24 06:13
Оценка:

_NN>>>Win+Space пробовали ?

SK>>в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?

_NN>Примерно в такой же как и в macOS (Cmd + Space)

у нормальных людей тут Alt.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[6]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 20.10.24 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>одновременно показывают свитчер в состоянии off и не блокируют вход внутрь (где есть другие свитчеры, часть из которых включена)

Ну, иногда в таком может быть смысл, чтоб сперва настроить нужную конфигурацию внутри, а затем разом ее включить. При современном подходе, когда любой параметр меняется независимо, и прямо в момент воздействия на него, а кнопок "Apply" или "Set" стараются избегать, это может быть полезно.

Но для конфигураций клавиш, понятное дело, это не имеет смысла. Скорее всего, просто универсальный гуй на всё.
Re[7]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 20.10.24 10:12

A>>одновременно показывают свитчер в состоянии off и не блокируют вход внутрь (где есть другие свитчеры, часть из которых включена)

ЕМ>Ну, иногда в таком может быть смысл, чтоб сперва настроить нужную конфигурацию внутри, а затем разом ее включить.

Когда в этом действительно есть смысл (что-то сломается, если мы будем нащёлкивать галки на живой конфигурации), нужно проектировать UI в соответствующих терминах. В первую очередь "конфигурации". Этот UI для таких ситуаций тоже не годится. И ни для каких вообще.
От: fmiracle  
Дата: 20.10.24 10:33
Оценка: -1

ЕМ>Ctrl-Shift таких проблем не имеет. Везде первым делом переключаю на них, и никогда никаких проблем не бывает.

Ctrl-Shift проблема с выделением по словам в текстовых редакторах. Если пользуешься таким выделением, то повесить туда еще и языки — и периодически неожиданно переключаешь.

Но в Вин-10 и дальше появилась еще одна опция — Win+пробел — достаточно удобно нажимается (можно и одной рукой нажимать и двумя сразу) и действует всегда, вне зависимости от выбранных кнопок переключения.
От: bobby23  
Дата: 20.10.24 11:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

S>>Ставь https://yandex.ru/soft/punto/win/ и забудешь про клавиши раскладки. На Линухе мне очень не хватает этой софтины.

M>XNeur был для Linux (https://xneur.ru/)

https://github.com/ds-voix/xswitcher
Дата: 20.10.24 13:46
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ctrl-Shift проблема с выделением по словам в текстовых редакторах.

Нет такой проблемы.

F>Если пользуешься таким выделением, то повесить туда еще и языки — и периодически неожиданно переключаешь.

Тридцать лет пользуюсь таким выделением с разными компами, клавиатурами и виндами — ни разу не переключалось неожиданно. Это может быть только в одном случае: когда Вы нажали Ctrl-Shift, собрались выделять слова, но затем передумали и отпустили клавиши. Как только при нажатом Ctrl-Shift нажимается другая клавиша (кроме правых Ctrl-Shift, само собой), переключение блокируется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.