Криво работает переключение языков в Windows 11
От: gyraboo  
Дата: 25.09.24 08:37
Оценка: 15 (1) +4
А кто знает, что за дичь твориться с переключателем языков в Windows 11? Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.
Прям хоть переходи обратно на Windows 10.
Re[2]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 28.09.24 10:02
Оценка: +4
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>В клавиатуре правый Alt не отрабатывает? Переключай левым.

По-моему, переключать комбинацией Alt-Shift — такое специальное извращение, вроде "на лыжах в гамаке". Мало того, что клавиши не рядом, так чаще всего оно еще и зависит от порядка нажатия/отпускания.

Ctrl-Shift таких проблем не имеет. Везде первым делом переключаю на них, и никогда никаких проблем не бывает.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.09.24 07:52
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, lovetski, Вы писали:

G>>А кто знает, что за дичь твориться с переключателем языков в Windows 11? Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.

G>>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

L>Автоматизация процесса переключения языков вместо устаревшего Punto Switcher

L>теперь качественнее в Caramba Switcher https://caramba-switcher.com/ (того же автора Сергея Москалёва)
L>Хотя привыкнуть надо

Привыкнуть к тому что он, так-же как пунто, сливает в интернет всё введенное с клавиатуры (явки, логины, пароли, личную переписку)?
Все проблемы от жадности и глупости
Re[9]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: Alekzander  
Дата: 28.09.24 18:40
Оценка: +3
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

A>>ветка полна людей, которые уже воспроизвели, и пытаются остановить воспроизводимость описанного явления.

ЕМ>Возможно, этим людям имеет смысл обратить внимание на то, какие службы и системные приложения работают в их системах, и для чего они нужны. Если люди работают под Win11 "искаропки", без тюнинга, то чему удивляться-то?

А оно того стоит? Инвестировать время в знание того, какие службы и системные приложения насрали майкрософтеры в последнем билде? Я вот изо всех сил думаю в сторону, как бы мне развязаться с ними раз и навсегда.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Дата: 28.09.24 18:57
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:

G>>А кто знает, что за дичь твориться с переключателем языков в Windows 11? Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.

_>Переходи обратно на linux

Линукс неудобен для ежедневной работы, только для выполнения каких-то отдельных задач. Макось же вообще хтонь какая-то.
Винда же удобна, хотя её усиленно убивают.
Отредактировано 28.09.2024 18:58 gyraboo . Предыдущая версия .
Re[3]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: akasoft Россия  
Дата: 18.10.24 06:52
Оценка: +1 -1 :)

ЕМ>По-моему, переключать комбинацией Alt-Shift — такое специальное извращение

Не, там эргономика. Под Alt-Shift пальцы лежат в естественном растопыренном положении. Тогда как под Ctrl-Shift их надо скрещивать.

ЕМ>Ctrl-Shift таких проблем не имеет. Везде первым делом переключаю на них,

Думал, я один такой "больной". Сила привычки страшное дело. Я не только себе, я и всех окружающих на это подсаживаю.

ЕМ> и никогда никаких проблем не бывает.

Бывает. С переключениями языка по RDP, если там активен Alt-Shift. Тогда начинается автоподбор комбинаций пальцами без участия мозга.
Чтобы не было проблем с переключением языка по RDP, нужно одинаково настроить переключатель.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[7]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 28.09.24 18:05
Оценка: 25 (2)
Здравствуйте, bnk, Вы писали:

bnk>Да, спасибо, оно! Двойное нажатие на левый Ctrl например

bnk>А зачем это?

bnk>А то я уже беспокоиться стал что к мне опять глазная мигрень
Автор: bnk
Дата: 20.03.22
подъехала (как-то отвязалась, тьфу-тьфу-тьфу)

https://learn.microsoft.com/en-us/answers/questions/733307/double-pressing-ctrl-in-windows-11

https://learn.microsoft.com/ru-ru/windows/powertoys/mouse-utilities

Поиск мыши

Активируйте центр внимания, который фокусируется на положении курсора, дважды нажав клавиши CTRL , используя пользовательское сочетание клавиш или застряв мышь

Re: РЕШЕНИЕ
Дата: 13.11.24 09:07
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

https://github.com/Evengard/ep_extra_evengard.win11disableinputswitchwindow/releases/tag/v0.0.2

Всё дело было в том, что жопорукие мудаки показывают окошко, оно и мешает переключаться раскладке. Нет окошка — нет проблемы.

Решение требует Explorer Patcher, который твикер с кучей непривычных опций и вымораживающим UI, но программа сама по себе весьма полезная, если не полениться и разобраться.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[6]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: kov_serg Россия  
Дата: 28.09.24 13:35
Оценка: +1 :)

_>>Для воспроизведения достаточно запустить firefox и сразу в адресной строке (до полной прогрузки) пытать ввести текст с переключением раскладки.

ЕМ>Какое это имеет отношение к версии системы? Это проблемы сугубо конкретного приложения.

Нет это проблема не приложения. Просто это один из самых простых примеров. Это проблема борьбы за ресурс. Просто современные приложения требуют больше памяти и не влазят в кэши и вообще под капотом таща jit компилятор и webview, да и количество бесполезных служб и приложений сильно больше. Десятка ничего не делая трескает почти 3 гига. Службы индексирования, антивирус, теневое развёртывания и всякое разное по мелочи. Если раньше были даже оптимизации чтобы программа читала данные последовательно и могла с cd диска работать, то теперь по умолчанию предполагается что если у пользователя не SSD то это его проблемы, если у пользователя нет avx2 это проблемы пользователя, если нет свежего обновления — пользователь вовремя не обновился, если у пользователя нет popcnt — пользователь ваще олень. "У нас не тормозит. Если у вас тормозит отключите антивирус, обновите железо". И неважно что это cd-ejector или сервисная программа от вшивого кассового аппарата.
В общем проблема упирается в то что программы стали требовать сильно больше памяти, а память очень медленная при случайном доступе (~100Mb/s) уступает даже hdd против 70Гб/c при последовательном. Так что если софт влазит в L2 или L3 он на несколько порядков быстрее чем когда кэша не хватает и приходится елозить по ram, в результате огромного количества параллельно запущенного бесполезного софта имеем интересные артефакты.
Re: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 28.09.24 17:17
Оценка: +1 :)

G>А кто знает, что за дичь твориться с переключателем языков в Windows 11? Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.

G>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

Включай переключение по CapsLock.
The God is real, unless declared integer.
Re[4]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: m2user  
Дата: 18.10.24 07:32
Оценка: +2
A>Не, там эргономика. Под Alt-Shift пальцы лежат в естественном растопыренном положении. Тогда как под Ctrl-Shift их надо скрещивать.

Не надо ничего скрещивать, можно одним пальцем Ctrl-Shift нажимать.
Re[5]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 28.09.24 17:16
Оценка: 21 (1)

bnk>И еще одно удивительное явление появилось недавно, чтобы два раза не вставать

bnk>Периодически (несколько раз в день может быть) на экране появляется круг, который быстро (доли секунды) сужается от краев монитора к центру экрана, где исчезает.
bnk>Сначала я подумал что у меня опять глюки, но нет. Это вообще че?

Нажми и отпусти левый Ctrl без нажатия других клавиш. Будет воспроизводиться?
Дата: 27.09.24 19:56
Оценка: 6 (1)

ЕМ>Как именно это выглядит? У меня Win11 только в виртуалках — 22H1 и 22H2, но не вижу заметных задержек.

У вас просто нет npu и tpu Выглядит это очень просто вы переключаете язык и продолжаете набирать текст пол слова латинским буквами, а стальное уже русскими.
Это фигня бывает если например SSD дохнет и виртуальная память начинает притормаживать. А если у вас HDD то вообще тушите свет.
От: bobby23  
Дата: 20.10.24 11:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

S>>Ставь https://yandex.ru/soft/punto/win/ и забудешь про клавиши раскладки. На Линухе мне очень не хватает этой софтины.

M>XNeur был для Linux (https://xneur.ru/)

https://github.com/ds-voix/xswitcher
Дата: 28.09.24 09:12
Оценка: +1

ЕМ>>Как именно это выглядит? У меня Win11 только в виртуалках — 22H1 и 22H2, но не вижу заметных задержек.

_>У вас просто нет npu и tpu Выглядит это очень просто вы переключаете язык и продолжаете набирать текст пол слова латинским буквами, а стальное уже русскими.

_>Это фигня бывает если например SSD дохнет и виртуальная память начинает притормаживать. А если у вас HDD то вообще тушите свет.

Это какой-то другой баг. У меня он не воспроизводится, а система просто проглатывает одновременное нажатие Ctrl и Shift, не переключая язык. Можно было бы грешить на клавиатуру, или на то, что я плохо нажимаю, но проблема началась на том же компьютере при переходе с 7 на 11, поэтому дело исключительно в винде. Помогает зажать одну клавишу, нажать другую и отпустить. Но это сильно снижает скорость набора.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.09.24 11:45

SK>>В клавиатуре правый Alt не отрабатывает? Переключай левым.

ЕМ>По-моему, переключать комбинацией Alt-Shift — такое специальное извращение, вроде "на лыжах в гамаке". Мало того, что клавиши не рядом,

Нормально

ЕМ>так чаще всего оно еще и зависит от порядка нажатия/отпускания.

В смысле?

Вот нажимаю Alt, потом Shift — переключилось. Нажимаю Shift, потом Alt — переключилось обратно

ЕМ>Ctrl-Shift таких проблем не имеет. Везде первым делом переключаю на них, и никогда никаких проблем не бывает.

А я сдался. Тоже раньше на Ctrl+Shift сразу переделывал, но задолбало это делать, плюс, если садишься за чужой комп — там, скорее всего, Alt+Shift. Поэтому перепривык на него, и, в общем-то, никаких проблем
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 18.10.24 08:12
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Под Alt-Shift пальцы лежат в естественном растопыренном положении. Тогда как под Ctrl-Shift их надо скрещивать.

Э-э-э... Я даже не знаю, как реагировать на такой абсурд — то ли смеяться, то ли злиться. Какое еще "естественное растопыренное положение", в чем его "естественность"? Какие именно пальцы нужно "скрещивать для Ctrl-Shift", как именно это делать, а главное — зачем?

На подавляющем большинстве клавиатур левые Ctrl и Shift находятся рядом, на одной вертикальной линии. Их можно одновременно нажать, например, ребром большого пальца, ребром согнутого мизинца, любыми двумя рядом расположенными пальцами.

Правые Ctrl и Shift опять же чаще всего ближе друг к другу, чем правые Alt и Shift. Естественным образом нажимаются, например, средним и безыымянным.

A>Бывает. С переключениями языка по RDP, если там активен Alt-Shift.

Плохой, негодный пример. На удаленной машине может быть другой набор языков, да и сам язык интерфейса может быть какой-нибудь корейский.

A>Чтобы не было проблем с переключением языка по RDP, нужно одинаково настроить переключатель.

А еще можно дома отказаться от горячей воды. А то придешь к кому в гости, а там ее нет...
Дата: 18.10.24 09:43
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Что мешает забанить его в фаерволе?

Чувствуется опытный боец с параноей.
Дата: 19.10.24 14:36
Оценка: :)
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

_NN>Win+Space пробовали ?

в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?
Дата: 20.10.24 10:12

A>>одновременно показывают свитчер в состоянии off и не блокируют вход внутрь (где есть другие свитчеры, часть из которых включена)

ЕМ>Ну, иногда в таком может быть смысл, чтоб сперва настроить нужную конфигурацию внутри, а затем разом ее включить.

Когда в этом действительно есть смысл (что-то сломается, если мы будем нащёлкивать галки на живой конфигурации), нужно проектировать UI в соответствующих терминах. В первую очередь "конфигурации". Этот UI для таких ситуаций тоже не годится. И ни для каких вообще.
От: fmiracle  
Дата: 20.10.24 10:33
Оценка: -1

ЕМ>Ctrl-Shift таких проблем не имеет. Везде первым делом переключаю на них, и никогда никаких проблем не бывает.

Ctrl-Shift проблема с выделением по словам в текстовых редакторах. Если пользуешься таким выделением, то повесить туда еще и языки — и периодически неожиданно переключаешь.

Но в Вин-10 и дальше появилась еще одна опция — Win+пробел — достаточно удобно нажимается (можно и одной рукой нажимать и двумя сразу) и действует всегда, вне зависимости от выбранных кнопок переключения.
Дата: 25.09.24 11:27
Оценка:

G>А кто знает, что за дичь твориться с переключателем языков в Windows 11? Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.

Переходи обратно на linux Этот лаг во всех виндах был просто код деградировал настолько что стало заметно. Архитектурно нет символа переключения раскладки и сигнал о переключении путешествует отдельно от буфера клавиатуры.
Дата: 27.09.24 19:18
Оценка:

G>Переключение языков срабатывает через раз, как будто там какой-то рандомный лаг.

Как именно это выглядит? У меня Win11 только в виртуалках — 22H1 и 22H2, но не вижу заметных задержек.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 28.09.24 08:31
Оценка:

Ставь https://yandex.ru/soft/punto/win/ и забудешь про клавиши раскладки. На Линухе мне очень не хватает этой софтины.
Дата: 28.09.24 09:51
Оценка:

В клавиатуре правый Alt не отрабатывает? Переключай левым. Проблема со времен перехода с 101 клавишной AT, на 105 с win кнопками.
Дата: 28.09.24 09:59
Оценка:

_>У вас просто нет npu и tpu

Э-э-э... Это шутка такая?

_>Это фигня бывает если например SSD дохнет и виртуальная память начинает притормаживать.

И как Win10 и более ранние системы компенсируют это?

_>А если у вас HDD то вообще тушите свет.

У меня виртуалки как раз на HDD.
Дата: 28.09.24 10:34
Оценка:

SK>>В клавиатуре правый Alt не отрабатывает? Переключай левым.

ЕМ>По-моему, переключать комбинацией Alt-Shift — такое специальное извращение, вроде "на лыжах в гамаке".

На лыжах в гамаке — переключать язык ввода мышкой в трее.

Многие оставляют комбинацию "по умолчанию".
Дата: 28.09.24 10:51
Оценка:
S>Ставь https://yandex.ru/soft/punto/win/ и забудешь про клавиши раскладки. На Линухе мне очень не хватает этой софтины.

XNeur был для Linux (https://xneur.ru/)
Дата: 28.09.24 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:

S>Ставь https://yandex.ru/soft/punto/win/ и забудешь про клавиши раскладки. На Линухе мне очень не хватает этой софтины.

Ставил, переключил в ней на капс Лок. Всё равно криво работает, переключает через раз.
Дата: 28.09.24 10:59
Оценка:

_>>У вас просто нет npu и tpu

ЕМ>Э-э-э... Это шутка такая?

Нет это фигня позволяет дополнительно анализировать что вы вводите, микрофон, камеру и изображение на экране, не напрягая основные ядра cpu для таргетированной рекламы вашего блага и заботе о пользователе. Но появляется дополнительная задержка.

_>>Это фигня бывает если например SSD дохнет и виртуальная память начинает притормаживать.

ЕМ>И как Win10 и более ранние системы компенсируют это?

Ни как просто в них говнокода меньше было. Это фигня и в win98 и linux есть, просто зависит от длинны пути, который постепенно рос.

_>>А если у вас HDD то вообще тушите свет.

ЕМ>У меня виртуалки как раз на HDD.
Сомневаюсь что у вас памяти меньше чем 64гб. HDD достаточно нагрузить в несколько потоков что бы скорость упала на несколько порядков с 200мб/c до 0.5мб/с и начинаются чудеса.
Для воспроизведения достаточно запустить firefox и сразу в адресной строке (до полной прогрузки) пытать ввести текст с переключением раскладки.
Дата: 28.09.24 11:33
Оценка:

_>это фигня позволяет дополнительно анализировать что вы вводите, микрофон, камеру и изображение на экране, не напрягая основные ядра cpu для таргетированной рекламы вашего блага и заботе о пользователе. Но появляется дополнительная задержка.

Даже если оно что-то там и анализирует в фоне, то как это может влиять на задержку переключения?

Тормозит точно сама винда, а не приложения, в которых набираете текст? По индикатору языка/раскладки задержка тоже видна?

ЕМ>>И как Win10 и более ранние системы компенсируют это?

_>Ни как просто в них говнокода меньше было.

Я Вас умоляю. Последней системой с умеренным количеством говнокода была, скорее всего, 2k.

_>Это фигня и в win98 и linux есть, просто зависит от длинны пути, который постепенно рос.

Ни разу не видел субъективно ощутимых задержек ни в одной системе. Да и куда расти тому пути? Он не предполагает никакого интеллекта: получили комбинацию — переключили.

ЕМ>>У меня виртуалки как раз на HDD.

_>Сомневаюсь что у вас памяти меньше чем 64гб.

В компе — 32. Изначально было 16, на быстродействие никак не влияло — только на количество одновременно работающих виртуалок, профилей браузера, открытых страниц и т.п.

_>HDD достаточно нагрузить в несколько потоков что бы скорость упала на несколько порядков с 200мб/c до 0.5мб/с и начинаются чудеса.

Когда начинаются тормоза на элементарных операциях, они примерно одинаково проявляются во всех более-менее современных системах, начиная где-то от XP.

_>Для воспроизведения достаточно запустить firefox и сразу в адресной строке (до полной прогрузки) пытать ввести текст с переключением раскладки.

Какое это имеет отношение к версии системы? Это проблемы сугубо конкретного приложения.
Дата: 28.09.24 11:35
Оценка:

SK>Многие оставляют комбинацию "по умолчанию".

Если они не могут осилить даже смену комбинации, то свои проблемы они полностью заслужили.
Дата: 28.09.24 12:06
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Вот нажимаю Alt, потом Shift — переключилось. Нажимаю Shift, потом Alt — переключилось обратно

Это у Вас удачно сложилось. Я проверял это много раз, и некоторые комбинации с Alt-Shift (нажали Alt, нажали-отпустили Shift, отпустили Alt; нажали Alt, нажали Shift, отпустили Alt, отпустили Shift; и т.п.) часто не срабатывают. С Ctrl-Shift срабатывает везде и всегда, при любых последовательностях.

M>Тоже раньше на Ctrl+Shift сразу переделывал, но задолбало это делать

Это можно делать простеньким reg-файлом.

M>если садишься за чужой комп — там, скорее всего, Alt+Shift. Поэтому перепривык на него

Хм, это ж сколько времени нужно проводить на чужих компах?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 28.09.24 12:13
Оценка:

M>>Вот нажимаю Alt, потом Shift — переключилось. Нажимаю Shift, потом Alt — переключилось обратно

ЕМ>Это у Вас удачно сложилось. Я проверял это много раз, и некоторые комбинации с Alt-Shift (нажали Alt, нажали-отпустили Shift, отпустили Alt; нажали Alt, нажали Shift, отпустили Alt, отпустили Shift; и т.п.) часто не срабатывают. С Ctrl-Shift срабатывает везде и всегда, при любых последовательностях.

Что значит: "удачно"? Это всегда работает

M>>Тоже раньше на Ctrl+Shift сразу переделывал, но задолбало это делать

ЕМ>Это можно делать простеньким reg-файлом.

Угу, и этот рег файл надо таскать с собой

M>>если садишься за чужой комп — там, скорее всего, Alt+Shift. Поэтому перепривык на него

ЕМ>Хм, это ж сколько времени нужно проводить на чужих компах?

Когда был молодым — помогал, как "программист", знакомым с компами. Сейчас бывает на работе коллегам с чем-то помочь, садишься за колежьий комп, и делаешь/показываешь
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 28.09.24 12:35
Оценка:

ЕМ>С Ctrl-Shift срабатывает везде и всегда, при любых последовательностях.

СрабатыВАЛО. До Вин11.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 28.09.24 14:08
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
M>XNeur был для Linux (https://xneur.ru/)

Он давно заброшен и не работает.
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.09.24 14:36
Оценка:

_>>У вас просто нет npu и tpu

ЕМ>Э-э-э... Это шутка такая?

У меня тоже эта дичь начала воспроизводиться. Блок NPU (Neural Processing Unit) есть (Ryzen 8x). Может и правда зависит? Голосовой ввод или ещё какая хрень
TPU сейчас практически везде есть, не думаю что проблема.

У кого воспроизводится, какой проц?

И еще одно удивительное явление появилось недавно, чтобы два раза не вставать
Периодически (несколько раз в день может быть) на экране появляется круг, который быстро (доли секунды) сужается от краев монитора к центру экрана, где исчезает.
Сначала я подумал что у меня опять глюки, но нет. Это вообще че?
Отредактировано 28.09.2024 14:55 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.09.2024 14:47 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.09.2024 14:47 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.09.2024 14:46 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.09.2024 14:39 bnk . Предыдущая версия .
Re[4]: XNeur
Дата: 28.09.24 15:12
Оценка:
S>Он давно заброшен и не работает.

Согласен, что заброшен, но ведь когда-то он работал.
Значит и сейчас работает, просто исчез из репозитариев.
Дата: 28.09.24 17:12
Оценка:

bnk>И еще одно удивительное явление появилось недавно, чтобы два раза не вставать

bnk>Периодически (несколько раз в день может быть) на экране появляется круг, который быстро (доли секунды) сужается от краев монитора к центру экрана, где исчезает.

bnk>Сначала я подумал что у меня опять глюки, но нет. Это вообще че?

windows 11 ? лаптоп ? установлены драйвера производителя ?
От: bnk СССР http://unmanagedvisio.com/
Дата: 28.09.24 17:29
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

bnk>>И еще одно удивительное явление появилось недавно, чтобы два раза не вставать

bnk>>Периодически (несколько раз в день может быть) на экране появляется круг, который быстро (доли секунды) сужается от краев монитора к центру экрана, где исчезает.
bnk>>Сначала я подумал что у меня опять глюки, но нет. Это вообще че?

N>Нажми и отпусти левый Ctrl без нажатия других клавиш. Будет воспроизводиться?

Да, спасибо, оно! Двойное нажатие на левый Ctrl например
А зачем это?

А то я уже беспокоиться стал что к мне опять глазная мигрень
Автор: bnk
Дата: 20.03.22
подъехала (как-то отвязалась, тьфу-тьфу-тьфу)
Отредактировано 28.09.2024 17:32 bnk . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 28.09.2024 17:30 bnk . Предыдущая версия .
Отредактировано 28.09.2024 17:29 bnk . Предыдущая версия .
Дата: 28.09.24 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>СрабатыВАЛО. До Вин11.

Я уже писал, у меня две виртуалки с нею. Как мне воспроизвести описанное явление?
Дата: 28.09.24 18:33
Оценка:

_>проблема упирается в то что программы стали требовать сильно больше памяти

Это все досужие рассуждения, я таких сам могу наколотить еще больше. У меня ноутбук 2015-го года, на которой я гоняю Win11 в виртуалках, базирующихся на HDD. По современным понятиям, это очень медленная конфигурация. Как мне воспроизвести проблему?
Дата: 28.09.24 18:34
Оценка:

A>>СрабатыВАЛО. До Вин11.

ЕМ>Я уже писал, у меня две виртуалки с нею. Как мне воспроизвести описанное явление?

Как ТЕБЕ воспроизвести описанное явление, я не знаю. Но ветка полна людей, которые уже воспроизвели, и пытаются остановить воспроизводимость описанного явления.
Re[8]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 28.09.24 18:37
Оценка:

A>ветка полна людей, которые уже воспроизвели, и пытаются остановить воспроизводимость описанного явления.

Возможно, этим людям имеет смысл обратить внимание на то, какие службы и системные приложения работают в их системах, и для чего они нужны. Если люди работают под Win11 "искаропки", без тюнинга, то чему удивляться-то?
Re[10]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 28.09.24 19:17
Оценка:

A>А оно того стоит? Инвестировать время в знание того, какие службы и системные приложения насрали майкрософтеры в последнем билде?

Ну, если человек добровольно, без явного принуждения, ставит себе Win11 основной системой — наверное, стоит.
Re[11]: Криво работает переключение языков в Windows 11
Дата: 28.09.24 19:28
Оценка:

A>>А оно того стоит? Инвестировать время в знание того, какие службы и системные приложения насрали майкрософтеры в последнем билде?

ЕМ>Ну, если человек добровольно, без явного принуждения, ставит себе Win11 основной системой — наверное, стоит.

Хорошо, когда ресурсов мозга хватает на всё. У меня — нет
От: lovetski Россия  
Дата: 28.09.24 19:34
Оценка:

Автоматизация процесса переключения языков вместо устаревшего Punto Switcher
теперь качественнее в Caramba Switcher https://caramba-switcher.com/ (того же автора Сергея Москалёва)
Хотя привыкнуть надо
Konstantin
Дата: 28.09.24 19:43
Оценка:

L>теперь качественнее в Caramba Switcher https://caramba-switcher.com/ (того же автора Сергея Москалёва)
L>Хотя привыкнуть надо

Звучит многообещающе, аки грааль, надо пробовать.
Дата: 30.09.24 07:58
Оценка:

L>Хотя привыкнуть надо
L>Konstantin

Тоже работает кривовато. На Alt+Shift те же глюки. На голом Shift срабатывает вроде нормально, но есть баг: если сначала переключаться левым шифтом, а потом — правым, то первое переключение не срабатывает.
Но радует то, что переключение односторонним шифтом хотя бы стабильно работает, хотя с небольшим лагом. Так что буду юзать, благодарю.
Дата: 02.10.24 06:53
Оценка:

bnk>>>И еще одно удивительное явление появилось недавно, чтобы два раза не вставать

bnk>>>Периодически (несколько раз в день может быть) на экране появляется круг, который быстро (доли секунды) сужается от краев монитора к центру экрана, где исчезает.
bnk>>>Сначала я подумал что у меня опять глюки, но нет. Это вообще че?

N>>Нажми и отпусти левый Ctrl без нажатия других клавиш. Будет воспроизводиться?

bnk>Да, спасибо, оно! Двойное нажатие на левый Ctrl например

Интересно. Я думал об одиночном нажатии, реакция на него явно включается в глубине настроек. А у 11ки, получается, по умолчанию ещё и на двойное включили?

bnk>А зачем это?

Поиск курсора для тех, у кого с детальным зрением уже не очень.

Я включаю. Даже с более-менее нормальным зрением уже можно не увидеть курсор в мелком тексте, даже если двигать мышью. А с манерами некоторых приложений вообще делать его минимально заметным — так тем более.
От: Osaka  
Дата: 18.10.24 08:25
Оценка:
SK>Привыкнуть к тому что он, так-же как пунто, сливает в интернет всё введенное с клавиатуры (явки, логины, пароли, личную переписку)?
Что мешает забанить его в фаерволе?
Дата: 18.10.24 09:43
Оценка:

ЕМ>Э-э-э... Я даже не знаю, как реагировать на такой абсурд — то ли смеяться, то ли злиться. Какое еще "естественное растопыренное положение", в чем его "естественность"? Какие именно пальцы нужно "скрещивать для Ctrl-Shift", как именно это делать, а главное — зачем?

Возьми клаву. Возми свою растопырку. Приложи. Один палец — одна кнопа. Эргономика.

ЕМ>Их можно одновременно нажать, например, ребром большого пальца, ребром согнутого мизинца, любыми двумя рядом расположенными пальцами.

Если написано Ctrl-Shift, значит ctrl first shift second. Иначе бы писали Shift-Ctrl.
Я понимаю, что у вас пришельцев шестипалки и три кнопки нажмут одновременно. Alt-Ctrl-Del ваша же придумка.

ЕМ>Правые Ctrl и Shift опять же чаще всего ближе друг к другу, чем правые Alt и Shift. Естественным образом нажимаются, например, средним и безыымянным.

Вот. Соответственно, большой палец надо прижать к ладошке, чтобы ткнуть Ctrl. А чтобы ткнуть в Alt не надо, там большой и так лежит, а указательный уже согнут в Shift.

ЕМ>Плохой, негодный пример. На удаленной машине может быть другой набор языков, да и сам язык интерфейса может быть какой-нибудь корейский.

Из практики зато. Частенько встречается мой Ctrl-Shift и чужой Alt-Shift. Не всех ещё оконтролшифтил.

ЕМ>А еще можно дома отказаться от горячей воды. А то придешь к кому в гости, а там ее нет...

Ну что ты такую тему на всякое переводишь..
Дата: 18.10.24 09:48
Оценка:

A>Это какой-то другой баг. У меня он не воспроизводится, а система просто проглатывает одновременное нажатие Ctrl и Shift, не переключая язык. Можно было бы грешить на клавиатуру, или на то, что я плохо нажимаю, но проблема началась на том же компьютере при переходе с 7 на 11, поэтому дело исключительно в винде. Помогает зажать одну клавишу, нажать другую и отпустить. Но это сильно снижает скорость набора.

Может, система защищается от залипания клавиш игнором. Проверь настройки. Они когда сделали защиту от залипания, так система постоянно задавала вопросы о обнаружении и чё делать. Особенно бесила в играх, переключая разрешение на desktop и показывая модальную всплывашку.
Дата: 18.10.24 11:18
Оценка:

A>Возьми клаву. Возми свою растопырку. Приложи. Один палец — одна кнопа. Эргономика.

Если я вдруг оказываюсь за компьютером, где для переключения нужен Ctrl-Shift (у меня переключатель свой), то мне не приходится ничего "растопыривать" и примерять каждый палец к отдельной кнопке. Я тупо, не глядя, жму Ctrl и Shift, которые всегда друг над другом, ребром большого пальца левой руки.

А вот если вдруг попадается настройка с Alt-Shift, то не глядя уже не получится, и расстояние между клавишами, как правило, разное.

A>Если написано Ctrl-Shift, значит ctrl first shift second. Иначе бы писали Shift-Ctrl.

Я ж выше особо подчеркнул, что порядок нажатия/отпускания с Ctrl-Shift никогда не влияет на успешность переключения, в отличие от. Ну, или мне так повезло, что за тридцать лет, на сотнях разных клавиатур и систем, ни разу не заметил сбоя. А вот с Alt-Shift, если их нажимать не в том порядке, сбои случаются почти везде и почти всегда.

ЕМ>>Правые Ctrl и Shift опять же чаще всего ближе друг к другу, чем правые Alt и Shift. Естественным образом нажимаются, например, средним и безыымянным.

A>Вот. Соответственно, большой палец надо прижать к ладошке, чтобы ткнуть Ctrl. А чтобы ткнуть в Alt не надо, там большой и так лежит, а указательный уже согнут в Shift.

Вы что, всегда используете правую пару? И кто из нас пришелец?

ЕМ>>А еще можно дома отказаться от горячей воды.

A>Ну что ты такую тему на всякое переводишь..

Коли уж Вы топите за силу привычки, а не простоты/удобства/надежности, то пример как раз в тему.
Дата: 18.10.24 13:42
Оценка:

A>>Это какой-то другой баг. У меня он не воспроизводится, а система просто проглатывает одновременное нажатие Ctrl и Shift, не переключая язык. Можно было бы грешить на клавиатуру, или на то, что я плохо нажимаю, но проблема началась на том же компьютере при переходе с 7 на 11, поэтому дело исключительно в винде. Помогает зажать одну клавишу, нажать другую и отпустить. Но это сильно снижает скорость набора.

A>Может, система защищается от залипания клавиш игнором. Проверь настройки. Они когда сделали защиту от залипания, так система постоянно задавала вопросы о обнаружении и чё делать. Особенно бесила в играх, переключая разрешение на desktop и показывая модальную всплывашку.

Начнём с того, что эти грёбаные мудаки одновременно показывают свитчер в состоянии off и не блокируют вход внутрь (где есть другие свитчеры, часть из которых включена):

Я даже понять не могу, те вложенные свитчеры влияют теперь на что-то, или нет.

И ведь кто-то же хлопает себя по лицу, заявляя, что Акронис не нужен в 2024-м году, а винды научились сами себя бэкапить вместе с загрузочным разделом. От них бежать надо со всех ног.
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 19.10.24 14:30
Оценка:

Win+Space пробовали ?
Работает всегда без проблем , плюсом также является освобождение Alt+Shift от своей работы.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 19.10.24 21:13
Оценка:

SK>Здравствуйте, _NN_, Вы писали:

G>>>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

_NN>>Win+Space пробовали ?

SK>в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?

Примерно в такой же как и в macOS (Cmd + Space)

http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
Дата: 19.10.24 21:34
Оценка:

_NN>Image: Apple_iMac_Keyboard_A1242.JPG

Хорошая клавиатура. Если, конечно, ей не пользоваться.
Дата: 20.10.24 06:13
Оценка:

_NN>>>Win+Space пробовали ?

SK>>в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?

_NN>Примерно в такой же как и в macOS (Cmd + Space)

у нормальных людей тут Alt.
Дата: 20.10.24 09:37
Оценка:

A>одновременно показывают свитчер в состоянии off и не блокируют вход внутрь (где есть другие свитчеры, часть из которых включена)

Ну, иногда в таком может быть смысл, чтоб сперва настроить нужную конфигурацию внутри, а затем разом ее включить. При современном подходе, когда любой параметр меняется независимо, и прямо в момент воздействия на него, а кнопок "Apply" или "Set" стараются избегать, это может быть полезно.

Но для конфигураций клавиш, понятное дело, это не имеет смысла. Скорее всего, просто универсальный гуй на всё.
Дата: 20.10.24 13:46
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ctrl-Shift проблема с выделением по словам в текстовых редакторах.

Нет такой проблемы.

F>Если пользуешься таким выделением, то повесить туда еще и языки — и периодически неожиданно переключаешь.

Тридцать лет пользуюсь таким выделением с разными компами, клавиатурами и виндами — ни разу не переключалось неожиданно. Это может быть только в одном случае: когда Вы нажали Ctrl-Shift, собрались выделять слова, но затем передумали и отпустили клавиши. Как только при нажатом Ctrl-Shift нажимается другая клавиша (кроме правых Ctrl-Shift, само собой), переключение блокируется.
Дата: 20.10.24 14:14
Оценка:

F>>Ctrl-Shift проблема с выделением по словам в текстовых редакторах.

ЕМ>Нет такой проблемы.

Ты за 30 лет натренировался нажимать Ctrl+Shift так чтобы не иметь побочных эффектов, ну а я за 30 лет с тех пор как ушел с Ctrl+Shift наловчился нажимать Alt+Shift без каких-то проблем с ними

но твой вариант однозначно единственно верный и возможный.

F>>Если пользуешься таким выделением, то повесить туда еще и языки — и периодически неожиданно переключаешь.

ЕМ>Тридцать лет пользуюсь таким выделением с разными компами, клавиатурами и виндами — ни разу не переключалось неожиданно. Это может быть только в одном случае: когда Вы нажали Ctrl-Shift, собрались выделять слова, но затем передумали и отпустили клавиши.

Чорт, какой редкий случай!
Дата: 20.10.24 19:04
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ты за 30 лет натренировался нажимать Ctrl+Shift так чтобы не иметь побочных эффектов

Так у меня никогда не было побочных эффектов — с самых первых часов, как только сел за Word под Win95.

F>я за 30 лет с тех пор как ушел с Ctrl+Shift наловчился нажимать Alt+Shift без каких-то проблем с ними

И какой смысл был уходить и ловчиться, когда Ctrl-Shift можно нажимать как попало, и он всегда работает правильно?

F>но твой вариант однозначно единственно верный и возможный.

Не, он тупо самый простой, удобный и надежный. Чтоб пользоваться другими, надобны доводы вроде религиозных.

ЕМ>>когда Вы нажали Ctrl-Shift, собрались выделять слова, но затем передумали и отпустили клавиши.

F>Чорт, какой редкий случай!

Вы никогда не замечали, что так работает любая кнопка на любом устройстве, имеющая самостоятельное назначение?

Но, конечно, если сперва давить кнопки, а потом думать, нужно ли было это делать, то возразить нечего...
Дата: 20.10.24 20:39
Оценка:

_NN>>Win+Space пробовали ?

SK>в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?

Ну, я лично левой рукой зажимаю Win, а правой — нажимаю пробел, узла нет. При слепой печати очень удобно, на самом деле.
Дата: 25.10.24 08:00
Оценка:

Вчера принесли Windows 10, отказывающуюся видеть клавиатуру. В bios пожалста, а загрузка ОС с восклицательным знаком на драйвере.
С экранной клавиатуры та ещё работа в командной строке.
Пришлось вернуть kbdclass.sys на место вручную.
Re[2]: РЕШЕНИЕ
Дата: 22.11.24 13:37
Оценка:

A>https://github.com/Evengard/ep_extra_evengard.win11disableinputswitchwindow/releases/tag/v0.0.2

A>Всё дело было в том, что жопорукие мудаки показывают окошко, оно и мешает переключаться раскладке. Нет окошка — нет проблемы.
A>Решение требует Explorer Patcher, который твикер с кучей непривычных опций и вымораживающим UI, но программа сама по себе весьма полезная, если не полениться и разобраться.

Вроде помогло, переключение работает без лагов, так что можно смело возвращаться к полуслепой печати, а не пялиться постоянно в трей и чекать переключился ли язык или нет на этот раз.
Ещё этот твикет позволил отключить богомерзкие округлые края окон в Windows 11, которые вызывали психологический дискомфорт.

Жаль, твикер не умеет отключить ещё одну изматывающую особонность UX винды — появление/пропадание языка при переключении на RDP-окна, из-за чего постоянно "скачет" местоположение иконок трея, что приводит к постоянным "промазываниям" при клике на них, если сидишь в этот момент в RDP-окне.
Re[2]: РЕШЕНИЕ
От: Ник  
Дата: 13.12.24 16:16
Оценка:

A>Решение требует Explorer Patcher, который твикер с кучей непривычных опций и вымораживающим UI, но программа сама по себе весьма полезная, если не полениться и разобраться.

Блин, и тут засада, на гитхабе EP пишут:

Caution

We DO NOT recommend using EP on work machines running Windows 11 version 24H2.

От: Ник  
Дата: 13.12.24 16:38
Оценка:
_NN>Win+Space пробовали ?
_NN>Работает всегда без проблем , плюсом также является освобождение Alt+Shift от своей работы.

Спасибо за совет.

У меня установлены русский, английский и немецкий язык, при этом в английском мне нужна международная раскладка, а в русском я использую «Типографскую раскладку Ильи Бирмана».

Так вот, при нажатии на Alt+Shift у меня ввод меняется так: раскладка Бирмана, US International, Deutsch, снова раскладка Бирмана
А при нажатии Win + Space раскладки меняются так: раскладка Бирмана, русский обычный, US International, Deutsch, снова раскладка Бирмана.

То есть, в моей конфигурации нажимать нужно иногда один раз, иногда два раза, иногда три раза, при этом надо смотреть на индикатор. Это никуда не годится.

Я бы очень хотел исключить ненужные мне раскладки, но в Windows я не вижу настройки, как убрать стандартную раскладку и оставить только кастомную.
Re[3]: РЕШЕНИЕ
Дата: 20.12.24 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>

Ник>Caution

Ник>We DO NOT recommend using EP on work machines running Windows 11 version 24H2.

У меня Windows 11 23H2 и обновляться до 24H2 я не хочу. Слишком много про неё всякого г пишут.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.