Re[5]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: fmiracle  
Дата: 20.10.24 14:14
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

F>>Ctrl-Shift проблема с выделением по словам в текстовых редакторах.

ЕМ>Нет такой проблемы.

Ты за 30 лет натренировался нажимать Ctrl+Shift так чтобы не иметь побочных эффектов, ну а я за 30 лет с тех пор как ушел с Ctrl+Shift наловчился нажимать Alt+Shift без каких-то проблем с ними

но твой вариант однозначно единственно верный и возможный.

F>>Если пользуешься таким выделением, то повесить туда еще и языки — и периодически неожиданно переключаешь.

ЕМ>Тридцать лет пользуюсь таким выделением с разными компами, клавиатурами и виндами — ни разу не переключалось неожиданно. Это может быть только в одном случае: когда Вы нажали Ctrl-Shift, собрались выделять слова, но затем передумали и отпустили клавиши.

Чорт, какой редкий случай!
Re[6]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 20.10.24 19:04
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Ты за 30 лет натренировался нажимать Ctrl+Shift так чтобы не иметь побочных эффектов

Так у меня никогда не было побочных эффектов — с самых первых часов, как только сел за Word под Win95.

F>я за 30 лет с тех пор как ушел с Ctrl+Shift наловчился нажимать Alt+Shift без каких-то проблем с ними

И какой смысл был уходить и ловчиться, когда Ctrl-Shift можно нажимать как попало, и он всегда работает правильно?

F>но твой вариант однозначно единственно верный и возможный.

Не, он тупо самый простой, удобный и надежный. Чтоб пользоваться другими, надобны доводы вроде религиозных.

ЕМ>>когда Вы нажали Ctrl-Shift, собрались выделять слова, но затем передумали и отпустили клавиши.

F>Чорт, какой редкий случай!

Вы никогда не замечали, что так работает любая кнопка на любом устройстве, имеющая самостоятельное назначение?

Но, конечно, если сперва давить кнопки, а потом думать, нужно ли было это делать, то возразить нечего...
Re[3]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: fmiracle  
Дата: 20.10.24 20:39
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

_NN>>Win+Space пробовали ?

SK>в какой узел нужно завязать пальцы, чтоб нажать такую комбинацию?

Ну, я лично левой рукой зажимаю Win, а правой — нажимаю пробел, узла нет. При слепой печати очень удобно, на самом деле.
Re: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: akasoft Россия  
Дата: 25.10.24 08:00
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

G>Прям хоть переходи обратно на Windows 10.

Вчера принесли Windows 10, отказывающуюся видеть клавиатуру. В bios пожалста, а загрузка ОС с восклицательным знаком на драйвере.
С экранной клавиатуры та ещё работа в командной строке.
Пришлось вернуть kbdclass.sys на место вручную.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re: РЕШЕНИЕ
От: Alekzander  
Дата: 13.11.24 09:07
Оценка: 12 (2)
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

https://github.com/Evengard/ep_extra_evengard.win11disableinputswitchwindow/releases/tag/v0.0.2

Всё дело было в том, что жопорукие мудаки показывают окошко, оно и мешает переключаться раскладке. Нет окошка — нет проблемы.

Решение требует Explorer Patcher, который твикер с кучей непривычных опций и вымораживающим UI, но программа сама по себе весьма полезная, если не полениться и разобраться.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Re[2]: РЕШЕНИЕ
От: gyraboo  
Дата: 22.11.24 13:37
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>https://github.com/Evengard/ep_extra_evengard.win11disableinputswitchwindow/releases/tag/v0.0.2

A>Всё дело было в том, что жопорукие мудаки показывают окошко, оно и мешает переключаться раскладке. Нет окошка — нет проблемы.
A>Решение требует Explorer Patcher, который твикер с кучей непривычных опций и вымораживающим UI, но программа сама по себе весьма полезная, если не полениться и разобраться.

Вроде помогло, переключение работает без лагов, так что можно смело возвращаться к полуслепой печати, а не пялиться постоянно в трей и чекать переключился ли язык или нет на этот раз.
Ещё этот твикет позволил отключить богомерзкие округлые края окон в Windows 11, которые вызывали психологический дискомфорт.

Жаль, твикер не умеет отключить ещё одну изматывающую особонность UX винды — появление/пропадание языка при переключении на RDP-окна, из-за чего постоянно "скачет" местоположение иконок трея, что приводит к постоянным "промазываниям" при клике на них, если сидишь в этот момент в RDP-окне.
Re[2]: РЕШЕНИЕ
От: Ник  
Дата: 13.12.24 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>Решение требует Explorer Patcher, который твикер с кучей непривычных опций и вымораживающим UI, но программа сама по себе весьма полезная, если не полениться и разобраться.

Блин, и тут засада, на гитхабе EP пишут:

Caution

We DO NOT recommend using EP on work machines running Windows 11 version 24H2.

Re[2]: Криво работает переключение языков в Windows 11
От: Ник  
Дата: 13.12.24 16:38
Оценка:
_NN>Win+Space пробовали ?
_NN>Работает всегда без проблем , плюсом также является освобождение Alt+Shift от своей работы.

Спасибо за совет.

У меня установлены русский, английский и немецкий язык, при этом в английском мне нужна международная раскладка, а в русском я использую «Типографскую раскладку Ильи Бирмана».

Так вот, при нажатии на Alt+Shift у меня ввод меняется так: раскладка Бирмана, US International, Deutsch, снова раскладка Бирмана
А при нажатии Win + Space раскладки меняются так: раскладка Бирмана, русский обычный, US International, Deutsch, снова раскладка Бирмана.

То есть, в моей конфигурации нажимать нужно иногда один раз, иногда два раза, иногда три раза, при этом надо смотреть на индикатор. Это никуда не годится.

Я бы очень хотел исключить ненужные мне раскладки, но в Windows я не вижу настройки, как убрать стандартную раскладку и оставить только кастомную.
Re[3]: РЕШЕНИЕ
От: Alekzander  
Дата: 20.12.24 10:32
Оценка:
Здравствуйте, Ник, Вы писали:

Ник>

Ник>Caution

Ник>We DO NOT recommend using EP on work machines running Windows 11 version 24H2.

У меня Windows 11 23H2 и обновляться до 24H2 я не хочу. Слишком много про неё всякого г пишут.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.