Удалить кучу писем в gmail
От: aik Австралия  
Дата: 11.03.21 07:34
Оценка:
Есть папка с 250000 мессаг (рассылка). Надо грохнуть всё старше 3 месяцев. Выкачивать все 250000 заголовков через IMAP только чтоб потом грохнуть — долго, нудно, обидно.

Открыл вебку, "older_than:3m", enter, гугль выделил старые письма из отображенных (максимум 100 штук — "All 100 messages on this page are selected") и предложил выделить все отдельной ссылкой-кнопкой сверху "Select all messages that match this search". Ткнул, типа выделил, нажал удалить.

Затем проверяю всё ли удалил. Ну да, щас. Повторяю процесс. И ещё раз. И снова. За раз где то 10-15 тысяч стирает.

Как то можно удалять письма бОльшими кусками, ну хотя бы по 50тысяч за раз? Я уверен что можно, туда ж не берут дураков.
Re: Удалить кучу писем в gmail
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 11.03.21 07:49
Оценка: +1
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik> туда ж не берут дураков.

Вот именно.

<IMHO>
с тех пор, как gmail хранит письма и вложения в gdisk, то, кажется мне, что массовое удалиние специально затруднено, чтобы побыстрей засрать диск и отключить почту, до тех пор, пока не поймёшь, что вычистить всё равно не реально, и начнёшь платить бабки за диск.
</IMHO>
Спасибо за внимание
От: Gt_  
Дата: 11.03.21 09:33
Оценка:

aik>Есть папка с 250000 мессаг (рассылка). Надо грохнуть всё старше 3 месяцев. Выкачивать все 250000 заголовков через IMAP только чтоб потом грохнуть — долго, нудно, обидно.

aik>Открыл вебку, "older_than:3m", enter, гугль выделил старые письма из отображенных (максимум 100 штук — "All 100 messages on this page are selected") и предложил выделить все отдельной ссылкой-кнопкой сверху "Select all messages that match this search". Ткнул, типа выделил, нажал удалить.

aik>Затем проверяю всё ли удалил. Ну да, щас. Повторяю процесс. И ещё раз. И снова. За раз где то 10-15 тысяч стирает.

aik>Как то можно удалять письма бОльшими кусками, ну хотя бы по 50тысяч за раз? Я уверен что можно, туда ж не берут дураков.

у меня нормально удаляет. если выделить все в папке то по центру выскакивает "Select all 100500 messages in ТвойФолдер"
думаю и с фильтром такое должно работать. просто подожди чуток, он там в бэкграунде удаляет
Отредактировано 11.03.2021 9:35 Gt_ . Предыдущая версия .
Re[2]: Удалить кучу писем в gmail
Дата: 11.03.21 09:58
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>у меня нормально удаляет. если выделить все в папке то по центру выскакивает "Select all 100500 messages in ТвойФолдер"

Gt_>думаю и с фильтром такое должно работать. просто подожди чуток, он там в бэкграунде удаляет

как раз с фильтром и не работает, а что в бэкграунде — это и так видно.
От: vsb Казахстан  
Дата: 11.03.21 14:17
Оценка:
Потому и нельзя, что там не дураки работают. Это тяжёлая операция и на неё установлены лимиты.
Дата: 12.03.21 02:24
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Потому и нельзя, что там не дураки работают. Это тяжёлая операция и на неё установлены лимиты.

откуда информация про лимиты? вебморда говорит что всё выделила. или это теория?

чищу trash — "Deleting all messages from Trash... 232926 messages left to delete" — удаляет, медленно, нудно, но без меня. т.е. — могут.

другой пример — удалял 30000 фоток из гуглфоток. так вот браузер просто падал (firefox, chromium) если выделить больше 5 тысяч что ли, там такой шикарный интерфейс что просто так всё грохнуть нельзя, надо именно выделить фотки с неочевидными манипуляциями, но оно при это грузит решительно все тумбнейлы и — браузер не выдерживает.
Отредактировано 12.03.2021 2:27 aik . Предыдущая версия .
Дата: 15.03.21 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>у меня нормально удаляет. если выделить все в папке то по центру выскакивает "Select all 100500 messages in ТвойФолдер"

Gt_>думаю и с фильтром такое должно работать. просто подожди чуток, он там в бэкграунде удаляет

просто прелесть — оказалось, что это и без фильтров не работает — стирает чуть больше за раз, где то 20 тысяч. такое ощущение что там тупо стоит таймаут на минуту или типа того, и из австралии этот таймаут срабатывает раньше, чем байда успевает доделать заказанное. только трэш чистит честно до конца с первой попытки.
От: _NN_ www.nemerleweb.com
Дата: 23.03.21 05:33
Оценка:

aik>Как то можно удалять письма бОльшими кусками, ну хотя бы по 50тысяч за раз? Я уверен что можно, туда ж не берут дураков.

Что насчёт такого варианта.
Создаём папку.
Создаём фильтр, который переносит (не добавляет тег а именно переносит) все письма по фильтру в эту папку.
А потом грохаем саму папку.
http://rsdn.nemerleweb.com
http://nemerleweb.com
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 24.07.21 23:37
Оценка: 1 (1)

aik>Есть папка с 250000 мессаг (рассылка). Надо грохнуть всё старше 3 месяцев. Выкачивать все 250000 заголовков через IMAP только чтоб потом грохнуть — долго, нудно, обидно.

Я тоже думал долго. А вот Thunderbird каким то чудом работает очень быстро, прямо десятками тысяч легко все удаляет. Не знаю как они так сделали, но благодаря этой проге я навел порядок в письма, что через Web-морду казалось не разрешимым в принципе.
От: Ник  
Дата: 13.12.24 16:51
Оценка:
aik>Затем проверяю всё ли удалил. Ну да, щас. Повторяю процесс. И ещё раз. И снова. За раз где то 10-15 тысяч стирает.
Ещё можно наваять какой-нибудь скриптик, который будет терпеливо снова и снова нажимать нужные кнопочки в вебке, до полного катарсиса.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.