Красивый интерфейс
От: Vladzimig Украина  
Дата: 20.07.04 04:30
Оценка:
Хаюшки ВСЕМ!!!

Тут у меня такой вопрос: я программирую на VC++ 6.0 и не могу понять как создавать красивые кнопочки, окошки, вообщем другие элементы управления??????

Если кому не жалко, то подскажите как это реализовываеться и вообще что для этого надо????

С уважением Владимир

20.07.04 11:32: Перенесено модератором из 'Shareware и бизнес' — retalik
Re: Красивый интерфейс
От: Igor Kudryashov Россия  
Дата: 20.07.04 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Vladzimig, Вы писали:

V>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>Тут у меня такой вопрос: я программирую на VC++ 6.0 и не могу понять как создавать красивые кнопочки, окошки, вообщем другие элементы управления??????

V>Если кому не жалко, то подскажите как это реализовываеться и вообще что для этого надо????

Ты будешь смеяться, но для этого нужен Visual Basic/
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Re[2]: Красивый интерфейс
Дата: 20.07.04 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Igor Kudryashov, Вы писали:

IK>Здравствуйте, Vladzimig, Вы писали:

V>>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>>Тут у меня такой вопрос: я программирую на VC++ 6.0 и не могу понять как создавать красивые кнопочки, окошки, вообщем другие элементы управления??????

V>>Если кому не жалко, то подскажите как это реализовываеться и вообще что для этого надо????

IK>Ты будешь смеяться, но для этого нужен Visual Basic/

А что на VC никак???? Хоть самым замудрым способом подскажи плиз!!!
От: Аноним  
Дата: 20.07.04 06:14
Оценка:

V>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>Тут у меня такой вопрос: я программирую на VC++ 6.0 и не могу понять как создавать красивые кнопочки, окошки, вообщем другие элементы управления??????

V>Если кому не жалко, то подскажите как это реализовываеться и вообще что для этого надо????

V>С уважением Владимир

Посмотри, темой ниже обсуждаются скины — это то,что тебе нужно.
От: veter32 Украина  
Дата: 20.07.04 06:21
Оценка: +4 -1

V>>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>>Тут у меня такой вопрос: я программирую на VC++ 6.0 и не могу понять как создавать красивые кнопочки, окошки, вообщем другие элементы управления??????

V>>Если кому не жалко, то подскажите как это реализовываеться и вообще что для этого надо????

Visual Basic нужен только тем, у кого руки не оттуда выросли что бы писать на VC++.
Coding for food
От: veter32 Украина  
Дата: 20.07.04 06:24
Оценка:

V>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>С уважением Владимир

Что тебе конкретно надо?
Coding for food
От: Vlad_  
Дата: 20.07.04 06:52
Оценка:

Когда то давно напарывался на такую проблему. Посмотри
CWnd::OnDrawItem
CWnd::OnMeasureItem

Или в индексе набери "custom controls, MFC support for" там вроде все внятно написанно
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: Занятная статистика "сравнение СССР и россии"
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 20.07.04 06:52
Оценка: -1

V>Хаюшки ВСЕМ!!!

Сам хай

Qt by Trolltech
От: Alex Mova  
Дата: 20.07.04 07:09
Оценка:

Не знаю, что именно тебе нужно, но предложу посмотреть в сторону subclassing'а — перекрывай стандартную отрисовку и делай все, что душе угодно. Это конечно, не компонент на форму бросить, поковыряться придется. Смотри примеры на codeproject.com, там есть очень подробные статьи. ! Желательно знать карту сообщений стандартных контролов, или изучить ее

WBR, Александр Мова
От: ChipSet2k Россия http://merlinko.com
Дата: 20.07.04 07:24
Оценка:

V>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>С уважением Владимир

codejock.com
"Всё что не убивает нас, делает нас сильнее..."
Re[3]: Красивый интерфейс
От: Igor Kudryashov Россия  
Дата: 20.07.04 10:44
Оценка:
Здравствуйте, veter32, Вы писали:

V>Visual Basic нужен только тем, у кого руки не оттуда выросли что бы писать на VC++.

А ещё когда нужно сделать быстро и без лишнего гимороя.

P.S. Конечно если ты не относишь себя к крутым пацанам, которые только на C++ (рулез!!!) программят, а остальные инструменты, типа Delphi, Visual Basic и пр. считают сделанными специально для ламеров. Тогда, конечно западло.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
Дата: 20.07.04 11:00
Оценка:
Здравствуйте, veter32, Вы писали:

V>Здравствуйте, Vladzimig, Вы писали:

V>>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>>С уважением Владимир

V>Что тебе конкретно надо?

Я хочу чтобы прога имела не стандартные элементы управления, а что то свое!!!!! К примеру: форма не прямоугольная и допустим округлены углы, кнопки не квадратные а округленные, шрифт не черный а большой экзотический и синего цвета и т.д.
От: Sergey J. A. Беларусь  
Дата: 20.07.04 11:47
Оценка:

V>Я хочу чтобы прога имела не стандартные элементы управления, а что то свое!!!!! К примеру: форма не прямоугольная и допустим округлены углы

Для округления углов см. SetWindowRgn
Я — свихнувшееся сознание Джо.
От: sercher Украина  
Дата: 20.07.04 12:44
Оценка:

V>Хаюшки ВСЕМ!!!

V>С уважением Владимир

1. Рисовать самому — subclassing, custom draw
2. Использовать сторонние библиотеки
3. Ставить Windows XP
От: Denwer Россия  
Дата: 20.07.04 12:56
Оценка:

V>>Хаюшки ВСЕМ!!!

Ты наверное тоже будешь смеяться но мне ни разу не поападалсь прога с НЕСТАНДАРТНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ и написанная на васике.
Re[3]: Qt
От: INTP_mihoshi Россия  
Дата: 21.07.04 07:32
Оценка:

V>Я хочу чтобы прога имела не стандартные элементы управления, а что то свое!!!!! К примеру: форма не прямоугольная и допустим округлены углы, кнопки не квадратные а округленные, шрифт не черный а большой экзотический и синего цвета и т.д.

Qt от Trolltech. Если adontz объяснит мне, чем Qt не подходит и какие есть лучшие альтернативы, то буду очень благодарен.

Разумеется, если есть масса лишнего времени то можно самому хватать Device Context (или как там это в GDI называется...) и рисовать по нему...

На чем пишешь?
От: Сергей Выдров  
Дата: 21.07.04 08:43
Оценка:

Если делать хороший интерфейс под Windows, то VB ничем не лучше VC++. То же самое относится к шарпу.

P.S. Возможно, что с выходом новой CLR и студии расстановка сил кардинально поменяется. См. статью Олега Михайлика в дотнетовском форуме. Если все будет так, как он описал, то C# наконец-то станет адекватным средством разработки GUI: не надо будет отдельно покупать кляссеры MSO look-like, ну и т.п.
От: Xentrax Россия http://www.lanovets.ru
Дата: 21.07.04 16:48
Оценка:

IK>>Ты будешь смеяться, но для этого нужен Visual Basic/

V>А что на VC никак???? Хоть самым замудрым способом подскажи плиз!!!

Ну у нас тут одни маньяки написали, основываясь на каком-то коде, некий фреймворк, которой предлагает джавоподобный способ создания интерфейса — без ресурсов, в коде, добавляя в некие контейнеры разные элементы, которые тоже могут бюыть контейнерами... Задача все разукрасить не ставилась, но с их фреймворком она решается довольно быстро.

А можно просто понаписать своих контролов, наследжуемых он стандартных, и субкласить их от имеющихся.

Еще можно купить какую-нибудь библиотеку поддержки скинов, их есть несколько штук.

Можно вообще писать все на каком нибудь XUL
Дата: 21.07.04 21:44
Оценка:
V>Я хочу чтобы прога имела не стандартные элементы управления, а что то свое!!!!! К примеру: форма не прямоугольная и допустим округлены углы, кнопки не квадратные а округленные, шрифт не черный а большой экзотический и синего цвета и т.д.
Это не так уж и сложно. здесь и здесь, например.
Дата: 22.07.04 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:

D>Ты наверное тоже будешь смеяться но мне ни разу не поападалсь прога с НЕСТАНДАРТНЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ и написанная на васике.

Значит — мало живёшь на свете! Школьник, что ли?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.