Хочу себе сабж. Сайт есть, место есть, а вот домен хреновый — третьего уровня, да еще и со слешем и тильдой. Нужен, стало быть, только домен без хостинга. Где лучше заказывать, где дешевле и сколько это вообще стоит?
13.07.04 08:34: Перенесено модератором из 'О жизни' — _MarlboroMan_
Здравствуйте, List, Вы писали:
L>Хочу себе сабж. Сайт есть, место есть, а вот домен хреновый — третьего уровня, да еще и со слешем и тильдой. Нужен, стало быть, только домен без хостинга. Где лучше заказывать, где дешевле и сколько это вообще стоит?
а какой домен нужен?
ображайся к тому, у когда хостишься сейчас. если у него есть договор с одним из регистраторов домена, они возьмут на себя суету по оформлению. разуметтся, если ты им платишь за хостинг. если у тебя бесплатный хостинг то, скорее всего попросят немного денег на оформление и поддержку домена (DNS)
Здравствуйте, Aquary, Вы писали:
A>ображайся к тому, у когда хостишься сейчас. если у него есть договор с одним из регистраторов домена, они возьмут на себя суету по оформлению. разуметтся, если ты им платишь за хостинг. если у тебя бесплатный хостинг то, скорее всего попросят немного денег на оформление и поддержку домена (DNS)
Дело вот какое. Сейчас мне место выдулили человек, у которого есть сервер и домен второ уровня в зоне info. К нему обращаться с какой конкретно просьбой? Вы не могли бы сформулировать? Просто я сам не очень сильно понимаю в механизме обсутройства домена.
L>Дело вот какое. Сейчас мне место выдулили человек, у которого есть сервер и домен второ уровня в зоне info. К нему обращаться с какой конкретно просьбой? Вы не могли бы сформулировать? Просто я сам не очень сильно понимаю в механизме обсутройства домена.
механизм прост
1. покупается домен. либо у официального регистратора, либо через фирму-постредника (как правило это хостер).
2. в DNS прописывается соответствие названия домена и IP-адреса, по которому он расположен. делается это, как правило, регистратором домена — т.е. либо тобой, либо фирмой
3. через несколько часов, когда обновится DNS на больинстве серверов, сайт станет доступен по имени.
в твоем случае, имхо, тебе нужно обратиться к фирме, в которой хостится твой знакомый человек, выдавший доменник 3 уровня. а уже она скажет — что тебе нужно делать и сколько заплатить.
проще всего — купить у этой компании платный хостинг — тогда она безо всяких вопросов и дополнительной оплаты оформит домен и пропишет DNS.
A>>кстати, а хостер какой? L>Сейчас хостинг для меня осуществляет мой друг, живущий в США.
в этом случае, имхо, раз уж есть деньги, проще заказать хостинг в России и делать всё через нового хостера... как это сделать — думаю, сам найдешь
ну а если что — пиши в мыло из профайла
A>Здравствуйте, List, Вы писали: L>>Хочу себе сабж. Сайт есть, место есть, а вот домен хреновый — третьего уровня, да еще и со слешем и тильдой. Нужен, стало быть, только домен без хостинга. Где лучше заказывать, где дешевле и сколько это вообще стоит?
Стоит просто зайти на сайт который торгует хостингом и доменами (тобишь регистрирует их), не важно даже к какой стране он привязан, заказать у него домен, на пример: domen.com (обычно .com-ы стоят около 14у.е). Потом нужно настроить DNS запись так чтоб они указывали на сервер твоего друга в США. А он в свою очередь в апаче пропишет VirtualHost с именем твоего домена и прочими атрибутами