Здравствуйте, meds, Вы писали:
M>>>Стоит задача разработать телефонный информатор для небольших предприятий.
То есть (уточню понимание условия задачи): продукт на продажу сторонним клиентам. НЕ для решения собственных внутренних нужд одного предприятия-работодателя.
SK>>[skip идеи разрабатывать для лицензионных windows, самостоятельно писать драйвера неизвестных железок и реализовывать SIP протокол на .NET]
M>>>Буду благодарна за любые архитектурные предложения.
SK>>У меня только один вопрос — а вы знаете сколько конкурентов-разработчиков УЖЕ существует в данной нише, по какой цене и сколько таких решений они предлагают?
M>О самостоятельном написании драйверов речи не идёт, на этом этапе нужно разобраться с вариантами архитектурных решений. Если их нет, я буду вынуждена обосновывать эту позицию или предлагать варианты на основе имеющихся решений.
Архитектурных решений ЧЕГО? Какую задачу вы хотите решить? Задача вообще не сформулирована, сплошные вопросы только возникают. Например чем вызвано данное условие:
M>>Предполагается автономная работа системы на платформе Windows,
Здесь нужна серверная платформа, или подойдет рабочая станция? Кто оплачивает лицензию этой платформы? Если серверная, то на этом сервере, для экономии, предполагается разрешить совместить видимо с еще какими то сервисами?
Чем ваш вариант решения задачи(все еще не понятно, какой?) будет отличатся от уже существующих на рынке?
Например я, как интегратор, наблюдаю у одного из клиентов подобный автоинформатор совершающий (иногда) до трех тысяч звонков в час.
Клиенту решение обошлось в
35000 руб за необходимое оборудование И программное обеспечение.
+
27000 руб первоначальная настройка, (автоинформатор интегрирован с (бухгалтерией) 1С, и с экзотической CRM. справились за 2 рабочих дня)
+
4000 руб ежемесячная поддержка (SLA48. решение мелких вопросов, не более 8 рабочих часов в месяц).
Если "мелких вопросов" больше 8 рабочих часов в месяц, превышение оплачивается по ставке 1000 руб час.
Если какая то глобальная хотелка, то стоимость оговаривается отдельно. Порядок цен примерно 1000-1200 рублей час.
И это не самый дешевый вариант, предлагаемый на рынке.