Re[7]: Chrome и ФФ: "очистить" переадресацию
От: Кодт Россия  
Дата: 13.03.17 10:17
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

G>Попадались утверждения, что кэш редиректов у Хрома вечный, не протухает. Обсуждения проблем с ним начинаются года с 14-го или 15-го, только Гугл, похоже, не считает проблему этого кэша приоритетной. Но не знаю.

Можешь накидать тикетов из хромовского багтрекера?

К>>Или ещё вариант: у хрома кеш живёт в нескольких местах — эскулайтовые файлы и в памяти. Возможно, что стирание истории привело к стиранию записей из эскулайта, но почему-то не инвалидировало (не сразу инвалидировало) память.

К>>И только манипуляции со стиранием истории конкретного сайта заставили пересчитать кеш, а там опа, всё почищено.
К>>Отсюда вопрос: а не пробовал ли ты воспользоваться старым программистским приёмом, закрыть-открыть браузер после первого сброса кеша?

G>В процессе бройзер перезапускал.

G>Для меня персонально проблема не была критична, т.к. это простейший сайт на Wordpress, и мне было достаточно смотреть на него в ИЕ и Опере. Но надо было избавить от аналогичного редиректа некомпьютерного человека, для которого делался сайт. Теперь решение, которое можно изложить по телефону, есть.

Ну как решение: если один хромовский баг (непротухающий кэш) был побит другим хромовским багом (убивание кэша, невзирая на непротухаемость), — то откуда такая уверенность, что этот фокус повторится на клиентской машине?
Может быть, убивание является следствием какой-то серии действий.
Знаешь, как в анекдоте про последний солёный огурец.
  баян
Два мужика собрались опохмелиться. А у них осталась трёхлитровая банка рассола с последним огурцом.
Один мужик взял вилку и ну тыкать внутрь банки. А руки дрожат, а огурец скользкий, летает там, как космонавт в орбитальной станции.
Второму надоело смотреть, закатал рукав, сунул руку в банку. Вытащил огурец, "смотри, учись!"
Первый отвечает: "фиг бы ты его поймал, если б я его сперва не замучил".
Перекуём баги на фичи!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.