Здравствуйте, Eugenie, Вы писали:
E>Я старый солдат, и не знаю слов любви всех современных средств. E>Поэтому посоветуйте средство для разработки Самого Примитивного софта.
Все старые солдаты которых я знаю делают это в FoxPro или Access.
E>Поэтому посоветуйте средство для разработки Самого Примитивного софта.
1. Что разрабатывать, насколько примитивное. Приведи пример. И с какой целью (утилиты для себя/команды, или продукт для заработка денег).
2. Какой предыдущий опыт (кроме Оракла).
E>Но может я про что-то просто не знаю??
FreeBasic.
Basic, но в современном виде. Графика там встроенная.
Если потребуется, то даже параллельные процессы там есть.
Компилятор!
32-64-бит.
IDE FbEdit
Но можно писать хоть в блокноте.
А компилятор запускать в командной строке: >fbc proga.bas
Получаешь маленькую proga.exe
Реально маленькую.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:
W>Здравствуйте, Eugenie, Вы писали:
E>>Поэтому посоветуйте средство для разработки Самого Примитивного софта.
W>1. Что разрабатывать, насколько примитивное. Приведи пример. И с какой целью (утилиты для себя/команды, или продукт для заработка денег). W>2. Какой предыдущий опыт (кроме Оракла).
W>Это важно.
1. GUI для обслуживания маленькой БД из 10 таблиц примерно, в монопольным режиме для начала, если пойдет, то есть куда думать дальше.
Для себя, но возможно пригодится кому-то еще. Так что подстрелить нескольких зайчат — 1)гимнастика для мозга, 2)собственные хотелки, 3) а вдруг и выстрелит.
2. CBuilder, несколько моих простеньких утилит реально работало, люди их скачивали, типа чтение dbf с более чем 256 полями, и пр. Кое-чего еще.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
E>>Но может я про что-то просто не знаю?? LVV>FreeBasic. LVV>Basic, но в современном виде. Графика там встроенная. LVV>Если потребуется, то даже параллельные процессы там есть. LVV>Компилятор! LVV>32-64-бит.
LVV>IDE FbEdit LVV>Но можно писать хоть в блокноте. LVV>А компилятор запускать в командной строке: >>fbc proga.bas LVV>Получаешь маленькую proga.exe LVV>Реально маленькую.
Во, спасибо за наводку. Пойду смотреть.
Здравствуйте, sn175, Вы писали:
S>Здравствуйте, Eugenie, Вы писали:
E>>Здравствуйте, s_aa, Вы писали:
_>>>PowerShell? E>>Нужен GUI
S>tcl/tk? S>запаковывается в exe под виндовс
Спасибо, очень интересно, особенно в связке с SQLite
E>1. GUI для обслуживания маленькой БД из 10 таблиц примерно, в монопольным режиме для начала, если пойдет, то есть куда думать дальше. E>Для себя, но возможно пригодится кому-то еще. Так что подстрелить нескольких зайчат — 1)гимнастика для мозга, 2)собственные хотелки, 3) а вдруг и выстрелит.
E>2. CBuilder, несколько моих простеньких утилит реально работало, люди их скачивали, типа чтение dbf с более чем 256 полями, и пр. Кое-чего еще.
Можно порекомендовать Delphi или свободный аналог — Lazarus.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>Зачем тебе легально? А так торренты, для сомневающихся — вирустотал.
Зависит от того, что дороже: репутация или её потеря. Заказчики могут сказать "чао бамбино", если узнают, что у тебя на ноуте варез, а скриншаринг-презентации очень способствуют таким проколам.
Чего далеко ходить: сижу, смотрю одну конференцию, куда спикером пригласили моего знакомого. Трансляция в Ютуб, все дела. И тут посередь выступления у организаторов на компе вылезает "эта копия Win7 не генуинная, каунтерфейтинг детектед". Фейспалм. Ну, понятно что для конфы отдали какого-то компа-старичка какой убить не жалко, но всё равно "потрачено" (с).
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>Раз запаковка в exe подходит, то без особых вариантов Питон. Он очень простой, очень мощный, с кучей библиотек (включая упомянутую Tk).
Питон ни фига не очень простой, и граблей там собрать — как два пальца.