Аппаратные закладки
От: Петров В.А  
Дата: 15.06.02 15:10
Оценка:
Помогите пожалуйста! Слыщал об аппаратных закладках, но нигде не могу найти подробную информацию. Если кто-то может помочь присылайте свои соображения по адресу vetalpetrov@mail.ru. Заранее всем большое спасибо!
Re: Что приходит в голову...
От: FUKS  
Дата: 16.06.02 00:50
Оценка: 21 (3)
ПВ>Помогите пожалуйста! Слыщал об аппаратных закладках, но нигде не могу найти подробную информацию.

Берётся старая ненужная печатная плата, из неё выпаиваются все элементы, сдираются дорожки и прочие заусенцы, шлифуется, получается крутая такая закладка :super: — "Куплю оверлок б/у недорого, хоть узнаю что это такое".
Re[2]: Что приходит в голову...
От: SergH Россия  
Дата: 16.06.02 20:07
Оценка:
Здравствуйте FUKS, Вы писали:

FUKS>Берётся старая ненужная печатная плата, из неё выпаиваются все элементы, сдираются дорожки и прочие заусенцы, шлифуется, получается крутая такая закладка — "Куплю оверлок б/у недорого, хоть узнаю что это такое".

А программные закладки? Берётся старый ненужный сидюк, обрезается до прямоугольника?
Делай что должно, и будь что будет
От: Рома Россия  
Дата: 16.06.02 20:10
Оценка:

ПВ>>Помогите пожалуйста! Слыщал об аппаратных закладках, но нигде не могу найти подробную информацию.

FUKS>Берётся старая ненужная печатная плата, из неё выпаиваются все элементы, сдираются дорожки и прочие заусенцы, шлифуется, получается крутая такая закладка — "Куплю оверлок б/у недорого, хоть узнаю что это такое".

Наладим производство брелков для ключей из Pentium 4.
Re[3]: Что приходит в голову...
Дата: 16.06.02 20:15
Оценка:
Здравствуйте Рома, Вы писали:

Р>Наладим производство брелков для ключей из Pentium 4.

Я видел заколку из P-I. Стильно..
Re[4]: Что приходит в голову...
Дата: 16.06.02 20:15
Оценка:
Здравствуйте SergH, Вы писали:

SH>Я видел заколку из P-I. Стильно..

Ошибся, брошку.
Re[5]: Что приходит в голову...
От: TepMuHyc  
Дата: 16.06.02 21:37
Оценка:
Здравствуйте SergH, Вы писали:

SH>Здравствуйте SergH, Вы писали:

SH>>Я видел заколку из P-I. Стильно..

SH>Ошибся, брошку.
...Когда был студентом мы из горелых микросхем себе "шевроны" и "лычки" делали на стройотрядовскую форму...
Дата: 16.06.02 21:56
Оценка:
...А по поводу "закладок", была однажды хохма. Купил я однажды книжку — фантастику Олди
"Черный баламут". Прочитал — понравилась. Дал другу на "почитать" — тот — еще и еще. Короче,
пошла книга по рукам... Месяца через 3 вернулась.

Решил я ее перечитать. Открываю — а оттуда "закладка" вываливается и не простая —
а аж 50 американских рублей.

И вот теперь поймите мое состояние: оставить себе — совестно, спросить "А не ты ли 50 баксов
в качестве закладки использовал?" — понятно что у всех будет соблазн сказать "конечно я".
B поэтому пришлось обходить цепочку знакомых и задавать идиотский вопрос "а чем вы книгу
закладывали ?".
Дата: 17.06.02 00:51
Оценка:
Здравствуйте Петров В.А, Вы писали:

ПВ>Помогите пожалуйста! Слыщал об аппаратных закладках, но нигде не могу найти подробную информацию. Если кто-то может помочь присылайте свои соображения по адресу vetalpetrov@mail.ru. Заранее всем большое спасибо!

Как-то нехорошо получилось. Ты спросил, а мы тут прикалываемся. Поэтому решил поделиться соображениями по этому поводу.

— Скорее всего для возможности создания закладки аппаратура должна быть программируемой. ИМХО, некорректно сделанная микросхема это не закладка, а баг. Поэтому закладка всё равно программная, но немного специфическая.
— Аппаратура сама по себе не в курсе, по какой ОС работает и что там происходит у пользователя. Поэтому надеяться, что она сама сможет вытаскивать пароли наивно.
— Аппаратура всегда постовляется с драйвером.

Результат:
аппарутра предоставляет некий недокументированный ресурс (память, в которую можно записать пароль, команды по которым она начинает сбоить, вплоть до физического самоуничтожения) а драйвер реализует логику.

Пример:
драйвер определяет, что он — драйвер для ОС Windows, делает вывод, что запущена Windows, после чего посылает секретную команду жесткому диску. По этой команде диск форматируется + выпадает 1024 кластера, образуя предложение "Windows must die".
Re: Аппаратные закладки
От: magcyril Россия  
Дата: 17.06.02 05:37
Оценка:

ПВ>Помогите пожалуйста! Слыщал об аппаратных закладках, но нигде не могу найти подробную информацию. Если кто-то может помочь присылайте свои соображения по адресу vetalpetrov@mail.ru. Заранее всем большое спасибо!

это прерогатива производителей аппаратуры и спец служб, которые их пасут. поэтому в широкий доступ такая информация вообще не попадает (за исключением случаев, когда какой-нибудь смекалистый японец что то нового в процессоре Intel не нароет).
этими вещами у нас занимается специальная контора(ы), которая сертифицирует забугорную технику для отечественного правительства, т.е. узкий круг людей.

попробуй посмотреть книги по защите информации, возможно, там будут некоторые общие слова на эту тему.

Кирилл
Christmas spirit is not what you drink
Re: Аппаратные закладки
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 17.06.02 07:57
Оценка:

"hardware layer" — случайно ты не эту фразу аппаратной закладкой называеш?
Re[6]: Что приходит в голову...
От: Вале РА Австралия  
Дата: 18.06.02 12:23
Оценка:
Здравствуйте TepMuHyc, Вы писали:

TMH>Здравствуйте SergH, Вы писали:

SH>>Здравствуйте SergH, Вы писали:

SH>>>Я видел заколку из P-I. Стильно..

SH>>Ошибся, брошку.
TMH>...Когда был студентом мы из горелых микросхем себе "шевроны" и "лычки" делали на стройотрядовскую форму...

А у меня брелок на ключах -- старая 4-х мегабайтная 72-pin-овая симка.
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
От: flyker Россия  
Дата: 19.06.02 13:41
Оценка:

ПВ>>Помогите пожалуйста! Слыщал об аппаратных закладках, но нигде не могу найти подробную информацию.

Q: А как разогнать монитор ?
A: Берем кулер от старого системного блока, разгоняем его до военного кулера, прикручиваем изолентой сзади монитора, втыкаем в сеть 220 вольт.
Как разгонять обычный кулер до военного не помню, ссылку тоже забыл
Все гениальное — просто
Re[3]: Что приходит в голову...
От: Sergey Россия  
Дата: 19.06.02 13:48
Оценка:
Здравствуйте flyker, Вы писали:

FUKS>>Берётся старая ненужная печатная плата, из неё выпаиваются все элементы, сдираются дорожки и прочие заусенцы, шлифуется, получается крутая такая закладка :super: — "Куплю оверлок б/у недорого, хоть узнаю что это такое".

F>Q: А как разогнать монитор ?

F>A: Берем кулер от старого системного блока, разгоняем его до военного кулера, прикручиваем изолентой сзади монитора, втыкаем в сеть 220 вольт. :super:
F>Как разгонять обычный кулер до военного не помню, ссылку тоже забыл :(

Да ладно прикалываться, мониторы разгоняются не хуже телевизоров. А вот, например, телевизор КВН выпускался сразу разогнанным.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[4]: Что приходит в голову...
От: Аноним  
Дата: 20.06.02 00:49
Оценка:
S>Да ладно прикалываться, мониторы разгоняются не хуже телевизоров. А вот, например, телевизор КВН выпускался сразу разогнанным.

Это всё фигня, лучше часы разгонять.
Советские часы самые быстрые в мире!
Советские микросхемы самые большие в мире!
Советские предохранители самые несгораемые в мире!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.