Появилась возможность создать в республике Казахстан, при поддержке RSDN, компаний Microsoft и K-Soft сообщество разработчиков, аналогичное RSDN .NET UserGroup. В рамках которого разработчики, архитекторы и прочая программерская братия городов Казахстна и близлежащих республик (например, Кыргызстан и Россия) смогли бы организовывать встречи-семинары, для повышения своей квалификации и обмена опытом.
Для этого необходимо собрать статистику того, насколько это актуально в данном географическом регионе. Те, кому это интересно, проголосуйте пожалуйста в голосовании http://www.rsdn.ru/poll/Vote.aspx?pid=676
Так же, в данном топике предлагаю высказаться относительно тем докладов, которые были бы интересны программистам, захотевшим принять участия в подобного рода семинарах. От себя могу обозначить, например, следующие вопросы:
— организация процесса тестирования приложений
— применение технологий RUP, XP и др. к быстрой, качественной разработке приложений
— архитектурные решения в области построения безопасных информационных систем
— аспектное программирование и различного рода инновации в своременном сообществе программистов
— различные аспекты работы платформы .NET
— шифрование данных и цифровая подпись
— SQL Server 2000, Юкон
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>Господа, доброго времени суток.
ЩЕ>Появилась возможность создать в республике Казахстан, при поддержке RSDN, компаний Microsoft и K-Soft сообщество разработчиков, аналогичное RSDN .NET UserGroup. В рамках которого разработчики, архитекторы и прочая программерская братия городов Казахстна и близлежащих республик (например, Кыргызстан и Россия) смогли бы организовывать встречи-семинары, для повышения своей квалификации и обмена опытом.
Но почему бы не Павлодар
да и Новисибирск'у с точки зрения географии легче
(одна ночь и в павлодаре или астане)
З.Ы. мое мнение: в Алматы и в Павлодаре больше IT-специалистов чем в Астане,
это мое мнение ногами не пинать.
Все что есть хорошего, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
Здравствуйте, TK, Вы писали: TK>Новосибирск это конечно легче. Но, наши новосибирцы толи от дотнета далеки, либо места для встреч найти не могут, либо не до того им
Да нас тут просто мало очень
К тому же нет кофейни Микрософт, как у вас.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 1 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Beker, Вы писали:
B>да и Новисибирск'у с точки зрения географии легче
Речь идет именно о Казахстане.
Конечно, место проведения попытаемся подобрать максимально близко к наибольшему скоплению потенциальных участников, для этого и проводится голосование, но вряд ли будут рассматриваться другие города, кроме Астаны и Алмааты.
Hello, "Sinclair" > TK>Новосибирск это конечно легче. Но, наши новосибирцы толи от дотнета далеки, либо места для встреч найти не могут, либо не до того им > Да нас тут просто мало очень
желкие три процента
> К тому же нет кофейни Микрософт, как у вас.
Дык, свою откройте?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Новосибирск это конечно легче. Но, наши новосибирцы толи от дотнета далеки, либо места для встреч найти не могут, либо не до того им
Новосибирские RSDN' вцы молчат видно все в Москву ездиют .
Hello, "Beker" > > TK>Новосибирск это конечно легче. Но, наши новосибирцы толи от дотнета далеки, либо места для встреч найти не могут, либо не до того им > Новосибирские RSDN' вцы молчат видно все в Москву ездиют .
Видно просто годы разработки под delphi сказываются...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 alpha
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>Господа, доброго времени суток.
ЩЕ>Появилась возможность создать в республике Казахстан... [Пропущено]
А почему Казахстан? Почему не на Украине, например? Думаю, в UA больше 'гарных хлопцев', знакомых с програмированием не по наслышке. И потом, чем их не устраивает RSDN? Если языковая проблема, так в чем вопрос — хочешь создай аналог на иностранном языке (если есть возможность, силы, желания, средства) да расположи на каком — нибудь сервере .ru или .kaz . А насчет семинаров — считаю не нужны они... Зачем куда-то ехать за инфой, когда можно без отрыва от производства инетом пользоваться? А для обмена опытом есть форумы. Мое личное мнение, потому не ругать.
Здравствуйте, YaTL, Вы писали:
YTL>Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>>Господа, доброго времени суток.
ЩЕ>>Появилась возможность создать в республике Казахстан... [Пропущено]
YTL>А почему Казахстан? Почему не на Украине, например? Думаю, в UA больше 'гарных хлопцев', знакомых с програмированием не по наслышке. И потом, чем их не устраивает RSDN? Если языковая проблема, так в чем вопрос — хочешь создай аналог на иностранном языке (если есть возможность, силы, желания, средства) да расположи на каком — нибудь сервере .ru или .kaz . А насчет семинаров — считаю не нужны они... Зачем куда-то ехать за инфой, когда можно без отрыва от производства инетом пользоваться? А для обмена опытом есть форумы. Мое личное мнение, потому не ругать.
форумы это не совсем то, большие объемные сообщения выкладывать не удобно, да и расказывать о реальном опыте
вопросы задавать вы реальном режиме много приятни, все статьи сначала обсуждаются на встрече
а потом попадают на RSDN (другая причина)
насчет языка в казахстане все программисты знают как миним два лингво-языка: русский не летиратурный и англиский технический
Re[2]: Казахстан UserGroup
От:
Аноним
Дата:
13.05.04 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Beker, Вы писали:
B>Здравствуйте, Щербатов Евгений, Вы писали:
ЩЕ>>Господа, доброго времени суток.
ЩЕ>>Появилась возможность создать в республике Казахстан, при поддержке RSDN, компаний Microsoft и K-Soft сообщество разработчиков, аналогичное RSDN .NET UserGroup. В рамках которого разработчики, архитекторы и прочая программерская братия городов Казахстна и близлежащих республик (например, Кыргызстан и Россия) смогли бы организовывать встречи-семинары, для повышения своей квалификации и обмена опытом.
Давно пора!
Re[3]: Казахстан UserGroup
От:
Аноним
Дата:
14.05.04 05:02
Оценка:
YTL>>А почему Казахстан? Почему не на Украине, например? Думаю, в UA больше 'гарных хлопцев', знакомых с програмированием не по наслышке. И потом, чем их не устраивает RSDN? Если языковая проблема, так в чем вопрос — хочешь создай аналог на иностранном языке (если есть возможность, силы, желания, средства) да расположи на каком — нибудь сервере .ru или .kaz . А насчет семинаров — считаю не нужны они... Зачем куда-то ехать за инфой, когда можно без отрыва от производства инетом пользоваться? А для обмена опытом есть форумы. Мое личное мнение, потому не ругать.
На украине есть как минимум 3 группы: Киев, Харьков и Львов. См. Киев, Харьков, Львов
Re[3]: Казахстан UserGroup
От:
Аноним
Дата:
07.07.05 19:13
Оценка:
Всем привет! Поддерживаю идею автора, и хотел бы чтобы подобные семинары проводились в городе Алматы.