Не открывает файлы после месяца работы.
От: Sanya Россия  
Дата: 10.06.02 06:36
Оценка:
Народ не кто не сталкивался с проблемой, когда программа после около месячного срока непрерывной работы, не в состоянии открыть ни единого файла. При чем дескрипторы не плодятся (всегда закрываю во время, перепроверял раз десять) утечки памяти тоже вроде нет, одновременно открыто максимум 2 файла. Работаю в WIN 2000, «прога» написана на 6Visual C++ и Builder C++ 5.
Заранее благодарю, за все идеи (даже за самые бредовые). Мне уже не чего в голову не лезет.
Re: Не открывает файлы после месяца работы.
От: Хитрик Денис Россия RSDN
Дата: 10.06.02 06:38
Оценка:
Перенесено в Прочее из С++.
Правила нашего с вами форума.
Как правильно задавать вопросы. © 2001 by Eric S. Raymond; перевод: © 2002 Валерий Кравчук.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 10.06.02 06:44
Оценка:
Здравствуйте Sanya, Вы писали:

S>Народ не кто не сталкивался с проблемой, когда программа после около месячного срока непрерывной работы, не в состоянии открыть ни единого файла.

Я бы, все-таки, попробовал еще раз проверить утечки хэндлов при помощи какой-нибудь утилиты типа BoundsChecker.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
От: Mish Россия  
Дата: 10.06.02 06:59
Оценка: 2 (1)
Приветствую.

Вероятнее всего где то хендлы прощёлкиваются.

Но есть вот одна ф-ия в Win32. GetTickCount() Она возвращает число миллисекунд с момента запуска Windows. Вот что про неё в MSDN пишут:

"The elapsed time is stored as a DWORD value. Therefore, the time will wrap around to zero if the system is run continuously for 49.7 days. "

Если где-то кто-то в твоей программе на неё завязался, то с таким периодом могут теоретически всплывать какие-либо глюки.

Удачи.
От: flyker Россия  
Дата: 10.06.02 07:01
Оценка: 1 (1)

S>Народ не кто не сталкивался с проблемой, когда программа после около месячного срока непрерывной работы, не в состоянии открыть ни единого файла. При чем дескрипторы не плодятся (всегда закрываю во время, перепроверял раз десять) утечки памяти тоже вроде нет, одновременно открыто максимум 2 файла. Работаю в WIN 2000, «прога» написана на 6Visual C++ и Builder C++ 5.

S>Заранее благодарю, за все идеи (даже за самые бредовые). Мне уже не чего в голову не лезет.

Вот тебе бредовая идея.
Тут была где-то тема, что сокеты не открываются с теми же номерами после закрытия, может и с дескрипторами тоже...
Все гениальное — просто
Re[2]: Не открывает файлы после месяца работы.
Дата: 10.06.02 07:05
Оценка:
Здравствуйте Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Здравствуйте Sanya, Вы писали:

S>>Народ не кто не сталкивался с проблемой, когда программа после около месячного срока непрерывной работы, не в состоянии открыть ни единого файла.

ПК>Я бы, все-таки, попробовал еще раз проверить утечки хэндлов при помощи какой-нибудь утилиты типа BoundsChecker.

Уже проверял разве что только не ей. Интересно то, что в последний раз, когда это случилось, Система не могла запустить ни единого файла. что потребовало перезагрузки системы.
Re[3]: Не открывает файлы после месяца работы.
От: Павел Кузнецов  
Дата: 10.06.02 07:08

ПК>>Я бы, все-таки, попробовал еще раз проверить утечки хэндлов при помощи какой-нибудь утилиты типа BoundsChecker.

S>Уже проверял разве что только не ей. Интересно то, что в последний раз, когда это случилось, Система не могла запустить ни единого файла. что потребовало перезагрузки системы.

А не вызываешь ли ты из своей программы какие-либо другие программы? Например, в свое время было обнаружено, что даже некоторые утилиты Microsoft (sic!) вешают за собой хэндлы даже под NT/2000 со всеми вытекающими.
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[4]: Не открывает файлы после месяца работы.
Дата: 10.06.02 07:17
Оценка:
Здравствуйте Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Здравствуйте Sanya, Вы писали:

ПК>>>Я бы, все-таки, попробовал еще раз проверить утечки хэндлов при помощи какой-нибудь утилиты типа BoundsChecker.

S>>Уже проверял разве что только не ей. Интересно то, что в последний раз, когда это случилось, Система не могла запустить ни единого файла. что потребовало перезагрузки системы.

ПК>А не вызываешь ли ты из своей программы какие-либо другие программы? Например, в свое время было обнаружено, что даже некоторые утилиты Microsoft (sic!) вешают за собой хэндлы даже под NT/2000 со всеми вытекающими.

Это делается всего идин раз(Запуск другой программы). И еще забыл упомянуть Хотя с открытием файлов и существуют проблемы, то с созданием событий и семафоров ни каких проблем.
От: Sergey Россия  
Дата: 10.06.02 07:40

S>Народ не кто не сталкивался с проблемой, когда программа после около месячного срока непрерывной работы, не в состоянии открыть ни единого файла. При чем дескрипторы не плодятся (всегда закрываю во время, перепроверял раз десять) утечки памяти тоже вроде нет, одновременно открыто максимум 2 файла. Работаю в WIN 2000, «прога» написана на 6Visual C++ и Builder C++ 5.

Это надо не перепроверять раз десять, а TaskManager'ом посмотреть, скока хэнлов процесс использует, недельки через две после начала работы.

В качестве бредовой идеи — AVP или другие антивирусы установлен? Попробуй вырубить и сравнить результаты, у меня из-за AVP похожие проблемы бывали.

S>Заранее благодарю, за все идеи (даже за самые бредовые). Мне уже не чего в голову не лезет.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 10.06.02 08:31
Оценка:
Кажись нашел проблему. В Билдоре при удалении объекта VCL не пользуйтесь функцией Free(), а используйте Delete, В случае с Free не всегда вызывается деструктор объекта.

Возможно в этом и была проблема. Хотя это подтвердится по истечении очередного месяца. .
Спасибо всем!!!
У кого есть что еще добавить буду рад любой информации.
Re[2]: Не открывает файлы после месяца работы.
От: Admiral Украина  
Дата: 10.06.02 09:57
Оценка:

S>Возможно в этом и была проблема. Хотя это подтвердится по истечении очередного месяца. .

S>У кого есть что еще добавить буду рад любой информации.

Зачем ждать месяц? Твоей программе нужен стресс-тест. Опиши ее подробнее, может чего и посоветуем.
Re[3]: Не открывает файлы после месяца работы.
Дата: 10.06.02 12:16
Оценка:
Здравствуйте Admiral, Вы писали:

A>Зачем ждать месяц? Твоей программе нужен стресс-тест. Опиши ее подробнее, может чего и посоветуем.

Программа состоит из 2-х модулей
На Visua С++ модуль работает с устройствами (GSM модем, Телефонный пульт...) через последовательные порты. Далее через общию память идет обмен с модулем Вилдера. Там производится обработка данных и вывод оператору и на принтер ...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.