Есть проблема:
Недавно комп начал подтормаживать.. программы дольше грузятся, снизилась
вообще скорость работы программ.. Из явных признаков — звук в винампе затыкается, причем как во втором, так и в пятом (это при том, что приоритет у винампа реалтайм).
Проверяла что в памяти висит — кажется ничего лишнего..
Сейчас качаю Касперского — проверить... А вообще кажется что это мозги.
Кстати, ОС Win XP.
Может быть у кого-то было что-то похожее? Или кто-то знает проги, чтобы протестировать комп (оперативку например)?
Всем спасибо!
Здравствуйте, Agira, Вы писали:
A>Есть проблема: A>Недавно комп начал подтормаживать.. программы дольше грузятся, снизилась A>вообще скорость работы программ.. Из явных признаков — звук в винампе затыкается, причем как во втором, так и в пятом (это при том, что приоритет у винампа реалтайм). A>Проверяла что в памяти висит — кажется ничего лишнего.. A>Сейчас качаю Касперского — проверить... А вообще кажется что это мозги. A>Кстати, ОС Win XP. A>Может быть у кого-то было что-то похожее? Или кто-то знает проги, чтобы протестировать комп (оперативку например)?
У меня обычно такое раньше бывало, если инсталил и сносил много и часто, а систему не "чистил" (полгода, например). Правда, не имею такого опыта именно на XP. Но попробуй почитить реестр.
Ы??
Знатоки меня поправят.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
A>Есть проблема: A>Недавно комп начал подтормаживать.. программы дольше грузятся, снизилась A>вообще скорость работы программ.. Из явных признаков — звук в винампе затыкается, причем как во втором, так и в пятом (это при том, что приоритет у винампа реалтайм). A>Проверяла что в памяти висит — кажется ничего лишнего.. A>Сейчас качаю Касперского — проверить... А вообще кажется что это мозги. A>Кстати, ОС Win XP. A>Может быть у кого-то было что-то похожее? Или кто-то знает проги, чтобы протестировать комп (оперативку например)? A>Всем спасибо!
Ну... антивирем, конечно, проверь.
Но мне кажется, все проще. Почисть реестр... Если не поможет — придется переустанавливать.
Если много программ ставишь/удаляешь инсталляции новых прог обязательно пользуйся логгерами инсталляции.
Типа Ashampoo Uninstaller или, из бесплатных, Total Uninstall.
Да, звук в винампе можно попробовать вылечить увеличив размеры буферов и включив аппаратное ускорение
(если звуковуха поддерживает ). У меня в свое время софт-модем при дозвоне винамп затыкал — помогло .
A>Недавно комп начал подтормаживать.. программы дольше грузятся, снизилась A>вообще скорость работы программ.. Из явных признаков — звук в винампе затыкается, причем как во втором, так и в пятом (это при том, что приоритет у винампа реалтайм). A>Проверяла что в памяти висит — кажется ничего лишнего.. A>Сейчас качаю Касперского — проверить... А вообще кажется что это мозги. A>Кстати, ОС Win XP.
Проверь режимы передачи каналов IDE. Под XP бывает, что они слетают с UDMA в PIO.
Здравствуйте, Lopcom, Вы писали:
L>Ставлю 8 к одному, что это вентилятор сдох на проце. L>Кстати, какой проц?
Мне тоже это показалось вероятным, но посмотрела — вроде нормально работает.
Проц Дюрон 1200. А как можно проверить кулер?
A>Есть проблема: A>Недавно комп начал подтормаживать.. программы дольше грузятся, снизилась A>вообще скорость работы программ.. Из явных признаков — звук в винампе затыкается, причем как во втором, так и в пятом (это при том, что приоритет у винампа реалтайм).
У меня точно такие же симпотомы были на 2k, когда режим передачи данных вместо UDMA стал PIO. Скорее всего, дело в этом.
Сколько оперативной памяти?
Сколько свободного места на системном диске?
Давно ли делалась дефрагментация? (если делать только не родным, лучше нортоновским!).
в таск менеджере какой процесс занимет больше всего процессорного времени?
Комп после чего-то начал тормозить или постепенно?
Здравствуйте, kam, Вы писали:
kam>А все вентиляторы работают? kam>А процессор не разгонял?
Нет. Уже все работает. Все-таки переустановка винды помогла.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Проверь режимы передачи каналов IDE. Под XP бывает, что они слетают с UDMA в PIO.
А где это проверить, не подскажешь?