Disk Copy
От: Slov Украина http://www.helicontech.com
Дата: 15.05.02 16:46
Оценка:
Мне нужно скопировать Win XP (NTFS) 1:1 с одного диска на другой. Кто подскажет чем можно воспользоваться и где взять?
У меня есть PowerQuest DriveCopy 3 — вроде то что нужно, но при начале копирования выдает ошибку "Bad update sequence number" и все...
Есть еще Norton Ghost Enterprize 7.025. Так ему гаду нужно копировать по сети с другого компьютера. Где я ему еще один комп возьму? 8-(
Хелп, не дайте помереть!
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re: Disk Copy
От: Lench  
Дата: 16.05.02 05:47
Оценка:
Здравствуйте Slov, Вы писали:

S>Мне нужно скопировать Win XP (NTFS) 1:1 с одного диска на другой. Кто подскажет чем можно воспользоваться и где взять?

S>У меня есть PowerQuest DriveCopy 3 — вроде то что нужно, но при начале копирования выдает ошибку "Bad update sequence number" и все...
S>Есть еще Norton Ghost Enterprize 7.025. Так ему гаду нужно копировать по сети с другого компьютера. Где я ему еще один комп возьму? 8-(
S>Хелп, не дайте помереть!

Я пользовался GHOST и ни про какую сеть не заморачивался. Просто цепляешь 2 харда. Грузишься в ДОСе. Запускаешь Ghost.exe с CD или с ж.диска. Указываешь источник, получатель, отвечаешь на пару дурацких вопросов и все.
Удачи
Re[2]: Disk Copy
От: flyker Россия  
Дата: 16.05.02 12:25
Оценка:
Здравствуйте Lench, Вы писали:

L>Здравствуйте Slov, Вы писали:

S>>Мне нужно скопировать Win XP (NTFS) 1:1 с одного диска на другой. Кто подскажет чем можно воспользоваться и где взять?

S>>У меня есть PowerQuest DriveCopy 3 — вроде то что нужно, но при начале копирования выдает ошибку "Bad update sequence number" и все...
S>>Есть еще Norton Ghost Enterprize 7.025. Так ему гаду нужно копировать по сети с другого компьютера. Где я ему еще один комп возьму? 8-(
S>>Хелп, не дайте помереть!

L>Я пользовался GHOST и ни про какую сеть не заморачивался. Просто цепляешь 2 харда. Грузишься в ДОСе. Запускаешь Ghost.exe с CD или с ж.диска. Указываешь источник, получатель, отвечаешь на пару дурацких вопросов и все.

L>Удачи

Гы у меня Ghost на дискете валяется
Все гениальное — просто
Re[2]: Disk Copy
Дата: 16.05.02 12:55
Оценка:

L>Я пользовался GHOST и ни про какую сеть не заморачивался. Просто цепляешь 2 харда. Грузишься в ДОСе. Запускаешь Ghost.exe с CD или с ж.диска. Указываешь источник, получатель, отвечаешь на пару дурацких вопросов и все.

L>Удачи

Да, действительно, работает и так.
Теперь другая проблема. Откопированная система грузиться не хочет. В смысле начинает грузиться, грузит ядро, все красиво, доходит до синенькой заставки "Приветствие" и все, стоп. У меня на старом диске, уж не знаю как получилось, система была на первом Primary разделе, NTFS, но с явным указанием буквы С — так Partition Magic говорит. На новом же NTFS разделы без буквы получаються. Я слышал что из-за этого могут быть проблемы. Может кто подскажет чего не так и как мне все-же заставить ее работать, уж очень переставляться не хочется.
PS: втыкать диски по очереди пробовал — не помогат.
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[3]: Disk Copy
От: Lench  
Дата: 16.05.02 13:20
Оценка:

S>Да, действительно, работает и так.

S>Теперь другая проблема. Откопированная система грузиться не хочет. В смысле начинает грузиться, грузит ядро, все красиво, доходит до синенькой заставки "Приветствие" и все, стоп. У меня на старом диске, уж не знаю как получилось, система была на первом Primary разделе, NTFS, но с явным указанием буквы С — так Partition Magic говорит. На новом же NTFS разделы без буквы получаються. Я слышал что из-за этого могут быть проблемы. Может кто подскажет чего не так и как мне все-же заставить ее работать, уж очень переставляться не хочется.
S>PS: втыкать диски по очереди пробовал — не помогат.

Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.
Re[4]: Disk Copy
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 16.05.02 14:27
Оценка:

L>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.

Буковку PQMagic'ом (из DOS'a) можно назначить только для FAT/FAT32 разделов, но не для NTFS
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[3]: Disk Copy
От: KA it-knowledge-base.blogspot.com
Дата: 16.05.02 14:28
Оценка:

S>Откопированная система грузиться не хочет. В смысле начинает грузиться, грузит ядро, все красиво, доходит до синенькой заставки "Приветствие" и все, стоп. У меня на старом диске, уж не знаю как получилось, система была на первом Primary разделе, NTFS, но с явным указанием буквы С — так Partition Magic говорит. На новом же NTFS разделы без буквы получаються. Я слышал что из-за этого могут быть проблемы. Может кто подскажет чего не так и как мне все-же заставить ее работать, уж очень переставляться не хочется.

S>PS: втыкать диски по очереди пробовал — не помогат.

У меня точно такая синька была, но только с Win2k: говорило что-то о Boot Device Inaccessible. Это я наивно так хотел после модернизации аппаратуры не переустанавливать ОС
После того, как я полдня возился с этим, я взял и установил систему заново с нуля
Но как вариант (позже я видел, что так эту проблему решить можно) можешь попробовать начать установку системы заново — вроде она должна увидеть, что на диске что-то уже было на нее похожее и предложить восстановление
Но все это проверялось на Win2k
//
#import <windows.bas>
class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
Re[4]: Disk Copy
Дата: 16.05.02 14:50
Оценка:

L>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.

В том то и дело, что PMagic не хочет назначать букву NTFS томам. Они все без буквы, и те что сама XP делает тоже. А вот тот где система на старом диске стоит обозначен буквой С. Он единственный у кого буква есть. Прямо не знаю как это получилось. Из винды, как понимаешь, букву С я назначить новому диску не могу, потому как уже гружусь с С
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[5]: Disk Copy
От: Аноним  
Дата: 18.05.02 05:21
Оценка:

S>Здравствуйте Lench, Вы писали:

L>>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.

S>В том то и дело, что PMagic не хочет назначать букву NTFS томам. Они все без буквы, и те что сама XP делает тоже. А вот тот где система на старом диске стоит обозначен буквой С. Он единственный у кого буква есть. Прямо не знаю как это получилось. Из винды, как понимаешь, букву С я назначить новому диску не могу, потому как уже гружусь с С :-(

КА прав, восстанови систему. Делал так когда-то
Re[5]: Disk Copy
От: Odi$$ey Россия http://malgarr.blogspot.com/
Дата: 18.05.02 05:30
Оценка:

S>Здравствуйте Lench, Вы писали:

L>>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.

S>В том то и дело, что PMagic не хочет назначать букву NTFS томам. Они все без буквы, и те что сама XP делает тоже. А вот тот где система на старом диске стоит обозначен буквой С. Он единственный у кого буква есть. Прямо не знаю как это получилось. Из винды, как понимаешь, букву С я назначить новому диску не могу, потому как уже гружусь с С

про буквы почитай здесь — http://chem-gw.univ.kiev.ua/~adsh/win2k/fido_faq.html#11.10

мне помог способ 3 — сносишь все буквы через fdisk /mbr и загружаешься с нового диска, он и назначится тогда как C:
Re[6]: Disk Copy
Дата: 18.05.02 07:07
Оценка:
Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>про буквы почитай здесь — http://chem-gw.univ.kiev.ua/~adsh/win2k/fido_faq.html#11.10

O$>мне помог способ 3 — сносишь все буквы через fdisk /mbr и загружаешься с нового диска, он и назначится тогда как C:

Да вообщем-то вопрос закрыт, я уже просто переустановился. Обидно, конечно...
А про буквы, так это только предположение, симптомы похожие были. Но вообще сейчас системный диск назначается как С и плевал он на явное указание букв.
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[7]: Disk Copy
Дата: 19.05.02 14:02
Оценка:

S>Здравствуйте Odi$$ey, Вы писали:

O$>>про буквы почитай здесь — http://chem-gw.univ.kiev.ua/~adsh/win2k/fido_faq.html#11.10

O$>>мне помог способ 3 — сносишь все буквы через fdisk /mbr и загружаешься с нового диска, он и назначится тогда как C:

Да и в догонку. Кто знает где Win XP хранит свои обновления, те которые она автоматически высасывает? Хотелось бы их из старой системы на новую перетащить.
WBR,
Yaroslav Govorunov

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.