Мне нужно скопировать Win XP (NTFS) 1:1 с одного диска на другой. Кто подскажет чем можно воспользоваться и где взять?
У меня есть PowerQuest DriveCopy 3 — вроде то что нужно, но при начале копирования выдает ошибку "Bad update sequence number" и все...
Есть еще Norton Ghost Enterprize 7.025. Так ему гаду нужно копировать по сети с другого компьютера. Где я ему еще один комп возьму? 8-(
Хелп, не дайте помереть!
Здравствуйте Slov, Вы писали:
S>Мне нужно скопировать Win XP (NTFS) 1:1 с одного диска на другой. Кто подскажет чем можно воспользоваться и где взять? S>У меня есть PowerQuest DriveCopy 3 — вроде то что нужно, но при начале копирования выдает ошибку "Bad update sequence number" и все... S>Есть еще Norton Ghost Enterprize 7.025. Так ему гаду нужно копировать по сети с другого компьютера. Где я ему еще один комп возьму? 8-( S>Хелп, не дайте помереть!
Я пользовался GHOST и ни про какую сеть не заморачивался. Просто цепляешь 2 харда. Грузишься в ДОСе. Запускаешь Ghost.exe с CD или с ж.диска. Указываешь источник, получатель, отвечаешь на пару дурацких вопросов и все.
Удачи
Здравствуйте Lench, Вы писали:
L>Здравствуйте Slov, Вы писали:
S>>Мне нужно скопировать Win XP (NTFS) 1:1 с одного диска на другой. Кто подскажет чем можно воспользоваться и где взять? S>>У меня есть PowerQuest DriveCopy 3 — вроде то что нужно, но при начале копирования выдает ошибку "Bad update sequence number" и все... S>>Есть еще Norton Ghost Enterprize 7.025. Так ему гаду нужно копировать по сети с другого компьютера. Где я ему еще один комп возьму? 8-( S>>Хелп, не дайте помереть!
L>Я пользовался GHOST и ни про какую сеть не заморачивался. Просто цепляешь 2 харда. Грузишься в ДОСе. Запускаешь Ghost.exe с CD или с ж.диска. Указываешь источник, получатель, отвечаешь на пару дурацких вопросов и все. L>Удачи
L>Я пользовался GHOST и ни про какую сеть не заморачивался. Просто цепляешь 2 харда. Грузишься в ДОСе. Запускаешь Ghost.exe с CD или с ж.диска. Указываешь источник, получатель, отвечаешь на пару дурацких вопросов и все. L>Удачи
Да, действительно, работает и так.
Теперь другая проблема. Откопированная система грузиться не хочет. В смысле начинает грузиться, грузит ядро, все красиво, доходит до синенькой заставки "Приветствие" и все, стоп. У меня на старом диске, уж не знаю как получилось, система была на первом Primary разделе, NTFS, но с явным указанием буквы С — так Partition Magic говорит. На новом же NTFS разделы без буквы получаються. Я слышал что из-за этого могут быть проблемы. Может кто подскажет чего не так и как мне все-же заставить ее работать, уж очень переставляться не хочется.
PS: втыкать диски по очереди пробовал — не помогат.
S>Да, действительно, работает и так. S>Теперь другая проблема. Откопированная система грузиться не хочет. В смысле начинает грузиться, грузит ядро, все красиво, доходит до синенькой заставки "Приветствие" и все, стоп. У меня на старом диске, уж не знаю как получилось, система была на первом Primary разделе, NTFS, но с явным указанием буквы С — так Partition Magic говорит. На новом же NTFS разделы без буквы получаються. Я слышал что из-за этого могут быть проблемы. Может кто подскажет чего не так и как мне все-же заставить ее работать, уж очень переставляться не хочется. S>PS: втыкать диски по очереди пробовал — не помогат.
Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.
L>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.
Буковку PQMagic'ом (из DOS'a) можно назначить только для FAT/FAT32 разделов, но не для NTFS
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
S>Откопированная система грузиться не хочет. В смысле начинает грузиться, грузит ядро, все красиво, доходит до синенькой заставки "Приветствие" и все, стоп. У меня на старом диске, уж не знаю как получилось, система была на первом Primary разделе, NTFS, но с явным указанием буквы С — так Partition Magic говорит. На новом же NTFS разделы без буквы получаються. Я слышал что из-за этого могут быть проблемы. Может кто подскажет чего не так и как мне все-же заставить ее работать, уж очень переставляться не хочется. S>PS: втыкать диски по очереди пробовал — не помогат.
У меня точно такая синька была, но только с Win2k: говорило что-то о Boot Device Inaccessible. Это я наивно так хотел после модернизации аппаратуры не переустанавливать ОС
После того, как я полдня возился с этим, я взял и установил систему заново с нуля
Но как вариант (позже я видел, что так эту проблему решить можно) можешь попробовать начать установку системы заново — вроде она должна увидеть, что на диске что-то уже было на нее похожее и предложить восстановление
Но все это проверялось на Win2k
// #import <windows.bas> class IWindows9x:protected DOS { private: virtual HANDLE EnumClouds()=0; };
L>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.
В том то и дело, что PMagic не хочет назначать букву NTFS томам. Они все без буквы, и те что сама XP делает тоже. А вот тот где система на старом диске стоит обозначен буквой С. Он единственный у кого буква есть. Прямо не знаю как это получилось. Из винды, как понимаешь, букву С я назначить новому диску не могу, потому как уже гружусь с С
WBR,
Yaroslav Govorunov
Re[5]: Disk Copy
От:
Аноним
Дата:
18.05.02 05:21
Оценка:
S>Здравствуйте Lench, Вы писали:
L>>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.
S>В том то и дело, что PMagic не хочет назначать букву NTFS томам. Они все без буквы, и те что сама XP делает тоже. А вот тот где система на старом диске стоит обозначен буквой С. Он единственный у кого буква есть. Прямо не знаю как это получилось. Из винды, как понимаешь, букву С я назначить новому диску не могу, потому как уже гружусь с С :-(
S>Здравствуйте Lench, Вы писали:
L>>Я думаю, проблема м.б. еще из-за NTFS. Я не знаю какая NTFS у XPей. У W2K NTFS 5-ый, твоим ghostом поддерживается. М.б. тебе после клонирования PQMagicом попробовать букву назначить. х.з.
S>В том то и дело, что PMagic не хочет назначать букву NTFS томам. Они все без буквы, и те что сама XP делает тоже. А вот тот где система на старом диске стоит обозначен буквой С. Он единственный у кого буква есть. Прямо не знаю как это получилось. Из винды, как понимаешь, букву С я назначить новому диску не могу, потому как уже гружусь с С
O$>мне помог способ 3 — сносишь все буквы через fdisk /mbr и загружаешься с нового диска, он и назначится тогда как C:
Да вообщем-то вопрос закрыт, я уже просто переустановился. Обидно, конечно...
А про буквы, так это только предположение, симптомы похожие были. Но вообще сейчас системный диск назначается как С и плевал он на явное указание букв.
O$>>мне помог способ 3 — сносишь все буквы через fdisk /mbr и загружаешься с нового диска, он и назначится тогда как C:
Да и в догонку. Кто знает где Win XP хранит свои обновления, те которые она автоматически высасывает? Хотелось бы их из старой системы на новую перетащить.