Утечка ресурсов
От: Сергей Выдров  
Дата: 26.01.04 11:06
Оценка:
Налицо GDI-leaks в очень большом проекте. Написан на COM (т.е. на VC++ и Delphi). Разобраться без тулзов нереально, пожалуй.

Что посоветуете? Никогда не работал ни с одним таким отладчиком.
Re: Утечка ресурсов
От: gandalf_g Россия  
Дата: 26.01.04 11:41
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Налицо GDI-leaks в очень большом проекте. Написан на COM (т.е. на VC++ и Delphi). Разобраться без тулзов нереально, пожалуй.


СВ>Что посоветуете? Никогда не работал ни с одним таким отладчиком.


Может NuMega Bounds Checker поможет малость?
Have fun...
Re[2]: Утечка ресурсов
От: Сергей Выдров  
Дата: 26.01.04 13:28
Оценка:
Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:

_>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:


СВ>>Налицо GDI-leaks в очень большом проекте. Написан на COM (т.е. на VC++ и Delphi). Разобраться без тулзов нереально, пожалуй.


СВ>>Что посоветуете? Никогда не работал ни с одним таким отладчиком.


_>Может NuMega Bounds Checker поможет малость?


Ну это понятно, я его уже смотрел. А еще что?
Re[3]: Утечка ресурсов
От: Shroo  
Дата: 26.01.04 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Здравствуйте, gandalf_g, Вы писали:


_>>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:


СВ>>>Налицо GDI-leaks в очень большом проекте. Написан на COM (т.е. на VC++ и Delphi). Разобраться без тулзов нереально, пожалуй.


СВ>>>Что посоветуете? Никогда не работал ни с одним таким отладчиком.


_>>Может NuMega Bounds Checker поможет малость?


СВ>Ну это понятно, я его уже смотрел. А еще что?


Есть CRT функции, показывающие есть ли у тебя лики. Так не подходит?
Re[3]: Утечка ресурсов
От: ArtDenis Россия  
Дата: 26.01.04 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

_>>Может NuMega Bounds Checker поможет малость?

СВ>Ну это понятно, я его уже смотрел. А еще что?

И что при помощи него удалось выяснить?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
[ 🎯 Дартс-лига Уфы | 🌙 Программа для сложения астрофото ]
Re[4]: Утечка ресурсов
От: oRover Украина  
Дата: 26.01.04 19:12
Оценка:
Здравствуйте, Shroo, Вы писали:

S> Есть CRT функции, показывающие есть ли у тебя лики. Так не подходит?


сорри за ламерский вопрос, но что такое лик?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[5]: Утечка ресурсов
От: Flamer Кипр http://users.livejournal.com/_flamer_/
Дата: 26.01.04 19:14
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

[]

R>сорри за ламерский вопрос, но что такое лик?



leak (eng.) = утечка

Re[6]: Утечка ресурсов
От: oRover Украина  
Дата: 26.01.04 19:17
Оценка:
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

спасибо
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re: Утечка ресурсов
От: Кодт Россия  
Дата: 27.01.04 01:54
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

СВ>Налицо GDI-leaks в очень большом проекте. Написан на COM (т.е. на VC++ и Delphi). Разобраться без тулзов нереально, пожалуй.


СВ>Что посоветуете? Никогда не работал ни с одним таким отладчиком.


Изловить места, где GDI-объекты создаются/запрашиваются.
Помедитировать над ними... Обернуть в умные указатели... особенно — если апишная функция возвращает "ненужные" хэндлы (например, ::SelectObject(hDC,hNewGdiObj) ).
BoundsChecker подскажет, какие именно объекты текут, и даже — примерно где. (Нужно только пересобрать весь проект с инструментацией).
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Перекуём баги на фичи!
Re[2]: Утечка ресурсов
От: Сергей Выдров  
Дата: 27.01.04 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:


СВ>>Налицо GDI-leaks в очень большом проекте. Написан на COM (т.е. на VC++ и Delphi). Разобраться без тулзов нереально, пожалуй.


СВ>>Что посоветуете? Никогда не работал ни с одним таким отладчиком.


К>Изловить места, где GDI-объекты создаются/запрашиваются.

К>Помедитировать над ними... Обернуть в умные указатели... особенно — если апишная функция возвращает "ненужные" хэндлы (например, ::SelectObject(hDC,hNewGdiObj) ).
К>BoundsChecker подскажет, какие именно объекты текут, и даже — примерно где. (Нужно только пересобрать весь проект с инструментацией).

Проблема в том, что, как я говорил, проект написан на COM'е. По этой причине CRT, умные указатели, BoundsChecker не очень подходят.

Хотелось бы запустить из-под такого отладчика исполняемый файл, а потом получить статистику по модулям (dll, ocx, exe): утекло столько-то хэндлов таких-то типов. Все. Дальше ответственный специалист берется за дело .
Re[3]: Утечка ресурсов
От: Кодт Россия  
Дата: 27.01.04 07:53
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Выдров, Вы писали:

К>>Изловить места, где GDI-объекты создаются/запрашиваются.

К>>Помедитировать над ними... Обернуть в умные указатели... особенно — если апишная функция возвращает "ненужные" хэндлы (например, ::SelectObject(hDC,hNewGdiObj) ).
К>>BoundsChecker подскажет, какие именно объекты текут, и даже — примерно где. (Нужно только пересобрать весь проект с инструментацией).

СВ>Проблема в том, что, как я говорил, проект написан на COM'е. По этой причине CRT, умные указатели, BoundsChecker не очень подходят.


Я не говорил про CRT.

Под словами "проект написан на COM" ты имеешь в виду, что в нём полно сторонних ActiveX'ов, которые не подлежат инструментации?

СВ>Хотелось бы запустить из-под такого отладчика исполняемый файл, а потом получить статистику по модулям (dll, ocx, exe): утекло столько-то хэндлов таких-то типов. Все. Дальше ответственный специалист берется за дело .
Перекуём баги на фичи!
Re[4]: Утечка ресурсов
От: Сергей Выдров  
Дата: 27.01.04 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Я не говорил про CRT.


Это выше советовали.

К>Под словами "проект написан на COM" ты имеешь в виду, что в нём полно сторонних ActiveX'ов, которые не подлежат инструментации?


Скажем так, исходный код COM-серверов поменяют по факту доказуемого наличия ошибки. А так он недоступен.
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.