Подключение проги на фортране
От: o.Kabani  
Дата: 10.01.04 06:49
Оценка:
О уважаемый All!

Дело в том, что есть консольная прога на фортране, к которой нужно еприкрутить графический интерфейс под WIn32.
Сделать это надо на Visual C++.
Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите плизз как ее решить наименьшей кровью?

10.01.04 13:09: Перенесено модератором из 'C/C++' — ПК
Re: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 10.01.04 08:56
Оценка:
OK>Дело в том, что есть консольная прога на фортране, к которой нужно еприкрутить графический интерфейс под WIn32.
OK>Сделать это надо на Visual C++.
OK>Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите плизз как ее решить наименьшей кровью?

смотря как работает консольный интерфейс.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: Подключение проги на фортране
От: o.Kabani  
Дата: 10.01.04 08:59
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

OK>>Дело в том, что есть консольная прога на фортране, к которой нужно еприкрутить графический интерфейс под WIn32.

OK>>Сделать это надо на Visual C++.
OK>>Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите плизз как ее решить наименьшей кровью?

dad>смотря как работает консольный интерфейс.


Пока к сожалению сам в глаза программы не видел, начальство говорит, что прога цепляет из текстового файлика данный инициализации, долго считает и в файл же скидывает результаты.
Re[3]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 10.01.04 09:17
Оценка: 1 (1)
OK>>>Дело в том, что есть консольная прога на фортране, к которой нужно еприкрутить графический интерфейс под WIn32.
OK>>>Сделать это надо на Visual C++.
OK>>>Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите плизз как ее решить наименьшей кровью?

dad>>смотря как работает консольный интерфейс.


OK>Пока к сожалению сам в глаза программы не видел, начальство говорит, что прога цепляет из текстового файлика данный инициализации, долго считает и в файл же скидывает результаты.


ну тогда зависит от того какой интерфейс тебе нужен .. а если через файлы то не вопрос.. запрашиваешь данные кладешь в файл запускаешь процесс, дожидаешься окончания, парсишь результаты выдаешь пользователю.

еще зависит от rкомпилятора фортрана, может возможна более тесная интеграция , прямой вызов из це функций фортрана, поискать надо в гугле mixing c++ fortran , call fortran from c++
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[4]: Подключение проги на фортране
От: o.Kabani  
Дата: 10.01.04 14:51
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:


OK>>Пока к сожалению сам в глаза программы не видел, начальство говорит, что прога цепляет из текстового файлика данный инициализации, долго считает и в файл же скидывает результаты.


dad>ну тогда зависит от того какой интерфейс тебе нужен .. а если через файлы то не вопрос.. запрашиваешь данные кладешь в файл запускаешь процесс, дожидаешься окончания, парсишь результаты выдаешь пользователю.


Ну интерфейс обычный — окошечки ввода данных, да вывода графиков и результатов.
Через файлы эт в принципе понятно, но очень некрасиво.
Поэтому собственно и спрашивал, что может кто что лучше знает


dad>еще зависит от rкомпилятора фортрана, может возможна более тесная интеграция , прямой вызов из це функций фортрана, поискать надо в гугле mixing c++ fortran , call fortran from c++


А вот за это спасибо, полез искать. Если бы удалось прикурутить прогу через вызовы то это было бы хорошо
Re: Подключение проги на фортране
От: Аноним  
Дата: 10.01.04 14:57
Оценка:
Здравствуйте, o.Kabani, Вы писали:

OK>О уважаемый All!


OK>Дело в том, что есть консольная прога на фортране, к которой нужно еприкрутить графический интерфейс под WIn32.

OK>Сделать это надо на Visual C++.
OK>Может кто сталкивался с подобной задачей, подскажите плизз как ее решить наименьшей кровью?
Я, когда возникла подобная проблема, просто сделал конвертнул исходники f2c. Ещё, опять же, если доступны исходники, можно подцепить к программе на С++ как .obj файл.
Re[5]: Подключение проги на фортране
От: LaptevVV Россия  
Дата: 10.01.04 15:05
Оценка:
Здравствуйте, o.Kabani, Вы писали:

OK>>>Пока к сожалению сам в глаза программы не видел, начальство говорит, что прога цепляет из текстового файлика данный инициализации, долго считает и в файл же скидывает результаты.

Вот это самое важное и есть.
Если прога уже скомпилена в ехе и исходников нет — то просто в С++интерфейсе ее надо запускать средствами API.
Если это модуль-подпрограмма obj, то надо прилинковывать. Тут вопрос, передаются ли параметры и сколько. Насколько я помню, модель передачи параметров в фолртране и в С совпадала. Тогда из С-программы просто вызываешь как подпрограмму.
Если же исходники есть, то проще переписать на С прямо вручную. А то еще просто написать (или использовать готовый) конвертер. Я помнится так и делал, пракда между разными версиями фортрана. Они правлда отличались как паскаль от С. Но ничего — за недельку написал и отладил.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[6]: Подключение проги на фортране
От: Аноним  
Дата: 10.01.04 17:48
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Здравствуйте, o.Kabani, Вы писали:


OK>>>>Пока к сожалению сам в глаза программы не видел, начальство говорит, что прога цепляет из текстового файлика данный инициализации, долго считает и в файл же скидывает результаты.

LVV>Вот это самое важное и есть.
LVV>Если прога уже скомпилена в ехе и исходников нет — то просто в С++интерфейсе ее надо запускать средствами API.
LVV>Если это модуль-подпрограмма obj, то надо прилинковывать. Тут вопрос, передаются ли параметры и сколько. Насколько я помню, модель передачи параметров в фолртране и в С совпадала. Тогда из С-программы просто вызываешь как подпрограмму.
LVV>Если же исходники есть, то проще переписать на С прямо вручную. А то еще просто написать (или использовать готовый) конвертер. Я помнится так и делал, пракда между разными версиями фортрана. Они правлда отличались как паскаль от С. Но ничего — за недельку написал и отладил.

Четсно говоря, лениво периписывать прогу, ибо в фортране не гугу, и изучать нехочется. А самое главное исходников скорее всего нет (
Прога же серьезная, что-то там жестокое считае в космических траекториях.
Re[7]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 12.01.04 05:11
Оценка:
А>Четсно говоря, лениво периписывать прогу, ибо в фортране не гугу, и изучать нехочется. А самое главное исходников скорее всего нет (
А>Прога же серьезная, что-то там жестокое считае в космических траекториях.

не надо переписывать, даже если есть исходники — фортран специально для расчетов придуман, на кой ляд переписывать то?
если есть исходники собирай в dll дальше как обычно, может там уже есть dll ? . либо, как уже советовали
прилинковать напрямую vs никаких проблем не должно быть.

короче ждем известий
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[5]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 12.01.04 05:13
Оценка:
dad>>ну тогда зависит от того какой интерфейс тебе нужен .. а если через файлы то не вопрос.. запрашиваешь данные кладешь в файл запускаешь процесс, дожидаешься окончания, парсишь результаты выдаешь пользователю.

OK>Ну интерфейс обычный — окошечки ввода данных, да вывода графиков и результатов.


вот это и плохо — если она выдает результаты в слабо структурированой, форматированой форме — распарсить их будет весьма проблематично..
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[8]: Подключение проги на фортране
От: o.Kabani  
Дата: 28.01.04 22:25
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:


dad>не надо переписывать, даже если есть исходники — фортран специально для расчетов придуман, на кой ляд переписывать то?

dad>если есть исходники собирай в dll дальше как обычно, может там уже есть dll ? . либо, как уже советовали
dad>прилинковать напрямую vs никаких проблем не должно быть.

dad>короче ждем известий


В общем, УРААА, наконецто я заполучил этого жуткого монстра. Удалось даже откопать в старых завалх исходники этой проги!!! В общем все круто!

Хотя не совсем все хорошо ((
Пните меня плиз в направлении что читать по dll, а то как-то не приходилось самому никогда dll'ки собирать ((
Что для этого надо.

Зарание большое спасибо всем ответившим, и ссори за ламеризм
Re[9]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 29.01.04 05:18
Оценка:
OK>В общем, УРААА, наконецто я заполучил этого жуткого монстра. Удалось даже откопать в старых завалх исходники этой проги!!! В общем все круто!

Если есть исходники и из инстурментов у тебя vstudio то dll тебе не нужно.
Смотри ссылки.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[10]: Подключение проги на фортране
От: o.Kabani  
Дата: 29.01.04 05:55
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:

dad>Смотри ссылки.


Где?
Re[11]: Подключение проги на фортране
От: o.Kabani  
Дата: 29.01.04 05:59
Оценка:
Здравствуйте, o.Kabani, Вы писали:

OK>Здравствуйте, dad, Вы писали:


dad>>Смотри ссылки.


OK>Где?


Упс, что-то я после бессоной ночи туплю.
В общем совсем забыл про вызов fortran'а из С.

Но всетаки, на будующее, где бы доходчиво почитать про DLL
Re[11]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 29.01.04 06:01
Оценка:
dad>>Смотри ссылки.
OK>Где?

По ключевым словам
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[12]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 29.01.04 06:07
Оценка:
OK>>Где?
OK>Упс, что-то я после бессоной ночи туплю.
OK>В общем совсем забыл про вызов fortran'а из С.
OK>Но всетаки, на будующее, где бы доходчиво почитать про DLL

Я не знаю Я пользуюсь msdn. У тебя его нет? Если нет, то купи. Для программирования под виндовс он необходим.
Так же, поищи или задай вопрос в форуме по winapi || mfc. Смотря, что ты планируешь использовать.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[12]: Подключение проги на фортране
От: dad  
Дата: 29.01.04 06:35
Оценка:
OK>Упс, что-то я после бессоной ночи туплю.
OK>В общем совсем забыл про вызов fortran'а из С.

OK>Но всетаки, на будующее, где бы доходчиво почитать про DLL


Блин, а там не все так просто , как казалось
компилятор 5.1 фортрана не поддерживает многозадачность, нужен какой то патч.. и т.д.

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vccore98/html/_core_mixed.2d.language_issues.asp
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/vcug98/html/_asug_command_macros_and_options_macros.asp
kbFortranSearch

к тому же я не нашел компилятора фортрана в своей студии.. Есть 5.1 для дос, есть visual fortran


вообщем, надо смотреть чем конкретно ты располашаешь (студия какая, что будешь для интерфейса использовать?)
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[13]: Подключение проги на фортране
От: Аноним  
Дата: 04.02.04 13:21
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:


dad>к тому же я не нашел компилятора фортрана в своей студии.. Есть 5.1 для дос, есть visual fortran



dad>вообщем, надо смотреть чем конкретно ты располашаешь (студия какая, что будешь для интерфейса использовать?)


Вот тока сегодня с утра, добрался до этого ужаса окончательно — совок в общем жуткий
Начальство пишет на звере MS Fortran PowerStation 4.0 — жуткий зверь.
Для консоли Visual C++ 6.0 ( хотя может лучше C++ Builder? )

На данный момент уперся в создание объектника на фортране.
Если брать созданный при компиляции консоли — то c++ ругается
error LNK2005: _main already defined

В общем plz HELP!
Как в FPS сделать объектник!
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.