Здравствуйте, Flea, Вы писали:
F>Здравствуйте, hexes, Вы писали:
H>>(Извините если ошибся темой...)
H>>Локальный клиент и удаленный MySQL сервер
H>>На локальной машине запускается софтярина, в ней добавляются/редактируются/удаляются некие люди и их параметры (кадровое агентство) далее подкл. к инету (своими силами ) жмут на кнопочку и сравнивают локальную БД с удаленной, причём удаленная ч/з ВЭБ интрефейс тоже может быть изменена (там будет PHP движок), вооот... значит сравнивают эти БД находит отличия и (как то мне умное слово говорили, забыл)
F>синхронизируют?
Нее он чё то умнее говорил... (увижу спрошу)
H>>делает их одинаковыми. Т.е. внесенные в ту БД отличия вносятся в эту, а из этой в ту...
F>Это можно реализовать с помощью sql дампа, т.е. генерации sql команд, создающих эти базы.
А подробнее можно? Т.е. если в обе БД внесены изменения то что куда и как?
H>>На данный момент локальная прога (отстойная правда) реализована на VFP с его БД, но я готов её переписать (как я понимаю БД легко переконвертить)...
H>>Вот такая задачка... Внимание вопрос: "Как это сделать?"
H>>Т.е. на чём писать локального клиента?
F>Это в принципе не важно, лишь бы была возможность работать с сокетами.

Ну важно не важно др. вопрос... На чём посоветуете? Препод старается втюхать мне RapidQ, но из малого с ним знакомства понял, что мне он савсем не нравится... Как альтернатива предложет С ...
H>>как взаимодействовать с удаленной БД?
F>Через сокеты (опять же ИМХО).
H>>как локально хранить данные?
F>Вот тут не понятно: изначально есть какая-то база на локальном компе? Если нет, то проще в начале работы взять базу с удаленного MySql сервера.
Ну я думал и на локальном компе поставить MySQL ...
H>>Мне препод начал объяснять как это сделать в VFP (на данный момент я знаю как это реализовать ч/з ODBC, но он сказал, что это не лучший вариант, а дальше очень невнятно начал гнать что то типа, подкл. ActiveX компонент IE и "эмитировать" работу пользователя... и. чёто ещё... но это же бред! Есть же MySQL порт, ч/з который как я понимаю работает ODBC и стоит это делать)...
F>Тут со всем согласен. Писать через ActiveX компонент IE — пижонство
.
Да не то что пежонство помоему это просто глупо! Не буду же я в движке реализовывать все функции...