Мне нужно сделать такую штуку:
На локальной машине запускается софтярина, в ней добавляются/редактируются/удаляются некие люди и их параметры (кадровое агентство) далее подкл. к инету (своими силами ) жмут на кнопочку и сравнивают локальную БД с удаленной, причём удаленная ч/з ВЭБ интрефейс тоже может быть изменена (там будет PHP движок), вооот... значит сравнивают эти БД находит отличия и (как то мне умное слово говорили, забыл) делает их одинаковыми. Т.е. внесенные в ту БД отличия вносятся в эту, а из этой в ту...
На данный момент локальная прога (отстойная правда) реализована на VFP с его БД, но я готов её переписать (как я понимаю БД легко переконвертить)...
Вот такая задачка... Внимание вопрос: "Как это сделать?"
Т.е. на чём писать локального клиента? как взаимодействовать с удаленной БД? как локально хранить данные?
Мне препод начал объяснять как это сделать в VFP (на данный момент я знаю как это реализовать ч/з ODBC, но он сказал, что это не лучший вариант, а дальше очень невнятно начал гнать что то типа, подкл. ActiveX компонент IE и "эмитировать" работу пользователя... и. чёто ещё... но это же бред! Есть же MySQL порт, ч/з который как я понимаю работает ODBC и стоит это делать)...