Хочу научиться программировать!
От: jokes  
Дата: 27.08.12 12:59
Оценка:
в С++. Я полный ноль, но есть огромное желание. Подскажите нужную литературу, форумы..? пожалуйста!
Re: Хочу научиться программировать!
От: vl690001x Россия  
Дата: 27.08.12 16:41
Оценка:
Здравствуйте, jokes, Вы писали:

J>в С++. Я полный ноль, но есть огромное желание. Подскажите нужную литературу, форумы..? пожалуйста!

Для новичков (ну прям вообще чайников) очень хороша книга "С++ без страха". Автора забыл) Она небольшая и там хорошее поэтапное введение.
Щас модно начинать не с чистого Си, а с Си++, возможно в этом есть смысл, особенно если изучаешь предмет самостоятельно. Эта книга как раз такая.
А насчет форумов — их полно везде. Учи также и инглиш))) Хотя он тебе еще не скоро пригодится, если ты новичок.
Re[2]: Хочу научиться программировать!
От: Centaur Россия  
Дата: 28.08.12 07:10
Оценка: +2
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Учи также и инглиш))) Хотя он тебе еще не скоро пригодится, если ты новичок.

Не согласен. Как только ты берёшь себе хоть сколько-нибудь реальную задачу, сразу становится нужно читать мануалы по сторонним библиотекам.
Re[3]: Хочу научиться программировать!
От: vl690001x Россия  
Дата: 28.08.12 10:36
Оценка:
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:

C>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Учи также и инглиш))) Хотя он тебе еще не скоро пригодится, если ты новичок.

C>Не согласен. Как только ты берёшь себе хоть сколько-нибудь реальную задачу, сразу становится нужно читать мануалы по сторонним библиотекам.

Реальная задача светит не раньше чем через полгода. Тем более если это С++, язык объемный все-таки.
Лучше налечь на Страуструпа, потом придется меньше лазить по форумам. По себе знаю — хорошее знание фундаментальных классических трудов (а ля Рихтер) способно дать ответы на половину вопросов.

Но вообще, если человек с нуля начинает, то я бы вообще не меньше года занимался только самим языком, а также теорией ООП (в изложении Буча). Писать что-то более-менее крупное, почти не зная языка — значит плодить говнокод. Я иногда просматриваю свои творения нскольколетней давности, и поражаюсь — до чего уродский код был.
Re[4]: Хочу научиться программировать!
От: Centaur Россия  
Дата: 28.08.12 11:41
Оценка: +1
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

C>>Как только ты берёшь себе хоть сколько-нибудь реальную задачу, сразу становится нужно читать мануалы по сторонним библиотекам.

V>Реальная задача светит не раньше чем через полгода. Тем более если это С++, язык объемный все-таки.

Без реальной задачи язык не усвоится.

V>Но вообще, если человек с нуля начинает, то я бы вообще не меньше года занимался только самим языком, а также теорией ООП (в изложении Буча).

Теория ООП без реальной задачи не усвоится.

V>Писать что-то более-менее крупное, почти не зная языка — значит плодить говнокод. Я иногда просматриваю свои творения нскольколетней давности, и поражаюсь — до чего уродский код был.

Если человек начинает с нуля, он должен пройти через этап говнокода. Прочувствовать на себе, чем чревато нарушение каждого правила.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.