Здравствуйте, jokes, Вы писали:
J>в С++. Я полный ноль, но есть огромное желание. Подскажите нужную литературу, форумы..? пожалуйста!
Для новичков (ну прям вообще чайников) очень хороша книга "С++ без страха". Автора забыл) Она небольшая и там хорошее поэтапное введение.
Щас модно начинать не с чистого Си, а с Си++, возможно в этом есть смысл, особенно если изучаешь предмет самостоятельно. Эта книга как раз такая.
А насчет форумов — их полно везде. Учи также и инглиш))) Хотя он тебе еще не скоро пригодится, если ты новичок.
Здравствуйте, Centaur, Вы писали:
C>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Учи также и инглиш))) Хотя он тебе еще не скоро пригодится, если ты новичок.
C>Не согласен. Как только ты берёшь себе хоть сколько-нибудь реальную задачу, сразу становится нужно читать мануалы по сторонним библиотекам.
Реальная задача светит не раньше чем через полгода. Тем более если это С++, язык объемный все-таки.
Лучше налечь на Страуструпа, потом придется меньше лазить по форумам. По себе знаю — хорошее знание фундаментальных классических трудов (а ля Рихтер) способно дать ответы на половину вопросов.
Но вообще, если человек с нуля начинает, то я бы вообще не меньше года занимался только самим языком, а также теорией ООП (в изложении Буча). Писать что-то более-менее крупное, почти не зная языка — значит плодить говнокод. Я иногда просматриваю свои творения нскольколетней давности, и поражаюсь — до чего уродский код был.
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
C>>Как только ты берёшь себе хоть сколько-нибудь реальную задачу, сразу становится нужно читать мануалы по сторонним библиотекам.
V>Реальная задача светит не раньше чем через полгода. Тем более если это С++, язык объемный все-таки.
Без реальной задачи язык не усвоится.
V>Но вообще, если человек с нуля начинает, то я бы вообще не меньше года занимался только самим языком, а также теорией ООП (в изложении Буча).
Теория ООП без реальной задачи не усвоится.
V>Писать что-то более-менее крупное, почти не зная языка — значит плодить говнокод. Я иногда просматриваю свои творения нскольколетней давности, и поражаюсь — до чего уродский код был.
Если человек начинает с нуля, он должен пройти через этап говнокода. Прочувствовать на себе, чем чревато нарушение каждого правила.